Крах
| |
Грель_Сатклифф | Дата: Среда, 01.12.2010, 18:33 | Сообщение # 1 |
 Если будете проходить мимо — проходите мимо
Статус: Offline
| Вот. Элис, прочла твой рассказ "Потому что люблю" и вспомнила, что у меня еще в рукописях пылится это. Вот, выкладываю на всеобщее обозрение... Крах Я положил трубку и налил себе еще виски. «Ну, вот все и кончилось. Когда-то это должно было случиться!» Низкий широкий стакан с термоядерной жидкостью янтарного цвета выскользнул из онемевших пальцев и упал на белоснежный ковер. На мягком ворсе расползлось отвратительное пятно, но я этого даже не заметил. Немигающим взглядом уставившись в огонь, я потянулся за бутылкой и сделал большой глоток из горла. Ирландское питье привычно обожгло горло, но я даже не поморщился. Было как-то нелепо морщиться от этого, после того, как все кончилось. Все кончилось. Все ушло. И никогда не вернется... Припарковав свой «Лексус» на подземной парковке богатой компании, я поднялся на нужный этаж. Подмигнув секретарше и ущипнув ее за быстро предоставленную попку, я забрал свою почту и танцующей походкой пошел в свой кабинет. Чуть больше месяца прошло с момента назначения меня президентом компании. Много лет работая в ней, я давно уже представлял себя в этом кресле. И вот мечта всей моей жизни сбылась, отчего я ловил пока один только кайф. Дела у фирмы шли в гору, офисный планктон сразу проникся ко мне уважением за мой профессионализм и любовью за отсутствие у меня начальственного снобизма. К тому же я был молод – только исполнилось двадцать семь! – хорош собой, богат и безумно любим женщинами. - Людочка, принеси мне кофе, - попросил я свою личную секретаршу, сопровождая слова ослепительной улыбкой, от чего бедная красотка чуть не потеряла дар речи. Да, я знал, как неотразимо действую на противоположный пол и, чего греха таить – бессовестно этим пользовался. Разомлевшая Барби с пустой головкой и столь полюбившимся мне третьим размером, тут же полетела выполнять мое поручение, даже не спросив, сколько сахара. Молодец, запомнила, значит, что я всегда кладу полторы чайных ложки песка, иначе я не пью. Звонок. Слышу, как Людочка допытывается, кто это и по какому вопросу, дабы нечаянно не потревожить по пустяку «господина Александрова», точнее, меня. После долгих подготовительных процедур, девушка нехотя переводит вызов. Я улыбаюсь, мне смешно. Ну да, я просил не беспокоить меня по пустякам, а она восприняла все слишком буквально. Как говорится – заставь дурака богу молиться... - Ромка, дружище, ну наконец-то я прорвался! У тебя не секретарша – цербер! А, это мой хороший друг, генеральный директор сотрудничающего с нами банка, Игорь Старин. - Привет, Игорек. Да, она у меня преданная... - И ты ее за это держишь? Особого ума я в ней не заметил... – кашляющий смех, похожий на брехание издыхающего пса – я всегда потешался над его способом выражать веселье. - Ну, не только за это, - я многозначительно поцокал языком. - Смотрю, мой друг Роман крутит роман со своей секретаршей? Ты что, остепенился? - Ах, далеко мне до этого, - притворно вздыхаю я. – Не могу же я осчастливить только одну женщину, когда их мак много кругом, и каждая заслуживает такого счастья! - Я смотрю, ты ничуть не изменился. Ладно, я по делу, - голос сразу потерял свою комичность, и я понял, почему его подчиненные ходят перед ним на цыпочках. - Да? – я насторожился. Дружба дружбой, а проблемы с банком мне ой как ни к чему. - Ха, испугался! Приглашаю тебя сегодня на мой юбилей! - Господи, Игорь! Тебе же сегодня тридцатник стукнул! Прости идиота – совсем забегался, забыл, каюсь! - Стукнул. Старостью по голове, - отшутился он, но, впрочем, не очень весело. - Да ладно тебе! Ты же теперь мужчина в самом соку! Девки на тебе будут виснуть в тройном количестве! - У меня этого добра... – добродушное ворчание. – Так придешь? - Спрашиваешь! Во сколько и где? Записав координаты шикарного ресторана, я послал курьера за подарком. Подойдя к встроенному шкафу-гардеробу в полстены, я стал придирчиво выбирать себе костюм. Остановившись на изысканном деловом варианте от Армани, я занялся работой, до вечера выкинув из головы мысли о гулянке. Ровно в семь вечера мой «Лексус» остановился около нужного мне здания. Сам ресторан находился в башне наверху, был небольшой, уютный, и из него открывался потрясающий панорамный вид на Москву. Игорь – высокий подтянутый мужчина с хищными чертами лица встретил меня с распростертыми объятьями. - Явился, чертяга! Какой красавец» Неудивительно, что секретарши там жилы