Вторник
22.07.2025
20:33

Мой сайт

Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Танго смерти - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Элис  
Танго смерти
Alin_VengerДата: Понедельник, 17.01.2011, 01:17 | Сообщение # 1
~Angel's baronessa~
Награды: 3
Статус: Offline
Глава 1.
- Джеймс, поторопись! Ты же опоздаешь, а потом я опять буду виновата! – пыталась подогнать мужа беловолосая мулатка.
- Дорогая, мне совершенно некуда сегодня спешить. Подумаешь, можно один раз и опоздать.
- Ну, как знаешь… Только не забудь, сегодня ты должен быть дома ровно в 18.00, у нас будут гости.
- И кто на этот раз? – вмиг поскучневшим голосом осведомился он.
- Как это кто? – Ороро стала в позу «руки в боки», приняв самый что ни есть грозный вид. – Приедет моя мама, твоя и еще некоторые родственники.
- О боже…
- Ты что-то сказал?!
- Нет-нет, ничего! – оклемался он и принял обезоруживающий вид. Затем ласково запечатлел на ее губах легкий поцелуй и, взяв папки, удалился. Дверь громко хлопнула.
«Он не выносим! И за это я его обожаю!»
И принялась за уборку.

- Мистер Дьявол! – громко окликнула только что ступившего за порог босса хорошенькая Мариса.
«Ну что ей еще нужно?»
- Да?
- Вот, - она всунула ему в руки целую кипу каких-то бумаг, - только что принесли из отдела кадров на подпись. Просили расписаться везде к двенадцати часам.
«Проклятье…»
- Хорошо. Спасибо.
- Вам что-нибудь еще принести? – оживленно поинтересовалась секретарша, пытаясь подольше задержать хозяина.
- Нет, спасибо, Мариса, иди работать.
Зайдя в свой кабинет, он тут же запер дверь, бросил все на стол и сам рухнул на стул.
«Эх… Делать нечего… Придется подписывать… Чтоб они провалились…»
Без конца негодуя в душе, бедный Джеймс принялся за подпись бумаг. Чего там только не было: и заявления об увольнении, разнообразные жалобы и доносы, куча объяснительных писулек, еще три кучи каких-то… рецептов для похудения?!
«Это уж слишком»
Схватив все эти писульки, он вскочил из-за стола, при этом опрокидывая телефон и еще какой-то железный агрегат, который тут же свалился ему на ногу.
- Черт! – и выскочил за дверь, на ходу сшибая финансового директора, ворвался в кабинетик секретарши и швырнул все ей на стол.
- Мариса, я требую объяснений! Что ты мне всунула?!
Девушка перепугано уставилась на бумаги. В ту же секунду ее глаза неправдоподобно округлились, от чего стали больше похожи на монеты.
- Ой, простите, бога ради, я перепутала! – наконец опомнилась она и тут же принялась собирать бумаги.
- Перепутала?! – такой аргумент еще больше обозлил Дьявола.
- Да! Извините, такое больше не повторится.
- И тем ты занимаешься на рабочем месте!? – все больше негодовало обозленное начальство. – Ты уволена!
На этом он вышел, даже не пожелав услышать оправдание, громко хлопнул дверью. И тут же замер, когда собирался пойти к себе. Возле соседнего кабинета образовалось огромное столпотворение. Другие сотрудницы плакали, а мужчины их утешали.
- Что тут творится? – поинтересовалось грозное начальство у одной из плакальщиц.
- Как же, мистер Дьявол, мы пытались Вас позвать, но Вы словно ураган промчались мимо. Ах, такое горе, такое горе…
Джеймс хотел было еще что-то спросить, но тут его взгляд привлекли двое мужчин, которые выносили окровавленное тело. Он подошел еще ближе и узнал в убитом своего друга и в то же время правую руку, Джона Моррисона.
«О нет…»
Не зная как дальше реагировать, Дьявол снова проскользнул в свой кабинет. Желание работать отпало напрочь. Мысли, словно змеи, расползались в хаотическом порядке. Острая головная боль тысячами молоточков атаковала мозг, разбивая его на мельчайшие кусочки.
«Надо ехать домой и успокоится, подумать…»
И он уехал.

Нью-Йорк, Меин-Стрит, штаб-квартира Дейл.
Тяжелая дубовая дверь медленно отворилась. На пороге появились двое мужчин в кукольных масках на лицах. В немом ожидании они стояли, боясь даже пошевелиться, пока их босс сам не соизволит с ними заговорить.
- Дело сделано, босс, - робко с сильным грузинским акцентом произнес один из вошедших. Босс, сидя повернутый спиной так, что огромная спинка кресла скрывала его, громко расхохотался.
- Молодцы, ребята. Я знал, что на вас можно положиться. А теперь, мои дорогие, берите баул с банкнотами, поворачивайте свои трусливые задницы к выходу и проваливайте отсюда. Считаю до трех. Раз…
Бедные исполнители заказа, схватив чемодан, со страху побросав маски на пол, кинулись прочь, громко хлопнув дверью.
Самодовольно улыбаясь, грозный босс медленно встал с кресла и прошелся вдоль своего кабинета. Подошел к небольшой тумбочке, открыл верхнюю шухлядку, достал оттуда фотографию. На фото были запечатлены двое: высокий красивый мужчина и рядом с ним девушка. Затем, мысленно перечеркнув мужчину, он поднес фото ближе к губам и еле коснулся силуэта девушки.
- Скоро. Очень скоро.

