Вторник
22.07.2025
13:43

Мой сайт

Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Когда одной жизни мало... - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Элис  
Когда одной жизни мало...
ВалькирияДата: Суббота, 22.01.2011, 23:18 | Сообщение # 1
~ Дикий ангел ~
Награды: 2
Статус: Offline
Я начинаю новую историю. Это будет несвойственный для меня фанфик, а именно длинный. Но зная мою "усидчивость" и другие противные качества, хочу сказать, чтобы это рассказ был закончен, мне понадобится ваша моральная поддержка (и, в случае чего, хороший пендель). Не могу сказать, как часто будет выкладываться прода, но постараюсь не затягивать. Итак...

ПРОЛОГ.

Жизнь… Так много и так мало. Когда не видишь перед собой цели, не имеешь того, ради чего можно рискнуть всем, невзирая на любые преграды, кажется, жизнь тянется бесконечно долго, по капле отбирая отведенное нам время, незаметно утекая, словно песчинки из раскрытых ладоней. Однообразные дни сменяют друг друга, превращаясь в рутину полную мелочных интересов, глупых забот и ни к чему неприводящих действий. Но стоит найти то единственное, что заставляет сердце пропускать удары или нестись галопом, норовя вырваться из груди, что даже на краю гибели заставляет бороться до последнего вздоха, ту нить, что не позволяет заблудиться во лжи и лицемерии, тот огонь, что горит, даже когда вокруг всепоглощающая тьма, стоит только жизни обрести смысл, и всё в миг облачается в новые краски, сменяющие друг друга с такой скоростью, что кружиться голова и не хватает дыхания, и сотни мыслей возникают из неоткуда, заставляя двигаться вперед к своему счастью. Вы спросите, что это? Ответ очень прост – любовь. Любовь заставляет оживать то, что кажется потерянным навсегда, меняться то, что кажется фундаментальным, открывает то, о существовании чего человек даже не подозревает. И, словно по закону подлости, для влюбленных время ускоряет темп, бежит от них, когда его так не хватает. Но ничто в целом мире не способно помешать любви. Даже смерть… Даже смерть не в силах сломать и победить любовь. Пусть не в тот же миг, не через день и даже не через столетие, но через много веков она вернется, вернется, чтобы вновь дарить свой свет тем, кто в этом нуждается, тем, кто готов принять её и беречь, невзирая на цену. Настоящая любовь не ограничивается одной жизнью.

А ведь надо лишь что бы он просто взял тебя за руку, улыбнулся и сказал: "Никому тебя не отдам..."

Сообщение отредактировал Элис - Суббота, 22.01.2011, 23:27

Alin_VengerДата: Суббота, 22.01.2011, 23:54 | Сообщение # 2
~Angel's baronessa~
Награды: 3
Красивое и интересное начало. Нравится стиль написания, красота русского языка упрощает даже самые сложные слова.
С удовольствием жду продолжения!)

We all dancing in fair of darkness...

AmberДата: Воскресенье, 23.01.2011, 17:09 | Сообщение # 3
Светлый страж
Очень красиво! А фанф будет о Элис и Джасе или о ком-то другом? Жду продолжения.

- Неужели ты до сих пор веришь в сказки?
- Верю.
- Может, ты и в куклы играешь?
- Играю.
- И какая же твоя любимая кукла?
- Ты...

Alin_VengerДата: Воскресенье, 23.01.2011, 17:47 | Сообщение # 4
~Angel's baronessa~
Quote (Amber)
Элис и Джасе

Скорее всего)

ВалькирияДата: Воскресенье, 23.01.2011, 18:27 | Сообщение # 5
~ Дикий ангел ~
Quote (Amber)
А фанф будет о Элис и Джасе

Quote (Dream)
Скорее всего)

А вот и нет. Он будет о выдуманных мною персонажах. Скажу только, что действие сначала будет разворачиваться в средние века, а потом в наше время. Как уже говорилось в прологе, это история о бессмертности любви.