рвут за тебя! Я посмеялся и всучил ему опостылевшую мне за день громоздкую коробку с подарком. Не удосужив содержимое даже взглядом, он поставил ее в компанию к остальным подаркам и повел меня к столу. Банкет занимал не весь зал, и несколько столиков по сторонам, у окон, продолжали работать в привычном режиме. Я с интересом оглянулся. Стол ломился от деликатесов, выпивка текла рекой, но симпатичных девушек было явно маловато, тем более, все занятые. Я удрученно вздохнул. За свободными столами тоже сидели какие-то каракатицы. Заметно понизив уровень моего настроения, они к тому же с явным интересом поглядывали на меня, строя многозначительные мины. С трудом подавив брезгливую усмешку, я отвернулся от них и решил отыграться на алкоголе. В самый разгар праздника я уже начал входить в благодушное состояние (я никогда быстро не напиваюсь, и спиртное редко доводит меня до состояния «зеленых соплей») и даже стал поглядывать на одну полноватую, но, все-таки, миловидную дамочку в дальнем углу. Она заметила мой взгляд и густо покраснела под толстым слоем косметики. Скривившись, я отвернулся к двери, и вдруг заметил, что она открывается. В ресторан вошла девушка лет двадцать пяти. Огненно-рыжие волосы были уложены с такой потрясающей изысканностью и простотой, которых так не хватает нашим кичливым первым дамочкам. Зеленое шелковое платье, обтягивающее идеальную фигуру с непозволительной точностью, высоченные шпильки на дорогих туфлях, маленький клатчик в руках – все было подобрано с таким вкусом, что даже не замечалось в общем впечатлении. Я с возрастающим волнением осмотрел ее лицо – никаких изъянов. Миндалевидные большие зеленые глаза, небольшой, правильной формы, носик, тонкие, но чувственные алые губы. Гладкая кожа без всяких ухищрений. Еще раз окинув взглядом ее фигуру, я с радостью отметил третий размер груди, соблазнительно выступающей их глубокого декольте. Слишком обтягивающее бедра платье... неужели под ним нет трусиков? Я сглотнул подступающую к горлу слюну. Это надо проверить. Обязательно. Девушка тем временем оглядывала зал. К ней подлетел метрдотель и подхватил небрежно сброшенную ему на руки горностаевое манто. Потом ее взгляд остановился на мне, и я почувствовал, как у меня внутри что-то перевернулось. Она смотрела своими изумрудными глазами прямо на меня, и мне показалось даже, что она меня узнала, чему я очень удивился, ибо вряд ли бы забыл, если бы мы встречались раньше. Еле заметная улыбка осветила ее лицо, и она уверенно направилась к свободному столику, находившемуся ближе всего ко мне. Забыв про алкоголь, красную толстушку и Игоря, я пытался лихорадочно сообразить – пришла она одна или с поклонником. Когда она села, я услышал мелодичный, глубокий и бархатистый голос. - Мой деловой партнер приедет с минуты на минуту. Я сделаю заказ вместе с ним. - Принести вам аперитив? – поинтересовался вышколенный официант, хотя я заметил ревнивым взглядом, каким оценивающим взглядом он окинул новую посетительницу. «Деловой партнер. Что ж, тем лучше. Все, ты попала, крошка!» - подумал я. Прошло около получаса. Девушка подозвала официанта и сказала, что ее партер только что прилетел из Парижа, поэтому не придет. Так что она готова сделать заказ на одного. - Я понимаю, что это столик на четверых, но, я надеюсь, мы сумеем договориться, чтобы ко мне немного не подсаживали? – в руке кивнувшего парня исчезла какая-то крупная купюра – я не увидел точно, какая. Через еще какой-то промежуток времени я почувствовал, что должен отойти. Выйдя из туалета, я так спешил вернуться на место, боясь, что таинственная красавица исчезнет, что не заметил, как полетел на кого-то в коридоре. Машинально подхватив несчастного, который был явно меньшей весовой категории, я опустил глаза и столкнулся с гипнотическим изумрудным взглядом. Это была моя незнакомка. А содержимое ее клатча лежало на полу между нами. Я быстро наклонился и стал подбирать милые безделушки, пропитанные ее запахом. Она села на корточки в опасной близости от меня, чтобы мне помочь. Когда последняя вещь исчезла в ее невероятно вместительной сумочке, я быстро вскочил на ноги и протянул ей руку, помогая подняться. Кожа у нее оказалась на удивление тонкой и нежной. - Простите меня, я так неловок! – опомнился я и стал извиняться. - Что вы, это я не смотрела по сторонам, - она улыбнулась, продемонстрировав два ряда ровных белых зубов. - Нет, что вы, я должен как-то загладить свою вину. Разрешите пригласить вас на танец? – во мне заработали привычные инстинкты. Она