- Джеймс? Так рано? – Ороро бросила книгу на пол и вскочила с дивана, увидев пришедшего с работы мужа.
- Угу. А ты, я вижу, - он кивнул на книгу, - уже готова к приему гостей.
- Ах, ты об этом, - красавица звонко рассмеялась. – Да нет, просто немного прибралась, поставила торт в духовку и вот, решила немного отдохнуть.
- А, ясно. Ладно, пойду, прилягу немного, а то голова что-то болит.
Ороро хотела было сказать что-то еще, но в последний момент передумала и, лишь недоуменно покачав головой, пошла на кухню нарезать салаты.

Около семи часов вечера раздался звонок в дверь. Ороро тут же кинулась открывать. Это приехали свекровь с тещей, а так же две тетушки Ороро. Девушка старалась как можно приветливей улыбаться родичам и обнимать их в ответ. В этот момент вниз по лестнице спустился Джеймс. Его мать, донья Тереза, тут же кинулась обнимать и целовать сына, забыв про невестку.
- Ох, сынок, как же ты хорош у меня! Мальчик мой, на тебя нельзя нарадоваться!
«Еще одно слово и я ее придушу»
- Мама, донья Тереза, тетушки, идемте лучше за стол, - прервала его не самые радужные мысли любимая жена, на что он облегченно вздохнул.
- Ох, ох, дорогая, - воскликнула одна из тетушек, когда все уже уселись за столом, - мы так рады, что наконец смогли увидеть и познакомиться с твоим мужем. Он такой милый, такой воспитанный молодой человек!
На слове «молодой» Джеймс мысленно усмехнулся. Ему уже 39, если сейчас он молодой, то какой же он будет в 60?! От грустных воспоминаний о приближающейся старости его отвлек лукавый взгляд улыбающейся жены, такой молодой, совсем еще юной и такой прекрасной.

We all dancing in fair of darkness...

ВалькирияДата: Понедельник, 17.01.2011, 19:19 | Сообщение # 2
~ Дикий ангел ~
Награды: 2
Даже не знаю смеяться или плакать. Быт описан очень смешно, но убийство добавляет крайне мрачные нотки. И, обращаясь к автору, есть маленькие ошибочки, по большей части из-за невнимательности. Посмотрим, что будет дальше.

А ведь надо лишь что бы он просто взял тебя за руку, улыбнулся и сказал: "Никому тебя не отдам..."

Сообщение отредактировал Элис - Понедельник, 17.01.2011, 19:20

Alin_VengerДата: Понедельник, 17.01.2011, 20:51 | Сообщение # 3
~Angel's baronessa~
Ну, насчет ошибок, согласна, я пока не достигла совершенства в русском языке)))

Alin_VengerДата: Понедельник, 17.01.2011, 20:52 | Сообщение # 4
~Angel's baronessa~
Глава 2.
Было около четырех утра, когда Джеймс тихонько поднялся с постели, стараясь не побеспокоить сладко спящую жену, и также бесшумно выскользнул на террасу, предварительно прихватив с собой бокал с виски. Мысли о смерти Джона Моррисона, которого убили, не давали ему покоя. Чем больше он думал об этом, тем яснее осознавал, что на месте своего друга должен быть он. Он точно знал, что следующий на очереди. Но больше всего он боялся, что в эту безвыйгрышную игру со смертью может быть втянута Ороро, его Ороро. Если на свою жизнь ему всегда было плевать, то ради нее, ради того, чтобы не видеть в ее глазах отчаянье и страх, он готов был на все – жизнь отдать, даже продать душу сатане, только бы с ней все было хорошо.
Легкий шорох за спиной заставил его вынырнуть из тягостных раздумий. Ороро незаметно, практически незаметно подкралась к нему сзади и легко положила руки на широкие мускулистые плечи.
- Не спится? – заботливым голосом спросила жена, прижимаясь к его плечу щекой.
- Да, - просто ответил он, вглядываясь в яркие оранжевые лучи восходящего солнца. Казалось, в этих лучах отражается вся его жизнь.
- Почему? Что тебя тревожит? Скажи мне.
- А с чего ты решила, будто меня что-то тревожит? – он повернулся к ней лицом, по-прежнему держа в объятиях, посмотрел в самую глубину бездонных голубых глаз.
- Просто, - спустя паузу заговорила девушка, - вчера ты так внезапно ушел из-за стола… К тому же вернулся с работы какой-то сам не свой…
- Устал, - коротко ответил он и выпустил ее. – Иди ложись, еще рано.
- А ты? – еле скрывая слезы, спросила Оро.
- Поеду на работу. Хочу пораньше все сделать, чтобы раньше и вернуться.
Больше Ороро ничего не сказала. А лишь в немой грусти наблюдала, как любимый муж быстро переодевается, берет все необходимое и уходит прочь. Горячие слезы покатились по щекам, приглушая всхлипы.

В огромном здании было непривычно тихо, никто не ходил, не говорил, сплошная тишина. И это было ему на руку. На всякий случай, оглядываясь по сторонам, не пришел ли кто, Джеймс незаметно прошмыгнул в кабинет убитого. Внутри было все чисто, будто ничего и не произошло.
«Уборщицы постарались на славу»
Стараясь ни к чему не притрагиваться, предварительно одев кожаные перчатки, он осмотрелся по сторонам в поисках видеокамеры. Камера оказалась в углу возле карниза, практически скрытая рюшами портьер. Осторожно взяв камеру, он так же бесшумно вышел и юркнул в свой кабинет. Осталось самое главное – просмотреть пленку.
Однако, его ждало глубокое разочарование. Пленка оказалась новая.
«Значит, они ее забрали. Черт!»