А ведь надо лишь что бы он просто взял тебя за руку, улыбнулся и сказал: "Никому тебя не отдам..."

Alin_VengerДата: Воскресенье, 23.01.2011, 18:32 | Сообщение # 6
~Angel's baronessa~
Quote (Элис)
А вот и нет. Он будет о выдуманных мною персонажах. Скажу только, что действие сначала будет разворачиваться в средние века, а потом в наше время. Как уже говорилось в прологе, это история о бессмертности любви.

Что-то наподобие я такого писала, только не выкладывала, в трех частях...

JoshДата: Воскресенье, 23.01.2011, 18:38 | Сообщение # 7
Король теней
Награды: 0
Интересное начало! Хотя, идея о бессмертности любви напоминает фильм Фонтан с Джекменом.

Всё возможно! На невозможное просто требуется больше времени.

Сообщение отредактировал Josh - Воскресенье, 23.01.2011, 18:40

Alin_VengerДата: Воскресенье, 23.01.2011, 18:47 | Сообщение # 8
~Angel's baronessa~
Посмотрим, что выйдет)))

ВалькирияДата: Понедельник, 24.01.2011, 15:28 | Сообщение # 9
~ Дикий ангел ~
ГЛАВА 1.

Был чудесный весенний день, но юного Адриана это мало волновало, хотя нет… его это очень даже задевало, хотелось сейчас же удрать из замка на улицу и развлекаться с друзьями. Но увы… Он обвел печальным взглядом серые каменные стены и пол коридора, непроизвольно глянув в окно, откуда тот час же, словно специально, повеяло свежей травой и цветами, и звук птичьего пения разрезал напряженную тишину. Парень неуверенно занес руку перед тяжелой дубовой дверью, не решаясь постучать. Что ждет его по ту сторону стены, он знал и так: отец устроит очередную головомойку на тему «Тебе уже девятнадцать, пора подумать и о женитьбе…». Последние полгода сэр Арчибальд только тем и занимался, что подыскивал сыну невесту. Каждую неделю их фамильные владения посещали различные девушки, пытаясь очаровать молодого лорда, но он даже не смотрел в их сторону. «Неужели папенька всерьез думает, что я женюсь на одной из этих пустоголовых барби и крокодилов в юбках? Нет уж! Моя жена будет самой прекрасной девушкой на планете, нет… в мире! Да и вообще, мне пока рано погружаться в семейную жизнь, не нагулялся еще, – размышлял Адри.

- Винченсо! Где, черт подери, носит этого дармоеда?! – послышался громовой бас из соседних покоев.

Юноша толкнул дверь и очутился в просторной гостиной. Здесь было куда уютнее, в камине потрескивал огонь, отражаясь от бронзовых ножек подсвечников и серебряного блюда с фруктами на кованном черном столике у окна. Отблески пламени играли на стенах, создавая причудливые тени. Мех на медвежьей шкуре, лежащей на полу вместо ковра, слегка помялся, как, впрочем, и подушка на массивном резном кресле перед камином. Очевидно, кто-то нервно «путешествовал» по комнате. Длинный чисто выскобленный и отполированный стол, во время трапез ломившийся от всевозможных кушаний, сейчас пустовал, лишь кубок и кувшин с вином стояли на одном его краю. Рядом, задумчиво глядя на них, стоял мужчина лет пятидесяти пяти, его волосы были подернуты сединой, лицо испещряли морщины, и мелкие, и глубокие. Он был облачен в темно зеленый камзол, украшенный узорчатой вышивкой и подчеркивающий глаза хозяина, в которых несмотря на возраст ещё искрился живой огонек.

- Ты звал меня отец? – скорее утвердительно произнес Адриан.

- Да, сын. Сегодня к нам прибудет мой старинный друг сэр Кристофер. Он проезжал мимо и любезно согласился погостить у нас недельку. Я надеюсь, ты будешь вести себя подобающе во время их визита, и мне не придется ожидать каких-либо фокусов с твоей стороны? – мужчина пристально посмотрел на молодого человека.