лукаво посмотрела на меня из-под длинных загнутых ресниц и кивнула. На щеках ее заиграли ямочки, и мне непременно захотелось ее поцеловать. Вместо этого я повел ее к центру зала. Музыканты тут же заиграли романтическую мелодию, и я осторожно прижал ее к себе. Почему-то в голову лезли настойчивые, но неподходящие мысли. Я все еще пытался узнать, надето ли на ней нижнее белье. Моя рука нежно, но властно привлекла ее за талию. Девушка не сопротивлялась, тогда я позволил себе немного опустить руку, проводя по гладкой линии бедер. Каково же было мое счастье, когда я понял, что на ней действительно не было трусиков! К несчастью, музыка кончилась, и мне пришлось проводить ее до столика. Когда я вернулся к забытому банкету, Игорь толкнул меня в бок локтем и показал большой палец – одобрение. Я улыбнулся. Еще бы, у меня губа не дура... Я послал ей бутылку «Кристалла» - самого дорогого шампанского, и когда она обернулась и поймала мой взгляд, ослепительно мне улыбнулась. Потом она подозвала официанта, что-то ему прошептала, и тот направился в мою сторону. У меня перехватило дыхание, и галстук стал невероятно тугим, когда он преподнес мне фирменную салфетку ресторана с написанным на ней ровным мелким почерком номером телефона. Но мне не хотелось ждать, выжидая приличного момента, когда бы можно было ей позвонить, назначать встречу. Я был пьян, скорее от внезапной влюбленности, хотя и спиртное сыграло не последнюю роль. Когда она собралась уходить, я тоже подорвался и, наспех попрощавшись с другом, успел как раз, чтобы накинуть ее меховое пальто ей на плечи. - Разрешите вас проводить? – включая все свое обаяние, напевно прошептал я ей на ушко. На женщин этот прием всегда действовал безотказно. - Уже довольно темно, а я одна, - подумав, согласилась она. Хотя меня не покидало чувство, что все разыгрывается по ее сценарию, и я всего лишь марионетка, но не мог не радоваться. Мы взяли такси, так как оба были немного навеселе. Выйдя немного раньше, как она попросила, мы прошлись по набережной ночного города. Мы болтали о пустяках, смеялись, пели, даже ходили по очереди по широкой каменной ограде набережной. Когда она свалилась мне на руки, я замер, так как вновь нахлынувшее желание поглотило меня целиком. Она затрепетала в моих объятиях, и наши губы нашли друг друга, сливаясь в поцелуе. Как будто всю жизнь они искали друг друга, и вот нашли. Вечер подошел к своему логическому завершению. Залпом выпив остатки виски, я зашвырнул бцтылку в камин, и она с дребезгом разбилась о каминную решетку. Я сидел на полу, точнее, на загаженном ковре и бессознательно выщипывая его белый ворс. Надрывный кашель был следствием такого необдуманного злоупотребления спиртным. Согнувшись пополам, я все кашлял и кашлял, прижимая руками распухшие лимфатические узлы на горле. Кашель рвал легкие, выворачивал внутренности наизнанку, терзал зазубренным топором. Синие губы судорожно глотали воздух, к желтому пятну на ковре добавились небольшие – бурые. Наконец, кашель прекратился, и я вытер слезы, навернувшиеся на воспаленные глаза, и снова стал набирать знакомый номер. И снова, и снова ответом мне было: «Аппарат абонента выключен или находится вне зоны действия сети»... Утром я проснулся самым счастливым человеком на свете. Такого чувства я не испытывал даже после самого первого раза, который был в четырнадцать лет. Потянувшись на ее водном матрасе, я вдруг понял, что нахожусь в постели один. Я резко вскочил, но тут же успокоился, услышав мелодичный свист и звон посуды из кухни. Натянув штаны, я пошел на звук и на запах. Квартирка была небольшая, но хорошо упакованная. И я быстро нашел кухню. Вероника – так звали мою незнакомку – жарила яичницу и что-то насвистывала себе под нос. На ней была надета только длинная мужская рубашка. Не моя. Я нахмурился, но потом вспомнил, что сейчас мужские рубашки – неотъемлемая часть гардероба любой модницы, и успокоился. Я тихонько подошел сзади и обнял ее за плечи. Она рассмеялась и шутливо пригрозила мне ножом. - Завтрак сейчас будет. Кофе? Я улыбнулся совершенно идиотской улыбкой, так как чувствовал себя безумно счастливым. - Да. И мне полторы ложки сахара! – назидательно произнес я. - Да ладно! Я тоже всегда кладу полторы ложки! Я так обрадовался, будто она подарила мне миллион долларов. Но на самом деле то, что она сказала, стоило гораздо дороже. - Сколько у нас общего! – восхитился я. - Да, мы с тобой прям два сапога пара! – рассмеялась она, но вдруг неожиданно погрустнела. Впрочем, это было так