- Дорогая, - обратилась донья Тереза к невестке, - может, ты позвонишь Джеймсу? Узнаешь, когда он будет. А то уже начало двенадцатого ночи, а его все нет. Я волнуюсь.
- Да я звонила ему, телефон отключен, - понимая, что сделала ошибку, она тут же поспешила утешить свекруху, - но я уверена, с ним все в порядке. Просто задерживается.
- Ох, - подала голос мать Ороро, - давайте лучше поговорим о будущем. Ороро, детка, когда вы с Джеймсом планируете подарить нам внуков?
- Мама! Мы только полтора месяца назад поженились!
- Вот мы с папой в твое время…

Было около двенадцати ночи, когда Джеймс наконец закончил все дела и уже закрывал кабинет. Затем отпустив оставшихся сотрудников по домам, и сам ушел. Выйдя из здания, закрыл главный вход и выход, направился вдоль погрузившейся в ночной мрак улицы. Где-то впереди заблестели какие-то странные огоньки. Он прищурился, еле-еле проглядывались два человеческих силуэта, но все же решил идти дальше.
- Эй, братан, дай закурить, - обратился к нему один из двоих, когда он подошел к тому совсем близко и готов был просто пройти мимо.
- Не курю, - неестественно грубо отозвался Дьявол и хотел было пройти, предварительно окинув их оценивающим взглядом (те двое примерно такого же роста, как и Джеймс), как второй остановил его. Что-то холодное прислонилось к горлу Дьявола. Нож.
- Не хорошо грубить, сынок, - лезвие еще сильнее прислонилось. – И за это ты ответишь…
Резкий рывок в сторону, перехват лезвия, молниеносный джеб в кадык и один из них упал, задыхаясь. Второй незадачливый киллер схватил тот самый нож и во время неосторожного поворота, перед самым ударом, успел пырнуть противника, вернее, жертву в бок.
Когда с неудачными убийцами было покончено, Джеймс, прихватив с собой паспорт одного из них, стараясь остановить кровь, зажав рану пальцами, насколько можно быстро пошел дальше, на этот раз домой.

Входная дверь громко хлопнула. Ороро обернулась и увидела вошедшего в гостиную Джеймса. Первым долгом она обратила внимание на его окровавленную руку, которой он держался за бок.
- Что случилось?! – взволновано воскликнула девушка, подскочив к мужу.
- Все потом, - и не глядя на перепуганных мать с женой, а также других родственниц, медленно поднялся наверх, сразу в душ, желая смыть кровь.
После водных процедур, все также зажимая рану одной рукой, кое-как достал из аптечки кусок ваты и прислонил к ране, затем плотно залепил ее пластырем. После этого закутался в халат и прошмыгнул в спальню, где его уже поджидала взволнованная жена.
- Нет уж, дорогой, - прошипела она, - ты мне все расскажешь!
- Ладно-ладно… Только не кричи…
- Я жду!!!
- Это было неудачное покушение.
- Что??? Но за что?!
- Пока не знаю… Вчера, вернее, позавчера кто-то убил моего сотрудника, который, к тому же, был моей правой рукой в бизнесе и знал обо мне практически все.
- Может это связано с твоей профессиональной деятельностью?
- Возможно… Но одно знаю точно.
- Что?.. – дрожащим голосом спросила Ороро.
- Меня так просто в живых не оставят. – Затем он понизил голос до шепота: - Я уверен, если ничего не предпринять, меня убьют… Но… Но есть выход.
- Какой? – тоже шепотом спросила Ро.
- Нужно разыграть нашу смерть… А потом, сменив облик, начать собственное расследование… Только в этом нам понадобится помощь…
- Помощь? – совсем ничего не понимая, спросила Ороро.
- Да, помощь. Я расскажу все брату, он приедет и вместе сможем чего-нибудь добиться.
- А если Девид откажется? Если не захочет помочь, что тогда?
- Поможет. Будь уверена.
В знак доверия девушка подошла ближе к супругу и они обнялись, пытаясь тем самым внушить друг другу надежду.

Alin_VengerДата: Понедельник, 17.01.2011, 21:02 | Сообщение # 5
~Angel's baronessa~
Quote (Элис)
сть маленькие ошибочки, по большей части из-за невнимательности.

А можешь указать мне эти ошибки?)))

ВалькирияДата: Понедельник, 17.01.2011, 21:34 | Сообщение # 6
~ Дикий ангел ~
Ну, если ты не обидишься, то пожалуйста...
Quote (Dream)
он и принял и принял обезоруживающий

Quote (Dream)
И принялась за уборку

здесь вроде пропущено слово "она".
Quote (Dream)
еще три кучи каких-то

"Кучи" я бы заменила на "стопки"
Quote (Dream)
оставила терт в духовку

торт

А ведь надо лишь что бы он просто взял тебя за руку, улыбнулся и сказал: "Никому тебя не отдам..."

