Крик души
| |
Грель_Сатклифф | Дата: Среда, 15.06.2011, 09:22 | Сообщение # 1 |
 Если будете проходить мимо — проходите мимо
Статус: Offline
| Это не эссе, не рассказ, даже не зарисовка. Это просто бред нарывающих мыслей и чувств, который вылился неудержимым потоком на белый лист. и остановить это не было не малейшей возможности.
Разыграно, растрачено, рассекречено, ты знаешь, знаешь... нет смысла скрывать правду, которую все боятся обнаружить в прикосновении ледяных пальцев к запястью, на котором горит, горит невероятно синим огнем алая вена, по которому расползается бледно-зеленое, в форме полумесяца, пятно. Искать, искать тебя в каждом шорохе страницы, находить в шуршании опадающей весенней листвы, единственном, что может, может... может напомнить запах твоих губ... волосы, волосы... растреплет ветер, играя на тонких струнах тонкого музыкального инструмента, заполняя душу надрывным кашлем твоего отчаянного порыва, попытки скрыть правду... любишь, любишь... знаю, не говори ничего. Тоже любишь. По-своему, не так, по-другому. Но любишь... ощущать... ощущать меня рядом... как это? Это так, как я, ощущая запах зимы в неуловимом движении солнца? Это также остро и нехватно, как заплетенный язык после бокала абсента? Отвечаешь... отвечаешь... значит, правда. Все правда. Ты не знаешь, что я тоже тебя чувствую, больно и аккуратно чувствую... любовь бывает разная. То, что испытываешь ты — тоже любовь. Верь, верь... безмолвие напрягает тишину, и пакет с конфетами рассыпается по полу, а лепестки... такие засохшие и чужие лепестки переступают черту лояльности и превращаются в узор твоего изображения. Зачеркнуть... зачеркнуть тебя... невозможно. Если бы я была странником, жующем дальнюю дорогу, как мартовский кот свою любовную песнь, я бы ответила тебе свободным эгоизмом, но я не буду, не буду... ты держишь, хотя могла бы... могла бы и отпустить... нет, не могла бы... и уже не сможешь... приятно ощущать... это значит, на уровне чувств и подсознания... это уже засело, засело в тебе, ты уже не выдернешь занозу моей разорвавшейся жизни из расплавленного мозга, даже если захочешь, если захочешь... ты боишься? Меня? Да, я ненормальная... ты только поняла? А разве нормальный человек умеет так настороженно вытягивать нить твоих слов через мост своего собственного бескровия? Сладость и просоленность крылатого существа в твоей душе уже давно нашли отражение в моем собственном мире. Мире, где мы умеем забыть о том, что нельзя любить нескольких людей одновременно... выбор... выбор... кому он нужен? Встань на набережную, закрой глаза и улови дыхание. Мое дыхание. Я всегда буду с тобой, и ты не изменишь, не изменишь... искренняя.. искрення до мозга костей... послушай мое сопрано в забытой мелодии Вагнера, и пойми, наконец, просто пойми, чего хочет твое помутнившееся сознание! Представь, что я стою на подоконнике, вдыхая белоснежный воздух, а ты стоишь сзади... что ты сделаешь? Сделаешь... ты подойдешь и обнимешь? Да, именно так, потому что так будет хотеться. Я не буду искать твои глаза у других людей, это все равно бесполезно, потому что твои — уникальны... свобода.. которую они мне дарят неразрывно связана с вечным желанием ограничения... запеклись... запеклись тонкой струйкой губы... ты меня не понимаешь. Или делаешь вид, что не понимаешь, потому что только ты и можешь понять все те молочные эквилибриумы души, которые я выплескиваю... выплескиваю, чтобы ты наконец поняла, за что люблю. За что, за что... ни за что, не почему и не вопреки. Просто когда ты становишься птицей, я хочу быть небом и умереть в грозовом перевале под вспышкой молнии, лишь единожды ощутив взмах крыла по моей голубой... прозрачной коже... ты целый мир, в котором лучшее не значит лучшее, а худшее существует как незыблемая теорема счастья, потому что худшее также растворимо, как этот чертов кофе, который я пью, я пью... за неимением зодиального паспорта для билета в мир просветленного абсолютизма твоего самолюбия я прыгну, прыгну и автостопом на парашюте долечу до глубины, да самого дна ущелья, куда ты думаешь, что никого не пускаешь. Слишком поздно, поздно... рассвет уже забрезжил в отчаянном скачке за неизвестностью, который принесет мне приз в состязании по метанию сердца к твоим ногам. Я не хочу, чтобы кто-то понимал, чтобы ты понимала. Я хочу, чтобы ты это почувствовала, весь калейдоскоп образов и творений, который умещается в твоем имени, загораживает реальность, забытую кем-то когда-то давно на подносе для суши. Ответ твой долгожданен всегда, но я улетаю... улетаю туда, где ты не боишься сказать, вместо всех этих пафосных слов, которые ты говоришь в ответ на мое безумие только три слова — я тебя люблю. Тоже. И ты меня больше не обманешь.