мимолетно и быстро, что я даже не успел испугаться. Она стала резать помидор и пританцовывать на теплом полу босыми ногами. Я подошел сзади и, будто мы танцевали ламбаду, взял ее за бедра и задвигался синхронно с ней. Я с детства занимался танцами, поэтому движения у меня были легкими, пластичными и непринужденными. Вероника тоже оказалась хорошей танцовщицей. Потом я наклонился и неожиданно поцеловал ее в плечо, между шеей и ключицей. Она откинула голову в другую сторону, как бы приглашая продолжить. И покрепче ко мне прижалась. Ночное желание опять охватило меня в полную силу, и я продолжил – настойчиво, страстно и безумно. Мы даже не успели уйти с кухни. Через час, когда мы уже завтракали, у нее зазвонил мобильник. Она вздрогнула, увидев номер, и выскочила из кухни, оставив меня недоуменно ревновать. «Может, она замужем?» – пронеслось у меня в голове, но потом я вспомнил, что никаких признаков существования мужа не нашел, и успокоился. - Звонил мой... работодатель. Мне нужно бежать, - начала извиняться она, когда вернулась. Я тоже вспомнил, что, в общем-то, президент крупной компании, и что надо бы появиться на рабочем месте. Вероника вышла и спальни в шикарном деловом костюме – узкая юбка-карандаш, чулки (именно чулки, не колготки. Я-то в этом деле разбираюсь), блузка с закрытым горлом. До ресторана, где я оставил свою машину, мне пришлось добираться на такси. Грели ее номер телефона в кармане и поцелуй на губах. До работы я добрался в мгновение ока, так как час пик уже прошел и основной поток машин значительно подрассосался. Действительность бурлила, скоро должно было быть собрание аукционеров, я перечитывал позитивный финансовый отчет и чувствовал, что окончательно и бесповоротно влюбился. Разъяренно вскрикнув, я швырнул телефон следом за бутылкой. Панелька разлетелась, и аккумулятор упал в огонь. Еле встав на ослабевших ногах, я добрел до бара и взял с полки еще одну бутылку. Проходя мимо зеркала, я в ужасе уставился на небритое помятое чудовище с воспаленными красными глазами, распухшей шеей, синими губами и ввалившимися щеками. Костюм, еще недавно подчеркивающий мою атлетическую фигуру, висел, как с чужого плеча. Мне захотелось плюнуть в зеркало, но во рту было сухо, как в пустыне Сахара. Я отвернулся от своего отражения и без сил рухнул на ковер перед камином. Виски с бульканьем стали переливаться из горлышка бутылки в мое горло... Мы с Вероникой встречались уже неделю. Каждый день я устраивал ей праздник, дарил цветы, водил в рестораны. Я замечал, что с каждым днем она все сильнее в меня влюбляется, но с каждым днем ее что-то сильнее и сильнее беспокоит. Ровно через неделю после нашего знакомства мы сидели у меня дома перед камином на белоснежном ковре и смотрели на огонь. - Мне нужно уехать! – вдруг сказала она, нахмурившись, и огорошив меня этой новостью, как громом. - Но почему? – воскликнул я, поворачивая ее лицо к себе и пытаясь заглянуть в убегающие от меня глаза. - Меня посылают по работе в... Милан, - выдавила она, - я не могу отказаться. - Когда? – дрогнувшим голосом спросил я. - Сегодня вечером самолет. Так что я пойду. Мне нужно еще собрать вещи, - она еле сдерживала слезы. Я был растерян. Я в первый раз в жизни растерялся! Я не решался ее остановить, но и не хотел отпускать! - Когда ты вернешься? – я тоже готов был заплакать. - Не... не думаю, что мы еще увидимся, - почти беззвучно прошептала она и вырвалась из моих рук. – Прощай... я люблю тебя... И она ушла. Я даже не успел поцеловать ее на прощание... Я шел на работу, а с работы шел домой. Я больше не улыбался девушкам – они меня не интересовали. Между мной и ими вставало зеленоглазое лицо с ямочками, и я отводил глаза. Все мои бывшие любовницы, ровно как и потенциальные, удивленно разводили руками. Сотрудники шептались об мне за моей спиной. Да еще и проблемы в компании. С банком, где работал Игорь. Я просил его мне помочь, дать время, но он был неумолим и требовал скорейшего возвращения всех кредитов, практически разоряя компанию. Через два месяца я, как всегда, пришел на работу и забрал утреннюю корреспонденцию. Среди стандартных конвертов оказался один странный – без опознавательных знаков. Но адресованный лично мне. Я отложил все бумаги и стал вертеть конверт в руках. Почему-то было страшно его открывать. Хотите верьте, хотите нет, но я чувствовал от него какую-то угрозу. Наконец, я решился и быстро провел канцелярским ножом по сгибу. Из конверта выпал листок, на котором было всего три слова: «Проверься на СПИД». Я повертел