Сообщение отредактировал Элис - Понедельник, 17.01.2011, 21:34

Alin_VengerДата: Понедельник, 17.01.2011, 21:48 | Сообщение # 7
~Angel's baronessa~
Блин, я и не заметила!))
Но с двумя не согласна))) Там, где слово "она", пропустила умышленно)) А про кучи, то, увы, привычка)))

ВалькирияДата: Вторник, 18.01.2011, 15:06 | Сообщение # 8
~ Дикий ангел ~
Слово автора - закон! wink

Alin_VengerДата: Вторник, 18.01.2011, 15:10 | Сообщение # 9
~Angel's baronessa~
wink

ВалькирияДата: Вторник, 18.01.2011, 16:44 | Сообщение # 10
~ Дикий ангел ~
Прочла продолжение - интригует. И написано грамотно и стилистически красиво.

Alin_VengerДата: Вторник, 18.01.2011, 17:26 | Сообщение # 11
~Angel's baronessa~
Quote (Элис)
Прочла продолжение - интригует. И написано грамотно и стилистически красиво.

О, благодарю за лестный отзыв. Рада, что ты не нашла там ошибок biggrin Или еще не вечер?

*Третья глава будет не раньше, чем через пару дней, автор-тупаца, запуталась в собственном сюжете)))*

ВалькирияДата: Вторник, 18.01.2011, 17:46 | Сообщение # 12
~ Дикий ангел ~
Ничего, подождем.

Alin_VengerДата: Вторник, 18.01.2011, 19:15 | Сообщение # 13
~Angel's baronessa~
Шучу))) Просто пока экзамен, немного времени нет печатать, а то первую часть печатала ночью и ошибок много было((

МиледиДата: Четверг, 20.01.2011, 12:15 | Сообщение # 14
Актриса тысячи масок
Награды: 1
Интригует, жду продолжения!

Alin_VengerДата: Четверг, 20.01.2011, 12:31 | Сообщение # 15
~Angel's baronessa~
Постараюсь завтра выложить.

Alin_VengerДата: Пятница, 21.01.2011, 15:45 | Сообщение # 16
~Angel's baronessa~
Глава 3.
(2 дня спустя)
С минуты на минуту должен был приехать Девид. Ороро и Джеймс уже все извелись в ожидании. Ни он, ни она и понятия не имели, как дальше поступать, да и что вообще делать.
- Как хорошо, что не пришлось что-либо объяснять нашим родичам, чтобы заставить их уехать, - как-то решила нарушить затянувшуюся тишину Ороро.
- От того, что они уехали стало не намного лучше. Разве что никто над ухом не галдит, - как всегда, даже в самую паршивую минуту жизни Джеймс умел поднять настроение, пусть даже одним словом.
- Любишь ты свою маму, нечего сказать, - Ро попыталась изобразить некое подобие улыбки, но у нее это не очень-то получилось.
- Я тут думаю, когда Девид соизволит поднять родную сестру своего лица и приехать сюда, а ты меня родственничками допекаешь.
- Ах так! Между прочим, я пытаюсь отвлечь тебя. Потому что за эти два дня стало жить просто невыносимо! – правильные черты лица молодой красавицы вмиг исказились в горькой усмешке, от чего складывалось впечатление, будто она плачет. Это выражение незамедлительно отдалось острой болью в исполосованном сердце Дьявола, который поглощал в себя пусть даже незначительные изменения на лице возлюбленной, как губка.
«Еще чуть-чуть и я начну называть себя Ленином…»
Далеко не оптимистичные мысли Джеймса развеял громкий звонок в дверь. Ороро тут же подскочила и кинулась открывать.
- Ну, наконец-то ты приехал! Мы уже извелись! – провозгласила она.
- В самом деле? – иронически ленивым тоном спросил Девид и вошел в гостиную. – Здорово, брательник!
Мужчины, обменявшись рукопожатиями, расселись по углам мягкого дивана. И тогда Джеймс кротко изложил суть дела. Девид внимательно все выслушал и спустя несколько секунд после окончания рассказа, сказал:
- Ну что ж, думаю, твоя идея с розыгрышем смерти вполне удачная. Только вот у меня есть план получше…
- Какой?! – хором воскликнули супруги.
- Меня в кругу твоего общества никто не знает. Следовательно, я смогу потихоньку наладить контакты со всеми, но это уже после вашей мнимой смерти. А потом можно будет и пообщаться со знакомыми Ороро. Разумеется, я прикинусь вашим недоброжелателем.
- Что ж, вполне неплохо.
- Ага, чем черт не шутит! – влезла в разговор Ороро.
- В таком случае, думаю, стоит подождать пару дней, а потом разыграть, чтобы не вызвать подозрений.
- А сейчас, - снова влезла Ороро, которая только и ждала момента, - нужно заняться своей внешностью.
- Напиши мне список ваших недругов, - сказал Девид Джеймсу и тот мигом принялся за исполнение.
Когда список был готов, Дев взял его, окинул взглядом и удалился.

Спустя минут 10 он был не далеко от здания «Devil corporation». Поправив свой галстук, быстрым шагом направился ко входу. Оказавшись внутри, прошел к рецепшену, где сидела секретарь. Это была баба необъятных размеров, которая при виде очередного надоедливого посетителя, насупилась.
- Чем могу помочь? – прогудела бочка жира.
- Скажите, у меня тут такое дело…
- Ну!
- Как мне попасть к мистеру Дьяволу на прием?
- А-а-а… К тирану нужно записываться заранее…
- Простите… Вы сказали «к тирану»? Не любите свое начальство?
- А за что его любить? Зарплаты маленькие, отпуск не организовывает…
- А какая у вас зарплата? – на миг забыв об осторожности, спросил Девид.
- Двести.
- Двести долларов? – удивился Дев, мысленно поражаясь скупости брата.
- Двести штук.
«Двести штук?! И для нее это мало?!!»
- Да… Действительно, мало, - пролепетал Дев и пошел прочь, совершенно забыв о причине своего визита.

