Вторник
22.07.2025
13:50

Мой сайт

Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | За гранью реальности. - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Элис  
За гранью реальности.
LuciferДата: Вторник, 17.05.2011, 12:46 | Сообщение # 1
Le Diable Blanc
Награды: 0
Статус: Offline
За гранью реальности.

Пролог.

Небо, заволоченное черными тучами, озарялось яркими вспышками молний, низвергая на землю потоки дождя. Подходящий фон для конца. Да, это конец. Он прекрасно понимал, что шанса выжить нет. Вампиры окружили со всех сторон, но не нападали, ждали команды. К тому же он был серьезно ранен. Но это не важно. Цель прямо перед ним, и все остальное уже не имеет значения. У него только один шанс. Один шанс, чтобы отомстить. Последний.
Он закрыл на секунду глаза, собираясь с мыслями. То, что его ждет смерть, он знал и был к этому готов. Он резко открыл глаза и, собрав последние силы, кинулся на своего заклятого врага в предсмертном прыжке...

Глава 1.

Марк шел по улице, следом за парочкой молодых вампиров. Они о чем-то непринужденно болтали. Конечно, он слышал каждое слово, но в смысл не вдумывался. В голове крутилась лишь одна мысль: «Уничтожить». То, что вампиры были молоды, играло Марку на руку, они не замечали слежки. Более опытные из них почувствовали бы его. Но, возможно, дело не в опыте, а в том, что молодняку не удалось застать то время, когда такие как Марк, свободно разгуливали по улицам. В голову пришла мысль пощадить этих двоих, ведь это не их вина. Они наверняка даже не знают, как все было. Он отмахнулся от этих мыслей. Вампиры не были милосердны, так почему же он должен? Пусть они не виноваты, но они за это заплатят.
В тот момент, когда эти мысли крутились в его голове, парень остановился и, повернувшись, посмотрел прямо Марку в глаза. То, что он не человек, вампир понял сразу. Но кто он, парень не знал.
- Стив, в чем дело? – Девушка проследила его взгляд. – Кто это?
Прятаться от них Марк вовсе не собирался. Смотря на парня, он сузил глаза, на лице появилась совсем недобрая ухмылка. Внезапная догадка поразила вампира, на его лице отразился ужас. Он схватил девушку за руку и помчался прочь так быстро, как только мог. Несмотря на людей вокруг, вампиры не стали беспокоиться о конспирации. На это просто не было времени. Девушка не успела ничего понять, но ощущаемый ужас парня передался и ей.
Марк лишь усмехнулся, когда вампиры дали деру. Сбежать от него эта парочка не сможет, он намного быстрее. Одним прыжком он взобрался на крышу ближайшего здания и продолжил преследование.
Девушка не могла понять, кто их преследователь. Паника и ужас Стива безумно ее пугали. Парень всегда был спокойным и рассудительным даже в чрезвычайных ситуациях. Но не сейчас.
- Он нас преследует. Черт!
- Кто преследует?
Спрыгнув с крыши, Марк преградил им путь. Вампиры резко остановились.
- Оборотень.
Девушка в шоке уставилась на преследователя.
- Они же вымерли.
Услышав это, Марк оскалился, лицо исказилось от гнева.
- Вымерли?! Нас истребили!
Он начал медленно подступать к ним, вампиры попятились.
- Мы не сделали тебе ничего плохого, - обратился Стив к оборотню. – Оставь нас в покое.
Хотя голос парня звучал твердо, Марк видел страх в его глазах, не только за себя. Он очень боялся за девушку. На лице вампира читалась растерянность. Он пытался найти выход из сложившейся ситуации. Когда его лицо стало серьезным, Марк понял, что вампир что-то решил.
Стив отпустил руку девушки.
- Беги.
- Что?.. Нет, я…
- Беги!
Секунду колебавшись, девушка подчинилась. Марк проводил ее взглядом, затем посмотрел на парня, усмехнувшись.
- Глупо. Она все равно не скроется от меня, и твоя жертва будет напрасной.
- Посмотрим.
Карие глаза вампира сменили цвет на ярко-красный, парень сжал кулаки и, оскалившись, кинулся на оборотня.