его, пытаясь найти объяснение странному посланию. - Глупая шутка! – разозлился я. – Люда! Немедленно! – заорал я в трубку. В кабинет тут же зайцем шмыгнула бледная и испуганная секретарша. - Д-да, Роман Юрьевич? – спросила она с заиканием. - Кто приносил почту? – гремел я. - Из ба-банка – наш курьер, из этой фирмы – их курьер, из Питера – почтовый... - А это? – я показал злополучный конверт. - Этот? Его почта принесла, - тихо ответила несчастная девушка. - Ладно, свободна, - сжалился я. Целый день я старался не думать о глупой шутке, но передо мной так и прыгали эти ехидные слова – «Проверься на СПИД». Я отгонял их, как назойливых оводов. Какой, к черту, спид? Я всегда предохраняюсь! Единственная, с кем я забывал обо всем, была Вероника. Но после нее вот уже два месяца у меня никого не было! Все-таки я решил сходить в частную клинику, гарантирующую анонимность и быстрые результаты. «Я просто проверю, что у меня все в порядке, а то надоели все эти шутки!» - думал я, ведя машину в сторону клиники. Заплатив, я прошел без очереди мимо нескольких девиц явно не отягченного поведения и пары голубков, ворковавших на скамейке. Брезгливо поморщившись, я поспешил отгородиться от них дверью. Врач – пожилой толстенький мужичонка с блестящей лысиной, внимательно на меня посмотрел. Не задавая лишних вопросов, он быстро взял у меня кровь и сказал подождать полчасика. Я не рискнул пристраиваться к геям и вышел на улицу. Накрапывающий дождь неприятно холодил кожу. Я вздрогнул и сел в машину. Через полчаса я стал медленно идти по коридору к двери. Каждый шаг давался мне с неимоверным трудом. «Ну, чего же ты? – ласково подбадривал себя я. – Сейчас тебе скажут, что все хорошо, и ты забудешь и это ужасное место, и эту глупую шутку!» Закрыв за собой дверь, я выжидательно уставился на врача, который ответил мне тем же. - Ну? – плохо слушающимися пересохшими губами спросил я. - Что вам сказать? ВИЧ на лицо. Вирус уже хорошо укоренился. Я не поверил своим ушам. - Вы шутите? Этого не может быть! – взревел я. - Почему тогда вы здесь? И я не имею привычки шутить, - отрезал доктор. – У вас месяца два назад были незащищенные половые контакты? - Ну, да, но только с одной женщиной. Она достойная, обеспеченная дама, очень респектабельная и надежная! - Ну, СПИДом не только шлюхи и геи болеют. Вы – тому доказательство. Я сел. Гул в голове заглушал все остальные звуки. Я непонимающе смотрел на мужчину, который что-то мне говорил. И очнулся только под конец его монолога. - Ну, и со СПИДом можно жить. Главное, берегите себя, принимайте лекарства, станьте на учет к врачу. Мой вам совет. Я вижу – вы мужчина обеспеченный, можете себе позволить частную клинику. В обычной больнице вас «ославят» на весь город, а вам же не нужна такая слава? Я вышел на негнущихся ногах. Я думал, что мой мир рухнул, когда уехала Вероника. Оказывается, он пухнул теперь. Полностью. Все. Я ходячий труп. Я потерял все. Жизнь, здоровье, любовь, будущее... Вернувшись домой, я долго стоял под теплым душем, пытаясь смыть с себя весь ужас моей ухнувшей жизни, весь бред сложившейся ситуации. Я – президент успешной компании! Я – богатый молодой ловелас, у меня есть все! У меня все БЫЛО! В один момент все потеряло смысл. Я не мог понять, как оказалось, что такая леди, как Вероника, оказалась ВИЧ-инфицированной... У меня все это не укладывалось в голове. Выйдя из душа, я тут же набрал ее номер. Выключено. Я набирал его снова и снова. И все тот же ответ. Время шло. Я лечился в частной клинике, но не верил, что это хоть как-то поможет. У меня не было надежды. Она умерла. В тот миг, как я услышал эту страшную новость, перечеркнувшую всю мою жизнь. Болезнь шла тяжело и быстро развивалась. Я перестал думать о компании, она начала разоряться, начались проблемы. Один раз я попал под дождь, после чего начался этот ужасный изматывающий кашель. Пневмоцистоз – распространенное осложнение при СПИДе. Я умер душевно, и теперь быстро догнивал физически. Мне хотелось увидеть Веронику. Я хотело посмотреть в ее глаза, спросить, зачем она так со мной поступила! Однажды вечером я подъезжал к дому и вдруг увидел до боли знакомую фигуру. Резко дав по тормозам, я вылете из машины, даже не накинув пальто, несмотря на пронизывающий холод и ветер. Она меня не видела. Я подкрался сзади и схватил ее за плечи. Она вскрикнула и развернулась. Я увидел синие губы и распухшие лимфоузлы. Мне хотелось ее задушить, но руки сами опустились, и я просто смотрел на нее, смотрел, как сменяются эмоции на ее