Тем временем Ороро сумела измениться до полной неузнаваемости. От сексапильной блондинки не осталось и следа. Теперь это была красивая брюнетка с ярко-красными губами и изумрудно-зелеными глазами. На ней красовалась нежно-салатовая водолазка с глубоким декольте, а также черные тонюсенькие лосины, идеально подчеркивающие пышные формы. Девушка, продолжая красоваться перед зеркалом, высоко подняла волосы и завязала тугой хвост. Затем прошла в соседнюю комнату и обомлела. Перед ней стоял совершенно незнакомый мужчина. Это был высокий джентльмен с огромным животом и рыжей шевелюрой, а также с не менее рыжей бородой и усами. Облачено сие небесное создание было в кричаще зеленый костюм из тонкого шелка и не менее яркую желтую рубашку с малиновым галстуком. Довершали прикид большие очки с толстыми круглыми стеклами, ну и немудреная бородавка на лбу, которая была на самом деле маленьким диктофоном.
- Джеймс? – наконец оклемалась Ороро, все еще не веря своим глазам.
- А кого ты ожидала увидеть? Папу Римского? – ответил он неожиданно писклявым голосом.
- Гитлера! – вырвалось у мулатки и она тут же зажала себе рот ладошкой, чтобы не рассмеяться.
- Что ж, Гитлер так Гитлер, - его голос снова стал нормальным.
- Так, пошутили и хватит. Куда путь держим?
- Не знаю. Думаю, сперва надо договориться с кем надо и инсценировать гибель. А дальше я заявлюсь в таком виде, чтобы устроиться там, дескать, с деловым предложением.
- У тебя есть друзья, кому можно довериться?
- Я себе уже не верю, Ро. А ты хочешь, чтоб друзья были и кому-то верил.
- Да уж… Сложно. В таком случае нам сейчас остается ждать этих несколько дней. И где мы будем прятаться? – она внимательно посмотрела на него, заметив, как изменилось его лицо от смешанных воспоминаний.
- Думаю, чем дальше от общества, тем лучше.
- Например?
- За город, где начинается граница поместий, а за поместьями лес. Там есть одно весьма укромное местечко, вот и можно переждать. За одно и кое-что тебе покажу.
- А что это? – заинтересовалась Ороро.
- Скоро увидишь.
Затем началась суматошная процедура сбора в чемоданы самых необходимых вещей.

Это был небольшой деревянный домик с аккуратной печкой у стенки, а также с маленьким столиком, большой кроватью и целой кучей связанных дров. Когда Ороро зашла, в первую очередь в глаза бросился стоящий у углу миниатюрный сундучок.
- Это то, что ты хотел мне показать? – тихо спросила она.
- Да. Смотри. – Он открыл сундук и достал оттуда кипу сложенных старых листов, протянул ей. Ороро взяла их и осторожно развернула первый. Это был рисунок, изображение молодой женщины, сидящей у берега пруда. Она плакала, идеальные черты лица исказились гримасой боли. Казалось, ничего особенного в этом рисунке нет, как и в остальных, но что-то было отталкивающее, внушающее страх и ужас. Возможно, все дело в душевном состоянии автора.
- Они прекрасны. Никогда не думала, что ты так здорово рисуешь. – Пауза. – Но есть в них что-то такое, что пугает, наводит ужас, заставляет думать о том, о чем никогда бы в жизни не подумалось.
- Есть же такие авторы, которые сводят своими творениями с ума.
- Например?
- Был когда-то один художник, который любил срисовывать страх и мучения своего сына, запугивая его огнем. И, знаешь, люди, которые смотрели на эту картину, сходили с ума. Сначала их преследовали кошмары и видения, а потом, не выдерживая психологической нагрузки, шли на самоубийство.
- Какой ужас… Бедный ребенок…
- Знаешь, в мире существует не одна такая картина, вынуждающая идти на суицид. Например, есть один шедевр, имеющий название «Взгляд Смерти». Вроде бы, если смотреть, то на первый взгляд в этом нет ничего такого плохого. А люди, взглянув на это раз, умирали. Там была изображена красивая женщина, облаченная в синее платье. Она стояла на красно-оранжевом фоне. Однако, если долго смотреть на нее, то ее лицо начинает расползаться, превращаясь в месиво. А люди смотрели и после этого выкалывали себе глаза, вспарывали животы, отрезали уши, пальцы… Вот тебе и борьба мозговых полушарий, приводящая к таким жутким последствиям…

ВалькирияДата: Суббота, 22.01.2011, 22:35 | Сообщение # 17
~ Дикий ангел ~
Впечатляет. Особенно про картины.