Девушка убегала по крышам. До нее доносились звуки борьбы. К глазам подступали слезы, она прекрасно понимала, что Стив не справится с оборотнем и погибнет. Погибнет, чтобы дать ей шанс спастись, пусть и призрачный.
Со стороны драки донесся крик вампира, девушка замерла. Звуки борьбы стихли. Впадать в истерику сейчас нельзя, но совладать с собой было трудно. Услышав, что оборотень приближается, девушка кинулась бежать. На самом деле это было бессмысленно, отец рассказывал, что оборотни были гораздо быстрее вампиров. Но если остановиться это будет равносильно самоубийству. Вспоминая все, что она знала об оборотнях, девушка нашла способ спастись. Оборотни, в отличие от вампиров не обладают телепатией, и если она сумеет проникнуть в сознание преследователя, она спасена.
Когда оборотень был уже совсем близко, девушка резко развернулась. Но перед собой она никого не увидела. В том, что он рядом, сомнений не было, она отчетливо чувствовала запах крови. Девушка огляделась, прислушиваясь, чтобы уловить звук биения его сердца. Когда ей это удалось, ее сковал ужас. Оборотень был у нее за спиной. Вампирша обернулась и ее тут же с силой оттолкнули, от чего она упала, не удержавшись на ногах. Подняться она не успела, противник тут же оказался рядом. Тогда она попыталась применить телепатию, но ничего не вышло. Причина этому была лишь одна – он тоже телепат. Девушка с ужасом смотрела в глаза оборотня, понимая, что это конец. Его руки, испачканные кровью только что убитого вампира, начали изменяться, превращаясь в лапы с огромными когтями.
- Не волнуйся, ты не будешь мучиться, - произнес оборотень, замахнувшись.
Девушка зажмурилась. Но ничего не произошло. Через пару мгновений она открыла глаза. Оборотень стоял неподвижно, глядя на нее. Точнее он смотрел на медальон, который ей подарил отец. Когти с его рук исчезли, он взглянул девушке в глаза.
- Ты дочь Уильяма?
- Что?..
- Отвечай! – прикрикнул он.
- Да.
Оборотень что-то обдумывал пару секунд, затем, схватив девушку за руку, он резко поднял ее на ноги.
- Ты пойдешь со мной.

Let these good people practice their constitutional right to be fucking idiots.

Сообщение отредактировал Lucifer - Вторник, 17.05.2011, 12:49

Alin_VengerДата: Вторник, 17.05.2011, 15:49 | Сообщение # 2
~Angel's baronessa~
Награды: 3
Интересно-интересно... Не знала, что парни умеют так интересно писать...
Продолжай))

We all dancing in fair of darkness...

LuciferДата: Вторник, 17.05.2011, 15:52 | Сообщение # 3
Le Diable Blanc
Quote (Tears)
Не знала, что парни умеют так интересно писать...

Как это не знала?)

Сообщение отредактировал Lucifer - Вторник, 17.05.2011, 15:53

Alin_VengerДата: Вторник, 17.05.2011, 15:54 | Сообщение # 4
~Angel's baronessa~
Вот так))
До сих пор на глаза попадалось.... Ладно, проехали))
Считай это комплиментом))

LuciferДата: Вторник, 17.05.2011, 15:55 | Сообщение # 5
Le Diable Blanc
Спасибо)

Alin_VengerДата: Вторник, 17.05.2011, 15:56 | Сообщение # 6
~Angel's baronessa~
Пожалуйста))

LokiДата: Среда, 18.05.2011, 15:59 | Сообщение # 7
God of Lies and Fire
Награды: 2
Круто!

You were made to be ruled. In the end it will be every man for himself.

Alin_VengerДата: Среда, 18.05.2011, 18:50 | Сообщение # 8
~Angel's baronessa~
Проду! booze

LuciferДата: Суббота, 21.05.2011, 05:23 | Сообщение # 9
Le Diable Blanc
Глава 2.