Если вас трамвай задавит, вы конечно вскрикнете, раз задавит, два задавит, а потом привыкнете
"Оказывается, некоторые парни не переносят мышьяк..." (с) Чикаго
|
|
| |
Alin_Venger | Дата: Среда, 15.06.2011, 15:29 | Сообщение # 2 |
 ~Angel's baronessa~
| Даже не знаю, что и скажзать... Кажется, вот-вот мозг лопнет от перенапряжения, как воздушный шар. Ппростые слова, но так насыщены чувствами, страданиями (даже бы сказала), что не сразу понимаешь, как это. Тем не менее, повторы слов, сравнения здесь как нельзя кстати. Молодец!
We all dancing in fair of darkness...
|
|
| |
Грель_Сатклифф | Дата: Среда, 15.06.2011, 16:19 | Сообщение # 3 |
| вот уж как раз не старалась соблюсти художественность. я вообще не думала, когда писало это просто... проза навзрыд. Просто шло от самого сердца все, что наболело, нарывало и наконец прорвалось.
Если вас трамвай задавит, вы конечно вскрикнете, раз задавит, два задавит, а потом привыкнете
|
|
| |
Alin_Venger | Дата: Среда, 15.06.2011, 16:56 | Сообщение # 4 |
 ~Angel's baronessa~
| Quote (Мистик) вот уж как раз не старалась соблюсти художественность. я вообще не думала, когда писало это просто... проза навзрыд. Просто шло от самого сердца все, что наболело, нарывало и наконец прорвалось. Поэтому и здорово так вышло.
|
|
| |
Миледи | Дата: Пятница, 17.06.2011, 12:36 | Сообщение # 5 |
 Актриса тысячи масок
| Супер...
|
|
| |
Грель_Сатклифф | Дата: Пятница, 17.06.2011, 12:45 | Сообщение # 6 |
| спасибо
|
|
| |
Alin_Venger | Дата: Пятница, 17.06.2011, 18:32 | Сообщение # 7 |
 ~Angel's baronessa~
| )))))))))))
|
|
| |
Валькирия | Дата: Понедельник, 27.06.2011, 16:02 | Сообщение # 8 |
 ~ Дикий ангел ~
| Quote (Мистик) тонких струнах тонкого музыкального замени одно из слов "тонкий", а то как то спотыкает при чтении.
Да мать, ну ты и выдала! Голова реально кипит. Очень высокий стиль текста.
Quote (Мистик) Просто шло от самого сердца все, что наболело, нарывало и наконец прорвалось. Видать, здорово накипело, коли слов не хватает чтобы чувства выразить. Просто, видно, что ты просто весь словесно-чувственный поток на бумагу перенесла без разбору. Даже немного тяжеловато воспринимать. Но написано, шикарно!
А ведь надо лишь что бы он просто взял тебя за руку, улыбнулся и сказал: "Никому тебя не отдам..."
|
|
| |
Alin_Venger | Дата: Понедельник, 27.06.2011, 16:04 | Сообщение # 9 |
 ~Angel's baronessa~
| Quote (Элис) Просто, видно, что ты просто Одно слово лишнее
|
|
| |
Грель_Сатклифф | Дата: Понедельник, 27.06.2011, 16:05 | Сообщение # 10 |
| Quote (Элис) замени одно из слов "тонкий", а то как то спотыкает при чтении. это специальный повтор) Quote (Элис) Видать, здорово накипело, коли слов не хватает чтобы чувства выразить. Просто, видно, что ты просто весь словесно-чувственный поток на бумагу перенесла без разбору. Даже немного тяжеловато воспринимать. да, накипело действительно очень и очень. это такой... словопоток, когда, чтобы разобраться в себе хоть чуть-чуть, нужно это выплеснуть без разбора.
|
|
| |
Alin_Venger | Дата: Понедельник, 27.06.2011, 16:06 | Сообщение # 11 |
 ~Angel's baronessa~
| Может и у меня выйдет писать словопотоком?....
|
|
| |
Грель_Сатклифф | Дата: Понедельник, 27.06.2011, 16:09 | Сообщение # 12 |
| Quote (Гроза) Может и у меня выйдет писать словопотоком?.... им нельзя писать специально. иначе просто набор фраз получится. но если чувствуешь именно так - то пиши.
|
|
| |
Alin_Venger | Дата: Понедельник, 27.06.2011, 16:16 | Сообщение # 13 |
 ~Angel's baronessa~
| Quote (Мистик) им нельзя писать специально. иначе просто набор фраз получится. но если чувствуешь именно так - то пиши. Просто пару раз писала на бумаге, но выкладывать не решалась.
|
|
| |
|