Alin_VengerДата: Суббота, 22.01.2011, 22:37 | Сообщение # 18
~Angel's baronessa~
Старалась))) Мне самой этот момент нравится больше всех)))

Постараюсь в ближайшие дни выложить продолжение... Только его придумать надо biggrin

Alin_VengerДата: Среда, 26.01.2011, 10:41 | Сообщение # 19
~Angel's baronessa~
Глава 4.
Несколько дней подряд ушли на пустую болтовню, только толку от нее было чуть. Девид бесцельно скитался от одного недруга к другому, тем самым пытаясь понять, кто автор всей этой затеи. Но все было тщетно. Одни слишком хорошо отзывались, другие – напротив, но никто из них не был похож на убийцу. Нет, определенно нужно искать в другом русле. Но вот где? Дев не знал, вернее, не понимал. Да и не стремился особо понять, ибо ему это уже порядком надоело. Нет, он переживал за брата, но и в какой-то мере за свою жизнь тоже опасался.
Потратив на все это еще несколько дней, он решил на время уйти в подполье. Нужно было договориться об инсценировке гибели Джеймса и Ороро.
Рано утром Девид, не особо заморачиваясь по поводу своей внешности, напялил на себя первые попавшиеся под руку шмотки и отправился к одному из своих знакомых, Карлику.
- Здорово, приятель! – Карлик поступился и Дев прошел в просторную богато обставленную гостиную. – Что привело тебя ко мне?
- Есть одна к тебе весьма деликатная просьба.
- Какая? – Карлик заинтриговано уселся на диван.
- Нужно инсценировать гибель моего брата и невестки.
- А-а-а… Ну, это всегда пожалуйста!
- Так ты мне поможешь? Правда? – с надеждой спросил Дев.
- Разумеется. – Заверил его Карлик. – На когда надо?
- Завтра.
- Ок.
- Спасибо!
Приятели распрощались, и Дев отправился своей дорогой. Нужно было найти Ороро и Джеймса.

К вечеру Ороро успела немного убраться, за одно и что-нибудь приготовить, пока муженек занимался печкой.
- Слушай, хватит возиться с этой ерундовиной, - как-то не выдержала Ороро.
- Надо же как-то время убить, а то здесь со скуки помереть можно.
- Со скуки?! – оторопела Ро, бледнея от злости.
- Да, со скуки. Впрочем, ты как хочешь, а я сгоняю домой, не нравится мне все это.
- И что ты будешь дома делать? - хитро прищурила она глаза.
- Ничего особенного. Просто заявлюсь в офис.
- Заявишься в офис?! С ума сошел?!!
- Нет. Надоело уже прятаться.
- Надоело? Как быстро ты сдался!
- А я не сдаюсь. Просто в последнее время слишком много думаю о сложившейся ситуации. И чем больше об этом думаю, тем больше она мне не нравится.
- И чем же? – прищурилась Ро.
- А тем, что здесь не все так просто. Да и кажется, все это дохлый номер.
- Попытка – не пытка! Мы должны попробовать. Или ты не доверяешь своему брату?
- Честно? Не очень.
- Ладно, - сдалась девушка, - проехали. Ты сейчас идешь куда-то?
- Ага, к Девиду.
- К Девиду? Он ведь сам должен скоро приехать!
- Надо кое-о-чем договориться. Я быстро.
- Ага… На часов пять как минимум, - обижено пробурчала девушка.
- Перестань…
Оставив легкий прощальный поцелуй на губах жены, он уехал.

Нью-Йорк, Меин-Стрит, штаб-квартира Дейл.
Сидя в своем кресле и потягивая дым из трубки, он сидел в своем кабинете напротив небольшой тумбочки, на которой лежал портрет. Ее изображение.
«Скоро ты будешь моя и тогда, нас ничто не разлучит»
- Можно? – послышался робкий женский голосок, на пороге появилась служанка.
- Я же проси стучаться! – воскликнул босс, успев отвернуться вместе с креслом.
- Простите… Но вас срочно хотят видеть…
- Кто?!
- Э-э-э… Какой-то мужчина…
- Меня ни для кого нет дома!
- Но…
- Убирайся!
- Но…
- Вон!!!!!!! – заорал он.
Дверь громко захлопнулась.
«О-о-о-о-о…»

- Все вышло как нельзя лучше. Никто и не заподозрит… - потирал руки Девид, издали глядя на полыхающую машину, где были подложены два трупа, взятые из морга.
- А теперь начнется самое интересное, - заметила Ороро и обернулась, глядя на угрюмое выражение лица мужа. – Эй, что с тобой?
- Ничего… Просто… - он на секунду замялся. – Просто голова боли…
- Что-то в последнее время у тебя слишком часто болит голова. Мне это не нравится. – Обеспокоено заявила любящая жена.
- Много думаю, - отмахнулся супруг и отошел к новой машине, которую приобрел под другими данными.
- Оставь ты его… - посоветовал Девид. – Захочет, сам все расскажет.
- Ладно…

МиледиДата: Среда, 26.01.2011, 11:27 | Сообщение # 20
Актриса тысячи масок
Награды: 1
Все интересней и интересней. Пиши дальше, жду продолжения.

Alin_VengerДата: Среда, 26.01.2011, 11:30 | Сообщение # 21
~Angel's baronessa~
Прода, наверное, будет завтра)))

ВалькирияДата: Воскресенье, 06.02.2011, 00:02 | Сообщение # 22
~ Дикий ангел ~
Очень интересно, даже захватывающе.

Alin_VengerДата: Воскресенье, 06.02.2011, 09:01 | Сообщение # 23
~Angel's baronessa~
Мерси, но прода будет не скоро. Не было времени и строчки написать.