Уильям стоял у окна, глядя куда-то вдаль. Хотя с виду он выглядел абсолютно спокойным, на самом деле он очень волновался. Примерно полчаса назад он почувствовал безумный страх дочери и ее зов. Она звала на помощь, но что-то прервало эту связь. Уильям направил к ней нескольких подчиненных, но надежды на то, что те успеют вовремя, не было. Раз напавший сумел прервать их телепатическую связь, значит, он и сам обладает телепатией. И это был не вампир. В противном случае Уильям бы это почувствовал. Единственный вампир, который смог бы полностью скрыть от него свое сознание, умер двадцать лет назад.
А значит, это был Марк.
При мысли об оборотне, кулаки сжались сами собой. В этот момент в комнату вошел Артур и, прошествовав мимо Уильяма, уселся в кресло. Он молчал некоторое время, ощущая на себе выжидающий взгляд, затем нарушил молчание.
- Как я и сказал, девушку мы не нашли. Зато нашли Стивена, точнее то, что от него осталось. И вот это, - он кинул что-то Уильяму.
Еще до того, как поймать, вампир разглядел брошенную ему вещь. Цепочка с медальоном.
- И что будем делать? – Осведомился Артур. – Он забрал ее с собой, значит, вернуться сюда ей уже не позволят. Живой, по крайней мере.
Уильям это и сам прекрасно понимал.
- Значит, найдем их логово и освободим ее.
- Отличный план. Найти их логово. Как же мы раньше об этом не подумали? – Он изобразил задумчивый вид, а затем состроил гримасу, словно его осенило. - А нет, погоди, мы об этом думали. Вот уже двадцать лет мы их ищем и никак не можем найти.
Вампир вновь повернулся к окну.
- Если мы не сможем вернуть ее в ближайшее время, я потеряю ее. – Как ни старался, он не мог скрыть боль в голосе.
Артур это уловил, но никак не прокомментировал. Его немного удивляло такое сильное чувство Уильяма к этой девушке, учитывая инцидент с Лукасом. По правде говоря, он тоже питал к ней некоторые чувства. Не любовь, нет. Другое. На лице появилась ухмылка. Кто бы мог подумать, что Артур способен переживать. Он и сам в это с трудом верил.
- Отдай приказ не трогать Марка, когда он здесь появится, - проговорил Уильям, все так же смотря в окно.
- Ты думаешь, он рискнет сюда сунуться?
- Я уверен в этом. Он придет ко мне. И я хочу, чтобы никто не помешал ему это сделать.
- Как скажешь, - согласился Артур, поднявшись с места, и покинул Уильяма.
Проходя по коридору, он взглянул на один из портретов, висевших на стене. Но взгляд долго на нем не задержался. Прошло уже два десятка лет, а Артур все так же не может смотреть в эти глаза. Даже на портрете.
Задумавшись, он столкнулся с Александром.
- Смотри куда идешь, - с явным недовольством проговорил он.
Александр лишь наградил его презрительным взглядом и продолжил путь до нужной двери. Постучав, он вошел, не дожидаясь ответа. В кабинете за столом сидел мужчина, лет сорока на вид. На самом же деле он был намного старше. Он оторвал взгляд от книги, которую читал, и вопросительно взглянул на пришедшего.
- Что-то случилось? – Поинтересовался он, оценив выражение лица Александра.
- Марк похитил его дочь.
На лице вампира отразилось искреннее изумление.
- Он что? Не может быть.
- Может. И что будем делать?
- Ничего.
- Ничего? Михаил, если Марк придет сюда, его уже не выпустят живым.
Вампир покачал головой.
- Он не придет. Он слишком умен, чтобы сделать такую глупость.
Александр не был в этом так уверен. Марк хоть и умен, но его одержимость местью не позволяет ему трезво оценивать ситуацию.
- Надеюсь, ты прав. Если Марк умрет, Уильям узнает о нашем предательстве. И тогда нам конец. Всему конец.
Михаил это прекрасно понимал. Но в данный момент он ничего не мог предпринять. Сейчас все зависело от Марка.