лице. - Прости... – прошептала она, - я не хотела... у меня не было денег на лечение... на жизнь... Он сказал, что заплатит, что купит мне квартиру, машину, одежду. Я умирала в нищете, я согласилась на этот рай. Но надо было заплатить. Я должна была соблазнить неугодного ему человека и... заразить... - Подожди, - прервал я ее, возможно, грубее, чем было нужно. – Кто? Имя! Кто меня... заказал таким извращенным способом?! - Игорь Старин... - Игорь! – я отшатнулся от нее, как от чумной. Она и была чумная. Спид – чума двадцать первого века. И я был такой же. Но... мой лучший друг желал мне участи хуже смерти. Но за что? Зачем? Я не мог понять, не мог поверить. Но внезапно меня озарило. Моя компания, мой бизнес, мои деньги. Все это перекочевало в его карман, когда я ни о чем не мог думать, как о своей страшной участи... Он все просчитал... И хладнокровно, продуманно... я содрогнулся. Она дернулась в сторону и побежала. Я хотел ее догнать, но мои ноги будто приросли к земле. - Подожди! Мы можем быть вместе! Я тебе позвоню! – крикнул я. Она остановилась, как-то странно на меня посмотрела. - Да... – эхом отозвалось у меня в ушах. Я ей позвонил, и она приехала ко мне. Мы стали жить одной семьей. Я даже вновь обрел желание жить. Но Судьбе угодно было меня добить. Через три месяца Вероника умерла у меня на руках. Я похоронил ее с особыми почестями, но знал, что это лишь генеральная репетиция моих собственных... Я опять попытался дозвониться Игорю. В который раз. Я знал, что его телефон отключен и уже не будет включен. Игорь исчез. Я знал, почему, но не мог понять, зачем. Да, он загреб себе всю мою компанию, но ведь он не был беден! Я столько лет дружил с ним, делил все трудности, радости, а он так поступил... Второй телефон полетел вслед за первым. Я вчера ее похоронил. Я пил и умирал, умирал и пил. Никто бы не мог сейчас дать мне мои неполные двадцать восемь лет. На грязном ковре перед камином сидел старик. На грязном ковре перед камином умирал старик...
Если вас трамвай задавит, вы конечно вскрикнете, раз задавит, два задавит, а потом привыкнете
"Оказывается, некоторые парни не переносят мышьяк..." (с) Чикаго
Сообщение отредактировал Ренесми - Среда, 01.12.2010, 18:36 |
|
| |
Alin_Venger | Дата: Среда, 01.12.2010, 20:49 | Сообщение # 2 |
 ~Angel's baronessa~
| Низкий поклон тебе, Катерина! Столько всего вызвало произведение, столько мыслей, чувств смешалось в одну кучу, что даже не знаю как все сформулировать. Очень-очень понравился сюжет, больше всего поразила любовь между людьми, которые были обречены. А насчет друга, есть же на свете такие подлые и мерзкие люди, которые живут только ради своего блага, ради денег, которые готовы растоптать любого в пух и прах! Я не понимаю, как вообще так можно поступать с друзьями! Хотя, что говорить... Все ради бизнеса. Знаешь, твой рассказ заставляет лишний раз задуматься над пословицей; "Доверяй, но проверяй", подумать над тем, что лучше даже иногда быть одним, без друзей, которые, знаешь, не предадут тебя.
We all dancing in fair of darkness...
|
|
| |
Грель_Сатклифф | Дата: Среда, 01.12.2010, 20:53 | Сообщение # 3 |
| Но зато он может поблагодарить друга. в какой-то степени тот подарил ему любовь, которой он раньше не знал. пусть ненадолго, но настоящую...
Если вас трамвай задавит, вы конечно вскрикнете, раз задавит, два задавит, а потом привыкнете
|
|
| |
Alin_Venger | Дата: Среда, 01.12.2010, 21:08 | Сообщение # 4 |
 ~Angel's baronessa~
| Такого человека другом не назовешь.
|
|
| |
Грель_Сатклифф | Дата: Среда, 01.12.2010, 21:08 | Сообщение # 5 |
| ну, это-то да. Я бы и врагу не пожелала того, что он для "друга" устроил...
|
|
| |
Alin_Venger | Дата: Среда, 01.12.2010, 21:12 | Сообщение # 6 |
 ~Angel's baronessa~
| Все равно, если пожелаешь пусть даже врагу зло. к тебе оно же возвращается в тройне.
|
|
| |
Грель_Сатклифф | Дата: Среда, 01.12.2010, 21:13 | Сообщение # 7 |
| Да это понятно...
|
|
| |
Alin_Venger | Дата: Среда, 01.12.2010, 21:16 | Сообщение # 8 |
 ~Angel's baronessa~
| Знаешь, мне бабушка рассказывала, как наша соседка по площадке на нашу семью порчу наводила. И что? Она заболела раком и перед смертью раскаялась.
|
|
| |
Грель_Сатклифф | Дата: Среда, 01.12.2010, 21:17 | Сообщение # 9 |
| таких случаев очень много, очень.
|
|
| |
Alin_Venger | Дата: Среда, 01.12.2010, 21:27 | Сообщение # 10 |
 ~Angel's baronessa~
| Знаю, просто обидно, что ничего плохого человеку не сделали, всегда в хороших отношениях были, а тут... И я еще тогда сильно болеть начала.
