Вторник
22.07.2025
20:44

Мой сайт

Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Первый поцелуй Элис и Джаспера - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Элис  
Первый поцелуй Элис и Джаспера
ВалькирияДата: Суббота, 18.12.2010, 22:47 | Сообщение # 1
~ Дикий ангел ~
Награды: 2
Статус: Offline
Оригинальное название: Alice and Jasper's First Kiss
Автор: TheBitterSea
Ссылка на оригинальное произведение: Alice and Jasper's First Kiss
Переводчик: Тасе4ка
Форум: http://twilight-saga.ru/forum/45-2096-1#423660

POV Alice
Это было через три недели после того, как я встретила Джаспера в Филадельфии, и он по-прежнему избегал контакта со мной. Каждый раз, когда я хочу протянуть руку и сжать его, он только грустно улыбается. Всё это время мы жили в старых пыльных мотелях, ожидая подсказки о местонахождении Калленов.
Я медленно вошла в затхлую комнату и села на кровать с пружинами. Джаспер, внимательно следивший за мной, тихо прикрыл за собой дверь и сел в нескольких шагах от меня.
-Есть новости?- спросил он, и его красивый голос наполнил комнату. Я взглянула в его чёрные глаза, зная, что у меня такие же.
-Нет, но нам нужно поохотиться в ближайшее время. Слишком много людей вокруг, вызывающих жажду.
-Я знаю,- прошептал он чуть слышно. Моя рука вновь стала подбираться к его, но Джас тихо встал и сел на расшатанный стул напротив. Вдохнув, я откинулась на кровать и закрыла глаза. Было слишком много видений, но ни одно не было полезно. Эммет охотится. Эсми что-то напевает. Карлайл учится. Ничко не даёт мне ни малейшего намёка об их местонахождении.
Одна картинка вдруг пробилась через все остальные.
Джаспер стоит над молодым телом в приёмной, его поза пугающе знакома. Медленно и осознанно, он поворачивается ко мне, смотря на меня холодным взглядом налитыми кровью глазами. Я кричу.
-Элис?- взволнованный голос Джаспера вывел меня из транса. Я открыла глаза, чтобы увидеть его ослепительное лицо, на котором проступило волнение, всего в нескольких дюймов от моего.
-Элис, что ты видела?- спросил он, волнуясь ещё больше. Я подняла руку, пытаясь провести ладонью по его щеке, но он вздрогнул, отстраняясь. Я вдохнула, чувствую слабую обиду.
-Нам нужно поохотиться.
Я полетела в лес впереди Джаспера, наслаждаясь чувством, когда прохладный ветерок взъерошивает мои волосы. Долгое время я просто наслаждалась чувством свободы, и бежала так быстро, как могла, без всяких забот и проблем. Я завертелась, когда услышала смешок посади себя.
-Мы собираемся охотиться или бежать до Канады?- подразнил Джаспер.
-Хорошо, давай охотиться,- я хихикнула, а потом кинулась в погоню за стадом лосей, всего в нескольких километрах отсюда. Догнав их, я тут же вскочила на самого большого, ломая шею и погружая зубы в кожу. Много горячей крови потекло по горлу, моментально успокаивая сухую боль в задней части. Я слишком быстро осушила её, и, грациозно поднявшись, напала на другую, выпивая всё в считанные секунды. Отбросив труп в сторону, я взглянула на Джаспера, который пристально следил за мной, сверкая золотыми глазами и стоя рядом с деревом.
-Ты закончила?- вежливо спросил он, слегка приподнимая уголки губ.
-Да,- я улыбнулась в ответ и подошла к нему. Мне пришлось смотреть чуть выше, потому что он был выше меня на полтора фута, но я видела его глаза, и взяла руку в свою, как сделала тогда в закусочной. Он замер на мгновение, но, перевернул наши руки, так что моя оказалась в его, опустил вниз.
Мы вернулись в мотель позже, чем я ожидала, поэтому никого не было на «дежурстве». Не смотря на это, Джаспер и я (по-прежнему держась за руки, к моему восхищению) подошли к нашей комнате и тихо попали внутрь. Джас отпустил мою руки и снял обувь. И вот тогда я заметила, что он был весь в грязи.
