Аниретаке | Дата: Пятница, 13.07.2012, 14:54 | Сообщение # 1 |
![Аниретаке](/avatar/97/4763-641250.gif) Рядовой
Статус: Offline
| *** Заключил дядя Вернон выгодную сделку и решил вечером по этому поводу устроить званый обед. Собрались Дурсли в гостиной и готовятся к вечеринке. Дядя Вернон: «Отрепетируем сегодняшний вечер. Повторим, что каждый из нас должен делать. Петуния?» - Я буду в гостиной. Моя обязанность — со всей учтивостью приветствовать дорогих гостей. - Дадли? - Я открываю гостям дверь и говорю: «Мистер и миссис Мейсон, позвольте взять ваши пальто!» - А ты, Гарри, что должен делать? - А я сижу в своей комнате так тихо, как будто меня вообще нет. Дядя Вернон: «Правильно. И чтоб ни единого звука! Затем я веду их в гостиную, представляю Петунии и предлагаю что-нибудь выпить». Петуния? - Я приглашаю гостей к обеду. - Дадли? - Я говорю: «Мистер и миссис Мейсон, позвольте проводить вас в столовую — Гарри? — А я сижу в своей комнате так тихо, как будто меня вообще нет. Дядя Вернон: «Правильно. За обедом каждый скажет гостям что-то приятное. Петунья, ты что-нибудь придумала?» — Вернон рассказывал, как вы прекрасно играете в гольф, мистер Мейсон! Миссис Мейсон, позвольте вас спросить, где вы купили это очаровательное платье? — Очень хорошо! А ты, Дадлик? — На прошлой неделе мы в школе писали сочинение на тему «Мой кумир». И я написал про вас, мистер Мейсон. — Гарри? — А я сижу в своей комнате так тихо, как будто меня вообще нет! Гарри уходит в свою комнату. Приходят гости. Тётя Петуния в гостиной со всей учтивостью приветствует дорогих гостей. Дадли открывает гостям дверь и говорит: «Мистер и миссис Мейсон, позвольте взять ваши пальто!» Дядя Вернон ведёт их в гостиную, представляет Петунии и предлагает что-нибудь выпить. Тётя Петуния приглашает гостей к обеду. Дадли говорит: «Мистер и миссис Мейсон, позвольте проводить вас в столовую». Все собираются в столовой, обедают. За обедом Дурсли говорят гостям комлименты. Гости довольные такие, всё время восхищаются, а потом вдруг возьмут да и спросят: «А где ваш племянник Гарри Поттер?» Гарри выходит к ним из укрытия и говорит: «А я сижу в своей комнате та – а – а - к тихо, как будто меня вообще нет!»
Проиграть, быть побеждённым, боясь сделать глупость - вот самая большая глупость! Всё остальное - простительно!
Сообщение отредактировал Аниретаке - Пятница, 13.07.2012, 14:57 |
|
| |