Сообщение отредактировал Lucifer - Суббота, 21.05.2011, 05:45

Alin_VengerДата: Суббота, 21.05.2011, 08:26 | Сообщение # 10
~Angel's baronessa~
Интригует... Проду строчи!)

LokiДата: Суббота, 21.05.2011, 16:08 | Сообщение # 11
God of Lies and Fire
Награды: 2
Жду продолжения)

You were made to be ruled. In the end it will be every man for himself.

Alin_VengerДата: Суббота, 21.05.2011, 17:03 | Сообщение # 12
~Angel's baronessa~
Может, пинка дать? biggrin

LuciferДата: Суббота, 21.05.2011, 20:47 | Сообщение # 13
Le Diable Blanc
Попрошу без рукоприкладства!)

Alin_VengerДата: Суббота, 21.05.2011, 21:02 | Сообщение # 14
~Angel's baronessa~
А ногоприкладство можно? biggrin

LuciferДата: Суббота, 21.05.2011, 21:27 | Сообщение # 15
Le Diable Blanc
Нет))

Я смотрю, у меня опять два зрителя..) Ну что ж, и ради одного писать не жалко)

Сообщение отредактировал Lucifer - Суббота, 21.05.2011, 21:28

Alin_VengerДата: Суббота, 21.05.2011, 22:44 | Сообщение # 16
~Angel's baronessa~
Не жалуйся, у меня в последнее время вообще нет зрителей и ничего)) Пишу дальше)))

LuciferДата: Вторник, 24.05.2011, 23:12 | Сообщение # 17
Le Diable Blanc
Я вовсе не жалуюсь)

Alin_VengerДата: Вторник, 24.05.2011, 23:19 | Сообщение # 18
~Angel's baronessa~
Так прибедняешься)

LuciferДата: Вторник, 24.05.2011, 23:23 | Сообщение # 19
Le Diable Blanc
Это просто "мысли вслух")

Alin_VengerДата: Вторник, 24.05.2011, 23:26 | Сообщение # 20
~Angel's baronessa~
Разве что))

LuciferДата: Четверг, 09.06.2011, 01:29 | Сообщение # 21
Le Diable Blanc
Глава 3.