-Джаспер! Ты грязный!- шутливо покорила я. Он смущённо улыбнулся и опустил голову.
-Извините, мэм. Я пойду в душ,- я отрицательно покачала головой, когда он слегка поклонился и грациозно пошёл в ванную, с дразнящей улыбкой на лице. Я глубоко вздохнула и повалилась на кровать, как только услышала шум воды.
Я была влюблена в Джаспера. Я знала это с тех пор, как впервые увидела его в своих видениях. Единственной проблемой было то, что я не уверена, что он думает так же. Ну а как ещё это объяснить? Каждый раз, когда я пыталась сблизиться с ним, он уклонялся. Я никогда не пыталась прикоснуться к его груди, зная, что там он наиболее чувствителен. Джаспер был очень… нежным, когда речь заходила о его боевых шрамах. Я видела их на руках и шее, бледные полумесяцы, разбросанные на коже. И я знала, что много их скрыто под одеждой, но Джаспер всегда переодевался, скрываясь от меня. Я… Я просто могла заставить Джаспера повернуться, когда я переодеваюсь, дразня. Джаспер же, будучи южным джентльменом, всегда вежливо успокаивал меня, говоря, что не о чем беспокоиться.
Я услышала, как перекрыли воду в ванной, и села. Через несколько мгновений из ванной вышел Джас, полностью одетый.
POV Jasper
Элис сидела на кровати и излучала спокойствие. Я вежливо улыбнулся.
-Твоя очередь,- я кивнул в сторону ванной комнаты. Она посмотрела вниз, и я мог бы помочь ей, но смех ударной волной наполнил комнату, когда она поняла, что такая же грязная, как я был. Элис бросилась в ванную, слегка прикрыв дверь за собой. Я снял грязную рубашку и бросил её на пол передо мной. Моё весёлое настроение исчезло, как только я увидел себя в пыльное зеркало. Шрамы проходили через весь торс, в виде полумесяцев, показывая, кем я был. Монстр. Отрывая себя от зеркала, я посмотрел на несколько мешков, которые Элис принесла с нами. Я быстро обнаружил то, что искал. Я перекинул чистую рубашку через плечо и пошёл туда, где оставил ботинки.
-Джаспер?- я замер,- Джаспер, ты знаешь, где мои туфли?
Вся комната погрузилась в молчание. Я услышал, как остановилась её дыхание, когда она увидела мою голую грудь. Её эмоции врезались в меня. Сожаление, шок, беспокойство и страх. Она боялась меня.
Элис сделала нерешительный наг назад. Я развернулся и побежал.
-Нет! Джаспер, подожди!- она кричала позади меня, но я не обращал внимания. Я мчался через лес, игнорируя её умоляющие крики позади меня. Её шаги становились всё ближе и ближе с каждым разом, и я знал, что она догонит меня в скором времени. Но я не мог посмотреть ей в лицо. Я чувствовал её неприязнь и ужас. Но и не мог бежать вечно.
POV Alice
Джаспер внезапно остановился посередине полянки и медленно опустился на колени. Он положил руки на лицо и бесслёзно заплакал. Он сидел там, немного покачиваясь, и я не подходила ближе, давая ему пространство, я знала, что ему это нужно. Спустя долгое время Джас перестал дрожать, я сделала несколько робких шагов в его сторону.
-Джаспер?
Никакого движения.
-Прости, Джаспер.
Наконец, он поднял глаза, смотря в тёмный лес.
-Ты не должна извиняться за то, что испугалась монстра,- прошептал он отрывисто. На меня нахлынуло чувство вины. Это из-за меня.
-Ах, Джаспер,- я опустилась на колени рядом с ним,- ты не монстр. Я накрыла его руку своей, но он отодвинул её. Я знала, что так будет.
-Я осознаю, кто я,- он смотрел через поляну, его лицо было пустым.
-Тебе надо просто взглянуть в зеркало, чтобы убедиться, что это не так,- его глаза вдруг уставились на меня, пылая.
