Она больше не плакала...
| |
Грель_Сатклифф | Дата: Пятница, 09.09.2011, 19:42 | Сообщение # 1 |
![Грель_Сатклифф](/avatar/74/228514.jpg) Если будете проходить мимо — проходите мимо
Статус: Offline
| Она больше не плакала. Наверное, что-то сломалось Она все еще пела, но как-то по-глупому тише. Одевалась со вкусом, но как-то лишь в то, что осталось, Не заботясь о новом. Не глядя не ниже, не выше.
Она плавала в новом купальнике, привезенном из Греции летом. Она редко курила, но - табак из Испании, с Кубы и "Мальборо красный". И она была счастлива - по всем эти внешним приметам, Но и даже внутри не считала, что что-то ужасно.
Она падала с роликов, каталась от станции к станции, Засыпая под гул монотонной и грубо-усталой толпы. Не любила уборку. Увлекалась восточными танцами. И брезгливо кривилась при мысли о жабах и слове "клопы".
Загулявшись по клубам, выпив виски, текилы, абсента, Запивая "мохито", "лонг айлендом", ромом и кофе со льдом, Засыпала на разных плечах и считала на сколько процентов Тянет этот. И тот. И еще... и еще... и какой симпатичнее дом.
Она даже вела им учет, этот "список хороших людей". Номер девять. Георгий. Шестнадцатое сентября. Восемнадцать. Октябрь. Оксана, Иван, Глеб, Матвей, Иннокентий, Антон. Перерыв до конца ноября.
Уходя рано утром, записывала, забывала. Никогда не читана по-новой. Что было, то было - прощай. Никого не любила, уже ни о чем не мечатала. Шла в бассейн. Катарсис. И с вышки - под вопли "Банзай!"
Так она выживала. Ей просто хотелось забыться. Не герой и не слабая. Просто живой человек. Просто брошенная. Не желавшая вновь открыться И впустить, как тогда... Чтоб наотмашь, чтоб боль из-под дерганных век.
Тот - добивший - дырявил ей сердце. Как черная метка, Не дающая силы оттаять, сжигая в камине листы. Это был болезненный опыт. Очень болезненный, детка. Она выжила. Лишь оболочка, счастливая до пустоты. 9 сентября 2011
Если вас трамвай задавит, вы конечно вскрикнете, раз задавит, два задавит, а потом привыкнете
"Оказывается, некоторые парни не переносят мышьяк..." (с) Чикаго
|
|
| |
Alin_Venger | Дата: Пятница, 09.09.2011, 19:50 | Сообщение # 2 |
![Alin_Venger](/avatar/16/287438.jpg) ~Angel's baronessa~
| И все-таки депрессивное иногда творит чудеса. Например, у тебя талант на, скажем так, автобиографические стихи. Что могу сказатиь, боль, тело и душа снедаемые одиночеством - тяжело и страшно. Полная апатия ко всему и всем, живешь, чтобы выжить. Жажда любви и утешения толкают на немыслимые подвиги. Подсознательно. Жить дальше, назло недругам и быть счастливой, утереть всем нос - мое тебе пожелание. Борись.
We all dancing in fair of darkness...
|
|
| |
Грель_Сатклифф | Дата: Пятница, 09.09.2011, 19:52 | Сообщение # 3 |
![Грель_Сатклифф](/avatar/74/228514.jpg) Если будете проходить мимо — проходите мимо
| О да) Мне подруга про это стихотворение тоже сказало - "оно все пронизано тобой". Вот. Ненене. я не буду счастлива кому-то назло. я буду счастлива себе на добро!
Если вас трамвай задавит, вы конечно вскрикнете, раз задавит, два задавит, а потом привыкнете
|
|
| |
Alin_Venger | Дата: Пятница, 09.09.2011, 19:54 | Сообщение # 4 |
| Себе на добро - само разумеющееся)))
|
|
| |
Грель_Сатклифф | Дата: Пятница, 09.09.2011, 20:05 | Сообщение # 5 |
| мне кажется я совсем разучилась писать стихи. наверное года полтора я даже боялась браться за это дело - не хватало меня. а сегодня вдруг накрыло и что-то получилось. что-то наверное не такое. какое-то другое. не похожее на меня но какое-то очень родное. не знаю как еще сказать. разучилась. да. но просто решилась.
|
|
| |
Alin_Venger | Дата: Пятница, 09.09.2011, 20:25 | Сообщение # 6 |
| Чтобы писать с душой, не обязательно быть мастером.
|
|
| |
Грель_Сатклифф | Дата: Суббота, 10.09.2011, 14:17 | Сообщение # 7 |
| ага. нужна только душа. но иногда ее не хватает..
|
|
| |
Alin_Venger | Дата: Суббота, 10.09.2011, 14:19 | Сообщение # 8 |
| Вот это паршиво(((
|
|
| |
Валькирия | Дата: Суббота, 10.09.2011, 15:19 | Сообщение # 9 |
![Валькирия](/avatar/22/846129.jpg) ~ Дикий ангел ~
| Привет, солнышко! Давно тебя не видно было. И так громогласно вернулась) Теперь по делу: стихотворение отпад, хотя и несколько грустное под слоем безразлично-счастливых эмоций. Но написано стильно и грамотно, как, в общем, и все твои стихи. При внешне сдержанной атмосфере, сопровождающей стихотворение, в глубине буквально плескаются эмоции: отчаяние и боль, и равнодушие, и отвращение некое ко всему. Ну, как всегда, автор на высоте, мои ей похвалы и побольше вдохновения
А ведь надо лишь что бы он просто взял тебя за руку, улыбнулся и сказал: "Никому тебя не отдам..."
|
|
| |
Alin_Venger | Дата: Суббота, 10.09.2011, 15:22 | Сообщение # 10 |
| Внесу свою лепту к выше сказаному. Побольше вдохновения, но лучше, чтобы оно плескалось с весельем, а не грустью.
|
|
| |
Грель_Сатклифф | Дата: Воскресенье, 11.09.2011, 16:06 | Сообщение # 11 |
| Pax_Magellanic, дорогая, я рада тебя видеть! Спасибо за такой подробный и замечательный отзыв! ну, а насчет грусти и веселья... когда будет весело, тогда будет веселое) а пока просто выживается
|
|
| |
Alin_Venger | Дата: Воскресенье, 11.09.2011, 16:09 | Сообщение # 12 |
| Quote (Мистик) а насчет грусти и веселья... когда будет весело, тогда будет веселое) а пока просто выживается Черт побери, твоя правда... Пока выживается.
|
|
| |
|