Всю дорогу, пока оборотень вел девушку за собой, она пыталась высвободиться. Даже если бы ей это удалось, Марку не составило бы труда поймать ее снова. Но она не сдавалась. Этим она очень напоминала ему своего отца. Наконец, они добрались до скал. Дальше было море. Вампирша гадала, зачем он привел ее сюда, ведь здесь абсолютно ничего нет. Но она ошиблась. Марк потащил ее за собой, спускаясь в какую-то пещеру. Они шли минуты три, затем перед глазами девушки открылась картина, которую она никак не ожидала увидеть.
- О, боже, - пораженно прошептала она.
- Впечатляет, да? – Ухмыльнулся Марк.
Чуть ниже под ними простирался настоящий подземный город.
- Это?..
- Да, это наше убежище. Наш город. Он не большой, но и нас осталось не так много. Благодаря Уильяму.
Ненависть, звучащую в его голосе, когда он произнес это имя, невозможно было не заметить. Он даже сжал сильнее руку девушки, едва не сломав ей кость. Она вскрикнула и попыталась высвободить руку. Марк удержал ее, но ослабил хватку. Затем они спустились, и он повел пленницу вдоль одной из улиц. Пока они шли, вампирша ловила на себе взгляды обитателей. Оборотни изумленно и в то же время с ненавистью смотрели на нее. Тут так же были и дети, которые смотрели на странную гостью с любопытством.
Несмотря на ужас, девушка так же поражалась происходящим. Отец рассказывал ей о том, что оборотни были полностью уничтожены в ходе войны, которая случилась двадцать лет назад, после того как вожак оборотней убил принца. Убил сына Уильяма, ее брата. Но, как оказалось, некоторые из них спаслись.
Они дошли до одного из домов, и оборотень повел девушку внутрь. Пройдя пару комнат, Марк открыл подвал, который забавно было увидеть в доме и так находящемся под землей. Он толкнул туда вампиршу.
- Посидишь здесь. Ясное дело, ты можешь сломать дверь и выйти, но я не советую тебе этого делать. Я это услышу и очень разозлюсь. И поверь мне, ты бы не хотела увидеть меня в гневе.
Когда дверь за ним закрылась, девушка огляделась. Пустой подвал. Пройдя в дальний угол, она опустилась на землю. Хотелось кричать от боли потери и беспомощности. Но она не доставит ему такого удовольствия, как ее крики. Только вот сдержать слезы не получится. Девушка обхватила руками колени и беззвучно заплакала.
Смыв с рук кровь, Марк растянулся на диване. Сейчас сон был ему просто необходим. Оборотень уже не помнил, как давно ему удавалось хорошенько выспаться. В этот раз период бодрствования затянулся на неделю. Закрыв глаза, он уже был готов погрузиться в сон, но его планы были нарушены.
В комнату вошел мужчина.
- Марк! Какого черта?
Он открыл глаза и встретил рассерженный взгляд, требующий немедленных объяснений.
- Я тоже рад тебя видеть, Велкан.
- Ты зачем притащил сюда эту пиявку?
Марк тяжело вздохнул, присев на диване.
- Это не просто пиявка. Она их принцесса.
Сказав это, он увидел, как Велкан изменился в лице, теперь на нем читался ужас.
- Ты с ума сошел?! Уильям же найдет ее, а заодно и нас!
- Успокойся, я вполне способен скрыть от него ее разум. Он не найдет ее. А с ней у нас есть шанс.
- Шанс на что? – Он явно не понимал, о чем речь.
- Он любит девчонку, а значит, сделает все, чтобы вернуть. Но пока я скрываю ее, Уильям не способен определить ее местоположение. Она полностью в моей власти.
- И как это нам поможет? Ты только разозлишь его. И если после той бойни он на нас наплевал, то сейчас он станет нас искать. Теперь, выходя на поверхность, мы будем рисковать всем.
Марк внимательно посмотрел в глаза друга.
-Мы и раньше рисковали. Да, теперь мы в большей опасности, чем раньше. Но нужно было что-то делать. Если есть шанс, хоть и призрачный, на то, что я смогу добиться лучшего для нас будущего, я им воспользуюсь. Мы не можем прятаться всю жизнь.
Велкан осмысливал его слова, затем спросил:
- Что ты задумал?
- Узнаешь позже, - улыбнулся оборотень. – А сейчас я собираюсь как следует выспаться.
Мужчина кивнул и покинул Марка.
Проводив его взглядом, оборотень вновь лег и закрыл глаза. Прошло совсем немного времени, прежде чем он заснул, рискуя вновь попасть во власть кошмаров.

Сообщение отредактировал Lucifer - Четверг, 09.06.2011, 13:41

Alin_VengerДата: Четверг, 09.06.2011, 08:24 | Сообщение # 22
~Angel's baronessa~
Quote (Lucifer)
- И как это нам это поможет?

Два раза слово "это"

И часто повторяется слово "девушка"и все его формы, от чего читается немного сложнее. Может стоит кое-где заменять местоимением и именем?

А так, в целом, мне нравится. Интересно пишешь, да и сюжет замутил на славу. Молодец!

МиледиДата: Четверг, 09.06.2011, 11:20 | Сообщение # 23
Актриса тысячи масок
Награды: 1
Проду!

LuciferДата: Четверг, 09.06.2011, 13:44 | Сообщение # 24
Le Diable Blanc
Спасибо) Продолжение чуть позже)

Alin_VengerДата: Четверг, 09.06.2011, 14:04 | Сообщение # 25
~Angel's baronessa~
Буду ждать!))

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025