-Потому что мои глаза золотые?- требовательно произнёс он,- три недели не достаточно, чтобы выкупить всю жизнь!
Я долго смотрела на него.
-Это для меня,- тихо пробормотала я. Джас отвернулся.
-Джаспер, прости, я так отреагировала. Я была удивлена. Ты знаешь, что это не то, что я на самом деле испытываю, Джаспер. Знаешь ведь, так?
Он ничего не ответил, но я чувствовала, что он принимает мои слова близко к сердцу. Его грудь была всё ещё обнажена, но я знала, что он не найдёт в моих чувствах ни страха ни отвращения. Медленно, Джас поднял голову.
-Мне жаль, Элис,- его глаза сверлили мои, моля о прощении.
-Тебе не за что извиняться,- стояла я на своём. Наклонившись, я поцеловала его в щёку. Он вздрогнул, а я нахмурилась.
-Почему ты всегда это делаешь?- спросила я, немного разочарованная,- почему ты на даёшь мне к себе приблизиться?
Он глубоко вздохнул, прежде чем ответить.
-Одна из причин в том, что моё тело ассоциирует прикосновения с болью,- ответил он, опустив глаза.
-А другая причина?- прошептала я. Его взгляд встретился с моим.
-Потому что ты так сильно отличаешься от меня, ангел,- он протянул руку, будто хотел прикоснуться к моей щеке, но встал, отворачиваясь. Я не смогла сдержать острое чувство радости, наполнявшее моё тело. Джаспер обернулся, непонимание было написано на его лице, так как он подвергся внезапной бомбардировке моими чувствами. Я поднялась и подошла к нему.
-И подумать только, всё это время я думала, что это всё из-за того, что я тебе не нравлюсь,- прошептала я. Медленно, я откинулась ему на грудь, обнимая за шею. Джаспер не пытался приблизиться ко мне, но он не отклонился, что определённо было прогрессом. Я закрыла глаза, приближаясь к нему, наши губы находились в миллиметре друг от друга, пока он не заговорил:
-Элис, не надо,- я открыла глаза и посмотрела прямо на губы, которые были так близко ко мне.
-Почему?- я выдохнула, едва касаясь своими губами его,- разве ты не хочешь?- подняв взгляд, увидела в его глазах нерешительность.
-Хочу, но,- я заставила его замолчать, решительно прижимаясь губами, чувствую его вздох. Сначала, Джас не ответил, стоя не подвижно и не зная, что делать. Я прижалась сильнее, крепко держа его в объятиях. Неуверенно, он обнял меня и ласково приподнял, так что моё лицо было на ровне с его. Мои руки скользили по его лицу, прижимая ближе. Он вырвался первый, наклонив голову так, что его лоб качался моего, не открывая глаз.
Элис,- прошептал он.
-Я люблю тебя,- выпалила я. Он открыл глаза.
-Что?- воскликнул Джаспер. Я тихонько засмеялась.
Я люблю тебя, Джаспер,- повторила я. Его лицо расплылось в улыбке, которую я никогда не видела на его лице. Счастье скатывалось с него, наполняя нас обоих. И именно тогда поняла, что мы будем вместе навсегда.
-Я люблю тебя, Элис,- прошептал он и снова прижался губами к моим.

А ведь надо лишь что бы он просто взял тебя за руку, улыбнулся и сказал: "Никому тебя не отдам..."

Сообщение отредактировал Элис - Суббота, 18.12.2010, 22:51

Alin_VengerДата: Суббота, 18.12.2010, 22:52 | Сообщение # 2
~Angel's baronessa~
Награды: 3
Здорово написано. Легко читается, да и линия сюжета интересная)))

We all dancing in fair of darkness...

ВалькирияДата: Суббота, 18.12.2010, 23:17 | Сообщение # 3
~ Дикий ангел ~
Награды: 2
Абсолютно с тобой согласна. yes

А ведь надо лишь что бы он просто взял тебя за руку, улыбнулся и сказал: "Никому тебя не отдам..."

Alin_VengerДата: Суббота, 18.12.2010, 23:24 | Сообщение # 4
~Angel's baronessa~
Награды: 3
)))

We all dancing in fair of darkness...

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025