- Папа, ты же знаешь, я самый воспитанный сын в мире, - парень еле заметно ухмыльнулся.

- Ага. Уж я-то знаю, какой ты воспитанный, - Арчибальд осушил кубок. – Да, кстати, мой друг посетит нас не один, а вместе со своей дочерью Элейн.

Адри, в этот момент вертевший в руках палочку для зажигания свечей, стиснул её в кулаке с такой силой, что дерево треснуло и переломилось по полам.

- Так вот в чем дело! Очередная кукла на роль моей женушки! – грудь юноши тяжело вздымалась, руки сжались с такой силой, что ногти впивались в ладони. Он готов был взорваться. – Не будет этого!

- Адриан! Они будут жить у нас столько, сколько захотят. И ты будешь вести себя с гостями максимально учтиво, - угрожающе спокойно проговорил старый лорд.

Адри развернулся на каблуках и, одними губами выведя «Ну, это мы еще посмотрим…», чем вызвал улыбку на лице своего слуги Винченсо, вылетел из покоев, как следует, хлопнув дверью. Вини наблюдал за парнем с малых лет - они практически росли вместе – и не понаслышке знал о том, на какие чудачества способны его хозяева, во время очередной «войны», и он уже чувствовал, что эта «битва поколений» будет зрелищной. С такими мыслями слуга поспешил за юным господином.

Старый лорд вздохнул и опустился в кресло. Глядя, как догорают угольки в камине, он думал о том, почему они с сыном никак не могут найти общий язык. Адриан всегда был своенравным, независимым и чертовски упрямым… как и его мать. Она умерла практически сразу после родов, успев перед смертью лишь взять с сэра Арчибальда клятву, что он позаботится об их сыне. И он обещал. А как иначе, ведь он любил Софию, как любит и Адри. Каждый раз, когда мужчина смотрит на сына, видит её, свою единственную и неповторимую. И он сделает всё, чтобы его отпрыск был счастлив и ни в чем не нуждался, даже если тот пока не понимает его методов.

Сообщение отредактировал Элис - Понедельник, 24.01.2011, 15:30

Alin_VengerДата: Понедельник, 24.01.2011, 17:01 | Сообщение # 10
~Angel's baronessa~
Интригует... Жду продолжения!

ВалькирияДата: Воскресенье, 20.03.2011, 20:54 | Сообщение # 11
~ Дикий ангел ~
Я дико извиняюсь, что долго не выкладывала проду, но мой Муз работает по своему не нормируемому графику.

ГЛАВА 2.