Alin_VengerДата: Вторник, 08.02.2011, 17:03 | Сообщение # 24
~Angel's baronessa~
Глава 5.
- Ну что, пора «устраиваться» на работу? – непринужденно рассмеялась Ороро, взглянув на раздосадованное лицо своего мужа, который сидел с обреченным видом читая книгу. – Что с настроением?
- Да ничего, просто поскорее хочется зажить нормально, чтобы этот идиотизм кончился.
- Не думала, что у тебя так быстро сдаст терпение.
- Да терпение у меня еще есть, просто мы сидим уже три недели в подполье и ничего до сих пор не предприняли…
- Подожди, - остановила его жена, - мы ведь договаривались, что после инсценировки нужно отсидеться.
- Речь шла о днях, а не о неделях. Да и Девид пропал.
- Он не пропал, - снова хихикнула девушка, усевшись напротив, - а всего лишь пытается навести порядок в твоем бизнесе.
- Кажется, у меня появилась новая идея, - спустя минутную паузу как-то уж хитро сказал Джеймс.
- Какая? – тут же заинтриговалась девушка.
- Почему бы нам не устроить светский прием? Сомневаюсь, что за этим стоит кто-то бедный.
- Не думаю, что это идеальная затея, - покачала головой Ро.
- Почему? – в ответ удивился Джеймс. – Представится отличная возможность изучить всех, взгляды, мнения, повадки…
- То есть, ты хочешь собрать всех, чтобы просто посмотреть на их реакцию?!
- Ну да!
- Ты конспиратор!
- Просто нужно как-то выбраться из этого дерьма, иначе захлебнемся, проглотит с потрохами.
- Да ладно тебе! – девица встала с кресла, подошла к нему, соблазняюще улыбаясь, протянула руки. – Может, наконец забудем о своих проблемах и хотя бы немного подумаем о себе?
- Давно пора, - он ответил ей лукавой улыбкой и принял в свои объятия.
Жгучая волна страсти с головой охватила влюбленных, заставляя их задыхаться в этих сочных красках любви, при этом разбивая на пути все преграды, которые много времени разделяли их. Жаркие поцелуи заставляли забыть все на свете, принуждая с головой окунуться в эту мглу чувств, при этом все мысли о проблемах и каких-то неприятностях вмиг вылетали, не обещая вернуться. Не менее жадные прикосновения к шелковистой коже, чем поцелуи сочными вишнями, вконец заставили забыть об истинном положении вещей.
Яркие лучи летнего солнца маленькими круглыми шариками пробивались в окно, играя на постели и лицах супругов,. Ничего, кроме скомканной на полу рубашки н6е напоминало о бурно прошедшей ночи.

Девид медленно шел вдоль коридора к своему кабинету. Тягостные мысли о том, что в последнее время все выходит из-под контроля, не давали ему покоя.
«Чертовы педанты!»
Однако, решив больше об этом не думать, Девид прошел в свой кабинет и сел за стол. К его удивлению, на столе лежало письмо. Развернув его, он прочитал следующее:
«Нью-Йорк, Особняк «Dream”, в 21.00 25.06.11 бал”
- И что это значит, братец? – вслух спросил себя Дев. Затем взял все бумаги, которые нужно было наконец заполнить и сдать в министерство. Нужно было как можно скорее обдумать все и разработать стратегию по поводу вычисления преступника.

До приема сливок высшего общества оставалось несколько часов. Почти все было готово. Террасы были украшены цветами, повсюду суетились слуги в униформах, без конца смахивая невидимую пыль. Одна из горничных взяла кнут и сказала к другой:
- Смотри, Кэтти, какая штучка. Неужто для наказания этой выскочки? – злорадствовала Рози.
- Ты о юной миссис Девил?
- О ком же еще!
- За что ты ее так ненавидишь? Что она тебе плохого сделала? – удивлялась Кэтти.
- Она мне не нравится и совершенно не подходит нашему хозяину. Думаю, ему бы больше подошла такая девушка, как… как я.
- С ума сошла, Рози?! – Кэтти тут же перекрестилась, молясь, чтобы больше никто не слышал этого разговора, уж тем более хозяин.
- Да ладно тебе, - ухмыльнулась Рози и похлопала подругу по плечу. Девушка в ответ лишь покачала головой и удалилась на кухню, оставив Рози одну. Рози повесила кнут на место, взглянула на огромную картину, усмехнулась, слегка покосилась на оставленную на журнальном столике чашку с чаем, снова оглянулась по сторонам, убедившись, что никто ничего не видит, достала из-под фартука маленький пакетик с порошком и высыпала половину содержимого в чашку. Девушка лишний раз порадовалась, что одела перчатки, поэтому без труда размешала содержимое чашки. Ушла.
Ороро прошла в гостиную, наконец появилась возможность допить чай. Она взяла чашку и сделала глоток. Что может лучше утолить жажду, как не чашка холодного чая? Допила остальное. Развернулась и зашагала в свою комнату. До приезда гостей осталось несколько часов, можно было и поспать немного.
Наконец голова коснулась подушки, глаза сами по себе сомкнулись, и она провалилась в небытие. Почему-то в комнате стало невыносимо душно. Сквозь сон она чувствовала, как стены давят на нее, что-то не дает дышать. Попыталась вздохнуть – не вышло, воздух куда-то исчез, словно попала в вакуум. Перед глазами царила кромешная тьма, медленно сменяясь белым светом. Где-то в конце этого света виднелся странный силуэт, женщина в черной сутане. В руках женщины был огромный меч. Раздался дикий крик и свет померк.

- Надо поторопиться, Ороро там уже заждалась, - подталкивал брата Девид, успевший сделать все свои дела.
- Не страшно.
- Давай быстрее пиши, нам еще обойти несколько человек.
- Иди без меня.
- Как так? – оторопел Дев.
- А вот так.
- Ладно, пойду без тебя.
- Иди уже!
Девид в ответ хихикнул и молча удалился.