|
|
| |
Грель_Сатклифф | Дата: Среда, 01.12.2010, 21:29 | Сообщение # 11 |
| знаю. со мной самой похожий случай был. но нас сглазила моя родная бабка по папашкиной стороне. и у меня очень серьезная болезнь была, что-то типа опухоли на мозгу...
|
|
| |
Alin_Venger | Дата: Среда, 01.12.2010, 21:40 | Сообщение # 12 |
 ~Angel's baronessa~
| Ой, ужас! Ну, у меня не так худо. Подумаешь, отравили и в коме была...
|
|
| |
Грель_Сатклифф | Дата: Среда, 01.12.2010, 21:40 | Сообщение # 13 |
| все плохо. я долго на антибиотиках сидела и даже на каких-то наркотиках лекарственных. у меня и глюки были, и судороги, и ломки и все прелести детской наркомании. но иначе было нельзя...
Сообщение отредактировал Ренесми - Среда, 01.12.2010, 21:41 |
|
| |
Alin_Venger | Дата: Среда, 01.12.2010, 21:40 | Сообщение # 14 |
 ~Angel's baronessa~
| Это точно.
|
|
| |
Грель_Сатклифф | Дата: Среда, 01.12.2010, 21:41 | Сообщение # 15 |
| Что точно?
|
|
| |
Alin_Venger | Дата: Среда, 01.12.2010, 21:47 | Сообщение # 16 |
 ~Angel's baronessa~
| Блин! Ладно, я тоже долго сидела на всякой дряни, из-за этого и толстеть начала.
|
|
| |
Грель_Сатклифф | Дата: Среда, 01.12.2010, 21:48 | Сообщение # 17 |
| а я сошла с ума... какая досада...
|
|
| |
Alin_Venger | Дата: Среда, 01.12.2010, 21:50 | Сообщение # 18 |
 ~Angel's baronessa~
| Короче, нам обеим "повезло".
|
|
| |
Грель_Сатклифф | Дата: Среда, 01.12.2010, 21:51 | Сообщение # 19 |
| да.
|
|
| |
Alin_Venger | Дата: Среда, 01.12.2010, 21:52 | Сообщение # 20 |
 ~Angel's baronessa~
| Однако, не смотря на полноту, я такой едок...
|
|
| |
Грель_Сатклифф | Дата: Среда, 01.12.2010, 21:53 | Сообщение # 21 |
| ну и правильно! и вообще, у нас не излишества, а РОСКОШЕСТВА!
|
|
| |
Alin_Venger | Дата: Среда, 01.12.2010, 22:00 | Сообщение # 22 |
 ~Angel's baronessa~
| Что жопа, что сиськи
|
|
| |
Валькирия | Дата: Среда, 01.12.2010, 22:42 | Сообщение # 23 |
 ~ Дикий ангел ~
| Ренесми, ну что сказать? Прочитала. Сижу с открытым ртом в немом восторге. Буду откровенной, есть малюсенькие недочеты по части русского языка, но это скорее от невнимательности, нежели от неграмотности. Что же касается, сюжетной линии и описательского мастерства, то тут все шикарно, даже не обсуждается. В эмоциональном плане, все, что планировалось, передано и даже больше. Заставляет задуматься о жизни, о тех, кто ходит с нами рядом. Вот парадокс: верный старый друг оказался последней скотиной, а девушка, без преувеличения сломавшая жизнь, раскаялась, хоть и слишком поздно, и все таки сделала для героя что-то хорошее, подарила ему счастье напоследок. И как же здорово, что люди умеют прощать, ведь Роман не стал винить Веронику. И если я правильно поняла, он не держал зла на Игоря, не упивался яростью, желая отомстить, просто хотел узнать правду, понять мотивы такого ужасного поступка. В заключение хочу добавить, что я в своем рассказе увожу людей в небо, дарю им надежду, веру, что счастье постучится и в их дверь, делаю мечты чуть-чуть реальнее, сбыточнее. Ты же, наоборот, спускаешь их на землю, открывая реальность, снимая розовые очки, что тоже немаловажно, ведь все время летая в облаках, нормальной жизни не построишь - рано или поздно удерживающий тебя в воздухе шарик иллюзий наткнется на острый угол реальности, лопнет, и ты упадешь.
А ведь надо лишь что бы он просто взял тебя за руку, улыбнулся и сказал: "Никому тебя не отдам..."