Адри ураганом ворвался в свою комнату и принялся носиться по ней, разбив попутно какую-то старую вазу и запустив в стену серебряным блюдом. Винченсо стоял в углу и терпеливо ждал, когда гнев молодого хозяина, наконец, стихнет. Это произошло довольно скоро, потому что при всей своей вспыльчивости парень просто не умел долго обижаться.
- Вини, ты приготовил мою одежду? – поинтересовался он у слуги.
- Да, сэр, - ответил мужчина, до сих пор не совсем понимая, зачем его господин постоянно отправляется на прогулку в таких обносках. Должно быть, эта мысль отразилась на его лице, потому что Адри тут же ответил:
- Я тебе уже объяснял, что не хочу, чтобы люди обращались со мной, как с какой-то важной особой…
- Но вы и есть…
- Знаю, но я терпеть не могу, когда передо мной стелятся или унижаются… В душе я такой же, как и простые работяги и… и, вообще, чего я перед тобой объясняюсь! – прикрикнул Адриан, напяливая на себя грубую холщовую рубаху. Справедливости ради стоит отметить, что даже в простой крестьянской робе высокий, крепкий, широкоплечий юноша с темными волосами и голубыми глазами выглядел очень эффектно. Недаром все девушки томно вздыхали при виде этого красавца.
Винченсо только едва заметно улыбнулся. Несмотря на все причуды, он любил своего хозяина, потому что сердцем тот был благороден, храбр и справедлив.
Юный лорд привязал к поясу маленькую потрепанную сумку-мешок с самой необходимой мелочью и, незаметно выскользнув из замка, отправился на городской рынок, где договорился встретиться со своим другом Леонардо.
- Ты задержался, - подметил блондин, не менее высокий, чем Адри, тоже облаченный в неприметные серые рубашку и штаны.
- Отец снова пытается найти мне будущую миссис Уиттер, - пожаловался юноша.
- Да уж. Мой папа тоже пытался заговорить со мной на данную тему, но получил в ответ такой скандал, что оставил эту идею на ближайшие лет пять.
- Везет. А мой родитель не успокоится, пока я не женюсь, - Адри неспеша двинулся вдоль торговых рядов. Лео последовал за ним.
- Так может тебе …
- Нет! Ни за что! Да, ты посмотри, вокруг они тупые уродины. И потом, это слишком большая ответственность.
- А ты найди нормальную, - посоветовал друг.
- Где? Всех интересуют либо деньги, либо внешняя красота. А мне нужна девушка, которая по-настоящему полюбила бы, - Адри тяжело вздохнул, - и не мой кошелек или внешность, а меня самого. И чтоб она была в меру умна и хороша собой.
- Желаю удачи в поисках, - усмехнулся Леонардо, за что получил толчок кулаком в бок. Потирая ушибленное место, он прошел несколько шагов, не заметив, что друг отстал. Адри молча стоял возле прилавка с выпечкой.
- В чем дело? На мучное потянуло? – снова попытался пошутить Лео, но никакой реакции не последовало. – Эй! – он помахал рукой перед глазами Адри.
- А? Что? – пробормотал парень и снова уставился в ту же точку, на соседний прилавок с овощами. – Она прекрасна…
Лео недоуменно проследил за взглядом Адри и увидел, наконец, причину странного поведения друга. Возле стола с фруктами стояла девушка, хорошенькая с лица, и что-то говорила продавцу.

Адри молча шел, размышляя над словами приятеля, и вдруг остановился, как вкопанный. Он не мог ни пошевелиться и ни отвести взгляда от маленького чуда, покупающего фрукты у соседнего прилавка. Она была среднего роста, точеная фигурка просматривалась даже под серым поношенным плащом, из-под капюшона виднелись правильные черты лица, обрамленного каштановыми локонами. Словно сквозь сон услышал Адри зовущего его друга, но смог только произнести:
- А? Что? – и прелестное создание вновь безраздельно завладело его вниманием. – Она прекрасна… - непроизвольно вырвалось у парня.
- Можно мне вон то красное яблоко? – поинтересовалась девушка у продавца. Её чарующий голос, подобно перезвону сотни колокольчиков, ласкал слух юноши. Продавец с улыбкой подал незнакомке скромный заказ, забирая протянутые ею деньги. И хотя изящная ручка девушки показалась из-под плаща всего на несколько секунд, этого было достаточно, чтобы зоркий взгляд аристократа, коим и являлся Адри, разглядел по рукаву платья, что сшито оно из довольно дорогого синего шелка.
«Какая странная особа, - подумал юноша, - носит такое изысканное платье и прячет его под грязным плащом простолюдинки… Я должен разгадать эту загадку». Молодого лорда необъяснимо влекло к этой незнакомке, по причине ли её странности или еще по какой; он вдруг почувствовал острую необходимость узнать эту леди получше. Но только Адри собрался подойти к девушке, как она развернулась и направилась к выходу с рынка. Парень схватил своего друга за руку и, не обращая внимания на его возмущения, потащил вслед за своим ускользающим «видением».

Прикрепления: 2486979.jpg (210.6 Kb)

Сообщение отредактировал Элис - Воскресенье, 20.03.2011, 20:58

Alin_VengerДата: Воскресенье, 20.03.2011, 23:39 | Сообщение # 12
~Angel's baronessa~
Как интересно.... Чем дальше читаю, тем интереснее! Пиши еще!