Alin_VengerДата: Среда, 09.02.2011, 20:54 | Сообщение # 25
~Angel's baronessa~
Глава 6.
В доме было необычайно тихо, когда Джеймс ступил за порог. Все лишнее было убрано, столы накрыты, повсюду царила мертвая тишина. Он медленно поднялся по лестнице наверх и прошел к двери спальни. У двери на секунду замер. Сердце от чего-то болезненно сжалось, дыхание перехватилось, а душа наполнилась непонятной тревогой. Однако, кое-как переборов в себе эти непонятные чувства, он распахнул дверь и вошел вовнутрь. Ороро спала. По чувству обоняния ударил запах спертого воздуха и еще чего-то непонятного, словно гнилого. Также медленно прошел к кровати и снова замер. Ороро лежала, свернувшись калачиком, лицо ее было неестественно посиневшее. Борясь со всевозможными чувствами, он дотронулся до ее ледяной шеи. Пульса не было.
«Мертва»
Волна невероятной боли полоснула душу Дьявола, не щадя его исполосованное шрамами сердце. Стараясь никак не выдавать свое истинное состояние, он молча вышел из спальни и спустился вниз в гостиную, и как раз встретил только что приехавшего Девида. Ничего не говоря, схватил брата за руку и втянул в кабинет, плотно закрыв дверь.
- Эй, ты чего?! Что стряслось? – Дев удивился, никогда ему еще не доводилось видеть брата таким мрачным и угрюмым.
- Еще один труп.
- Кто?! – опешил Дев.
- Ороро.
- Что?! Как?!
- Не знаю. Зашел в комнату, а она уже лежала мертвая, лицо посиневшее. Думаю, ее убили.
- Твоя жена мертва, а ты так спокойно об этом говоришь… - протянул Дев и вздрогнул, все еще не веря своим ушам.
- Так что мне в истерике валяться?! – обозлился Джеймс и с размаху стукнул кулаком по столу. – Больше нет смысла что-то делать… Кто-то добрался до самого дорогого и уничтожил.
- Э, нет. Нужно мстить.
- О да. Мстить. Ну, допустим, удастся узнать, кто автор всего. А дальше что?
- Ну, думаю, для начала следует разобраться с… - договорить свою мысль до конца Девид так и не решился, заметив, как побледнело лицо брата, поэтому просто промолчал.
- Сначала просмотрим все пленки камер, а там уже решим, вдруг что-то ценное заснялось.
С этими словами Джеймс удалился, а Дев принялся отсылать обратно всех гостей, а затем позвонил по соответственному номеру, чтобы избавиться от трупа Ороро.
Джеймс тем временем собрал все пленки и заперся в кабинете. Со скучающим видом принялся просматривать одну за другой. Пока взгляд не замер на одном из фрагментов. Там показывалось, как одна из горничных что-то подсыпает в чашку чая. Мысленно зверея, он вышел из кабинета и направился на кухню к прислуге. Когда хозяин появился в самом нерадушном состоянии и настроении, все замерли от страха, повисла неловкая тишина.
- Где Рози?
- Э, м-мистер Девил, Рози еще два часа назад ушла домой. – Еле выговорила Кэтти и вздрогнула от строгого взгляда Джеймса.
- И не поставила меня в известность?! – взорвался хозяин и одарил всех таким взглядом, что все разом пожелали провалиться сквозь землю.
- Э-э-э… - только и смогла издать звук прислуга, когда он удалился.
Когда приехала полиция, «неотложка» и представители морга, слуги даже и носа не показали, пришлось ними заниматься Девиду и Джеймсу, за одно и отвечать на вопросы следователя.

Нью-Йорк, Меин-Стрит, квартира Оутертон.
Раздался звонок в дверь. Рози выскочила из душа и опрометью кинулась к двери, на ходу натягивая на себя халат. Она отворила дверь и испуганно отступила.
- Вы?!
- Ну здравствуй, дорогая, - ответил подозрительно ласково мужской голос.
- Что вам нужно? – девушка попятилась назад, даже не представляя себе, на какие проблемы нарвалась. Мужчина все наступал.
- Ты, моя радость, посмела меня ослушаться. Ты убила ее, убила любовь всей моей жизни.
- Но, вы же сказали…
- Усыпить, но не убить. А ты ее убила.
- Как? Как вы узнали об инсценировке? – неожиданно полюбопытствовала девушка, решив тем самым образом выкроить время.
- Не заговаривай мне зубы! – вскипел мужчина. – Ты ослушалась меня и теперь дорого за это заплатишь!
В руке сверкнуло лезвие ножа, которое незамедлительно полоснуло ее по горлу. Брызнула алая горячая кровь, жертва рухнула замертво. Он лишь усмехнулся, бросил нож на пол и ушел.

ВалькирияДата: Суббота, 19.02.2011, 22:41 | Сообщение # 26
~ Дикий ангел ~
Жуть. Зачем же так страшно? Несправедливо. Я думала, фанаты должны "спасать" героев в своих произведениях, а не "убивать". Жду проду.

Alin_VengerДата: Воскресенье, 20.02.2011, 08:47 | Сообщение # 27
~Angel's baronessa~
Quote (Элис)
Жуть. Зачем же так страшно? Несправедливо. Я думала, фанаты должны "спасать" героев в своих произведениях, а не "убивать". Жду проду.

Это все ради нового поворота сюжета. Надеюсь, меня потом за этот поворот никто бить не станет))
Прода будет на днях, а может и на выходные. Просто сейчас семинары и времени нет.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025