Сообщение отредактировал Элис - Среда, 01.12.2010, 22:47 |
|
| |
Alin_Venger | Дата: Среда, 01.12.2010, 23:00 | Сообщение # 24 |
 ~Angel's baronessa~
| Хм, ты только что упомянула один из самых важных законов жизни.
|
|
| |
Грель_Сатклифф | Дата: Четверг, 02.12.2010, 09:36 | Сообщение # 25 |
| Quote (Элис) И если я правильно поняла, он не держал зла на Игоря, не упивался яростью, желая отомстить, просто хотел узнать правду, понять мотивы такого ужасного поступка. Да ты правильно поняла, он действительно не хотел ему мести. просто, наверное, сделай Игорь что-нибудь помельче и попроще - он бы мстил, а в таком масштабе... Quote (Элис) В заключение хочу добавить, что я в своем рассказе увожу людей в небо, дарю им надежду, веру, что счастье постучится и в их дверь, делаю мечты чуть-чуть реальнее, сбыточнее. Ты же, наоборот, спускаешь их на землю, открывая реальность, снимая розовые очки, что тоже немаловажно, ведь все время летая в облаках, нормальной жизни не построишь - рано или поздно удерживающий тебя в воздухе шарик иллюзий наткнется на острый угол реальности, лопнет, и ты упадешь. может, это не всегда хорошо. но в таком случае, мы идеально дополняем друг друга. реальность и "шарик" должны сменять друг друга - все по очереди. а ни того, ни другого, человек просто не в состоянии выдержать.
|
|
| |
Кай | Дата: Четверг, 02.12.2010, 09:43 | Сообщение # 26 |
 Homines caecos reddit cupiditas
| Черт, у меня совсем нет слов. Ренесми, я прочитал и остался в немом восторге, смешанном с шоком. Ты потрясающе точно описала чувства мужчины, и необычный сюжет... Читается на одном дыхании... хочется плакать в конце, но просто нет сил. Я вместе с Ромой пережил все стадии его счастья и краха... Спасибо тебе за такие потрясвющие произведения!!
Ты право, пьяное чудовище! Я знаю - истина в вине!
|
|
| |
Alin_Venger | Дата: Четверг, 02.12.2010, 16:15 | Сообщение # 27 |
 ~Angel's baronessa~
| Согласна с тобой, Руслан. И, замечу, не каждая женщина способна так точно описать в произведении чувства мужчины, который ТАКОЕ пережил.
|
|
| |
Грель_Сатклифф | Дата: Четверг, 02.12.2010, 20:40 | Сообщение # 28 |
| Сппасибо вам за такие слова... често, очень тронута!
|
|
| |
Alin_Venger | Дата: Четверг, 02.12.2010, 20:42 | Сообщение # 29 |
 ~Angel's baronessa~
| Пиши побольше таких замечательных рассказов)))
|
|
| |
Грель_Сатклифф | Дата: Четверг, 02.12.2010, 20:44 | Сообщение # 30 |
| да хотелось бы... но тут особый настрой нужен, а он не всегда бывает...
|
|
| |
Alin_Venger | Дата: Четверг, 02.12.2010, 20:56 | Сообщение # 31 |
 ~Angel's baronessa~
| Понимаю... Мне вот тоже хочется что-то такое написать, даже сегодня начала, но мысли никак не соберу в кучу.
|
|
| |
Loki | Дата: Пятница, 04.03.2011, 23:09 | Сообщение # 32 |
 God of Lies and Fire
| Потрясающе... Так все передать: атмосферу, мысли, чувства... Ты просто талантище!
You were made to be ruled. In the end it will be every man for himself.
Сообщение отредактировал Kris - Пятница, 04.03.2011, 23:09 |
|
| |
Alin_Venger | Дата: Суббота, 05.03.2011, 07:57 | Сообщение # 33 |
 ~Angel's baronessa~
| Quote (Kris) Ты просто талантище! Я и говорю))
|
|
| |
Грель_Сатклифф | Дата: Суббота, 05.03.2011, 09:01 | Сообщение # 34 |
| Kris, спасибо большое за отзыв! для меня это важно!
|
|
| |
Alin_Venger | Дата: Суббота, 05.03.2011, 09:04 | Сообщение # 35 |
 ~Angel's baronessa~
| Кстати, Мистик, когда ты выложишь свой фик?
|
|
| |
Грель_Сатклифф | Дата: Суббота, 05.03.2011, 09:20 | Сообщение # 36 |
| Фик??? какой фик??? я не пишу фики..)
|
|
| |
Alin_Venger | Дата: Суббота, 05.03.2011, 09:24 | Сообщение # 37 |
 ~Angel's baronessa~
| Где-то месяц назад ты говорила, что что-то пишешь))
|
|
| |
Грель_Сатклифф | Дата: Суббота, 05.03.2011, 09:27 | Сообщение # 38 |
| это не фик, а рассказ) я его еще не доперепечатала)
|
|
| |
Alin_Venger | Дата: Суббота, 05.03.2011, 09:30 | Сообщение # 39 |
 ~Angel's baronessa~
| Ясно.
|
|
| |
Loki | Дата: Суббота, 05.03.2011, 11:29 | Сообщение # 40 |
 God of Lies and Fire
| Quote (Мистик) Kris, спасибо большое за отзыв! для меня это важно! Это тебе спасибо за такое замечательное произведение)
You were made to be ruled. In the end it will be every man for himself.
|
|
| |
|