НикЫтаДата: Пятница, 25.03.2011, 08:14 | Сообщение # 13
Лейтенант
Интересненько... А всё таки, это фанф по сумеркам, да?)))

Я такая)))

ВалькирияДата: Пятница, 25.03.2011, 12:21 | Сообщение # 14
~ Дикий ангел ~
Quote (НикЫта)
А всё таки, это фанф по сумеркам, да?

Я же говорила - нет. Тут даже нет ни одного имени похожего, с чего ты взяла? И время действия другое.

Alin_VengerДата: Пятница, 25.03.2011, 15:33 | Сообщение # 15
~Angel's baronessa~
Quote (НикЫта)
Интересненько... А всё таки, это фанф по сумеркам, да?)))

Разве не видно, что к теме "Сумерек" он даже не относится?

Грель_СатклиффДата: Пятница, 25.03.2011, 15:37 | Сообщение # 16
Если будете проходить мимо — проходите мимо
Элис! я внимательно прочла два раза. и пишу об этом - специально, чтобы ты знала, что мысленно я вегда с тобой!
Это очень интересно! Я хочу проду!!!
*волшебный пендель. прибавляет Музе живости и воображения*

Если вас трамвай задавит, вы конечно вскрикнете, раз задавит, два задавит, а потом привыкнете

"Оказывается, некоторые парни не переносят мышьяк..." (с) Чикаго

Alin_VengerДата: Пятница, 25.03.2011, 15:40 | Сообщение # 17
~Angel's baronessa~
Quote (Мистик)
*волшебный пендель. прибавляет Музе живости и воображения*

Причем пендель посильнее, чтобы вдохновения было больше))

Грель_СатклиффДата: Пятница, 25.03.2011, 16:17 | Сообщение # 18
Если будете проходить мимо — проходите мимо
Давай вдвоем, тогда уж точно сильный будет!)))

Если вас трамвай задавит, вы конечно вскрикнете, раз задавит, два задавит, а потом привыкнете

"Оказывается, некоторые парни не переносят мышьяк..." (с) Чикаго

Alin_VengerДата: Пятница, 25.03.2011, 16:19 | Сообщение # 19
~Angel's baronessa~
Давай!))

ВалькирияДата: Суббота, 26.03.2011, 13:33 | Сообщение # 20
~ Дикий ангел ~
Пендель получила) Постараюсь в ближайшее время сочинить достойную проду. biggrin

Alin_VengerДата: Суббота, 26.03.2011, 14:00 | Сообщение # 21
~Angel's baronessa~
Два пенделя biggrin

НикЫтаДата: Вторник, 05.04.2011, 10:23 | Сообщение # 22
Лейтенант
Quote (Элис)
Я же говорила - нет. Тут даже нет ни одного имени похожего, с чего ты взяла? И время действия другое.

Quote (Элис)
Разве не видно, что к теме "Сумерек" он даже не относится?

Ладно, ладно, не вопите!!! я ж привыкла, что тут всё с ними пересекается)))
А так прикольно получилось)))
(Это значит, свободный рассказ, да?))))

Я такая)))

Alin_VengerДата: Вторник, 05.04.2011, 17:21 | Сообщение # 23
~Angel's baronessa~
Quote (НикЫта)
Ладно, ладно, не вопите!!! я ж привыкла, что тут всё с ними пересекается)))
А так прикольно получилось)))

Отвыкай, дорогуша))

ВалькирияДата: Воскресенье, 01.05.2011, 19:33 | Сообщение # 24
~ Дикий ангел ~
Я извиняюсь пока с трудом дело идет. Может после курсачей поживее будет.

Alin_VengerДата: Воскресенье, 01.05.2011, 19:36 | Сообщение # 25
~Angel's baronessa~
О, курсовая... А я от своей избавилась уже))

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025