Амнезия
| |
Валькирия | Дата: Воскресенье, 02.01.2011, 23:09 | Сообщение # 1 |
 ~ Дикий ангел ~
Статус: Offline
| Прошу у автора прощения, что размещаю без разрешения, но я уже не помню, с какого сайта скачала, а потому не могу спросить. Текст относительно длинный, поэтому выкладывать буду по частям. Автор: Танда Кейн *** - Просыпайся, соня… - Мичиру ласково чмокнула Харуку в нос. Та что-то недовольно пробурчала и зарылась в одеяло с головой. – Вставай! – Мичиру попыталась сдернуть с подруги одеяло, но безуспешно. - Еще слишком рано… - прошептала Харука, высунувшись из-под одеяла. Мичиру слишком поздно заметила подозрительный блеск ее глаз – в то же мгновение она уже была закутана в одеяло, которое бережно прижимала к себе гонщица. - Хару… - Мичиру не успела договорить : подруга запечатала ей губы длинным чарующим поцелуем. – Я опаздываю… - Да неужели… - усмехнулась Хару.- А я думала, что сегодня ты побудешь со мной… - Не обнимай меня так, иначе я совсем потеряю голову! - Замечательно, а ты думала, чего я еще добиваюсь? - Нет, - после очередного поцелуя Мичиру все же сумела оторваться от подруги. – У меня сегодня важная репетиция, и я уже опаздываю. - Ммм… – недовольно надулась Харука, смотря, как подруга пытается восстановить порядок у себя на голове. - Хару, не будь ребенком! - Угу… - все так же дулась гонщица. - Хару…- обернулась Мичиру в дверях. Харука сидела на кровати, скрестив руки на груди и подтянув одеяло к подбородку. – Я скоро вернусь… - Обещаешь? – Харука в одно мгновение оказалась рядом с подругой. – А может… Через пару минут Мичиру все же выскользнула из объятий Харуки и, в очередной раз пообещав, что не будет задерживаться, вышла из квартиры. Харука тут же помчалась к окну. Выйдя из дома, Мичиру обернулась и послала подруге воздушный поцелуй, а затем, стуча каблучками, направилась в сторону главного концертного зала Токио. Харука счастливо потянулась, улыбнувшись, прошептала: «Мичи-чан», и отправилась в душ. Горячей воды вновь не было, но это не составляло большой проблемы для девушки. Окончательно пробудившись ото сна под ледяной водой и весело мурлыкая какую-то песенку, она отправилась завтракать. Съев йогурт и выпив заваренный Мичиру чай, она какое-то время стояла у окна, раздумывая, чем бы заняться. Тренировок у нее сегодня не было, да и до ближайших гонок было далеко. Она улыбалась, вспоминая утренею сцену. Если бы Мичиру так не спешила… Хотя времени у них предостаточно. Последние пять лет были наполнены лишь счастьем. Ни битв, ни проблем. Три месяца назад состоялась свадьба Мамору и Усаги, тогда они с Мичиру последний раз видели принца и принцессу, те никак не хотели возвращаться из свадебного путешествия. Впрочем, Харука их прекрасно понимала. Вот они с Мичиру вместе уже сколько лет, а Харуке все тяжелее отпускать ее по утрам… Предаваясь нежным мыслям, Харука оделась и вышла из дома. Наслаждаясь прекрасным летним утром, она отправилась погулять. И она пошла пешком, что было совершенно для нее не характерно. Но настолько тепло было в ее душе, столь ласково сияло солнце на безоблачном лазурном небе, так трепетно билось сердце, что не хотелось разрушать очарование утра шумом машин. Харука направилась в парк, где они с Мичиру часто гуляли по выходным. Вновь улыбнувшись своим мыслям, Харука засмотрелась на небо, не заметив вылетевшую из-за угла на огромной скорости машину…
А ведь надо лишь что бы он просто взял тебя за руку, улыбнулся и сказал: "Никому тебя не отдам..."
|
|
| |
Alin_Venger | Дата: Понедельник, 03.01.2011, 09:16 | Сообщение # 2 |
 ~Angel's baronessa~
| Написано хорошо. Интригующий сюжет, но... тяжеловато воспринимается, как для меня... Лесбийские штучки...
We all dancing in fair of darkness...
|
|
| |
Валькирия | Дата: Понедельник, 03.01.2011, 13:50 | Сообщение # 3 |
 ~ Дикий ангел ~
| Ну, тут ещё все относительно пристойно. Я читала про них и похлеще.
А ведь надо лишь что бы он просто взял тебя за руку, улыбнулся и сказал: "Никому тебя не отдам..."
|
|
| |
Alin_Venger | Дата: Понедельник, 03.01.2011, 13:51 | Сообщение # 4 |
 ~Angel's baronessa~
| Я не говорю о чувствах конкретно.
|
|
| |
Валькирия | Дата: Понедельник, 03.01.2011, 13:53 | Сообщение # 5 |
 ~ Дикий ангел ~
| Я тоже не о чувствах.
|
|
| |
Alin_Venger | Дата: Понедельник, 03.01.2011, 13:55 | Сообщение # 6 |
 ~Angel's baronessa~
| Просто как-то не лезет... (мне по крайней мере)
|
|
| |
Грель_Сатклифф | Дата: Понедельник, 03.01.2011, 14:19 | Сообщение # 7 |
 Если будете проходить мимо — проходите мимо
| Quote (Darkness) Лесбийские штучки... грубо сказано. и ничего тут такого плохого нет. ну, у каждой любви свои "приемы", поэтому...
Если вас трамвай задавит, вы конечно вскрикнете, раз задавит, два задавит, а потом привыкнете
"Оказывается, некоторые парни не переносят мышьяк..." (с) Чикаго
|
|
| |
Alin_Venger | Дата: Понедельник, 03.01.2011, 15:40 | Сообщение # 8 |
 ~Angel's baronessa~
| Грубо? Ну извините!
|
|
| |
Грель_Сатклифф | Дата: Понедельник, 03.01.2011, 15:41 | Сообщение # 9 |
| Quote (Darkness) Грубо? Ну извините! ну, просто я не люблю слова "лесбиянка" и все его производные. оно какое-то негативное)
Если вас трамвай задавит, вы конечно вскрикнете, раз задавит, два задавит, а потом привыкнете
|
|
| |
Alin_Venger | Дата: Понедельник, 03.01.2011, 15:46 | Сообщение # 10 |
 ~Angel's baronessa~
| Хорошо "розовые" штучки, так лучше?
|
|
| |
Грель_Сатклифф | Дата: Понедельник, 03.01.2011, 15:46 | Сообщение # 11 |
| иу... ладно, оставь, как было.
|
|
| |
Alin_Venger | Дата: Понедельник, 03.01.2011, 15:50 | Сообщение # 12 |
 ~Angel's baronessa~
| 0)))
|
|
| |
Валькирия | Дата: Понедельник, 03.01.2011, 21:48 | Сообщение # 13 |
 ~ Дикий ангел ~
| Я, конечно, понимаю, не всем легко принять такой вид любви, но давайте оставим обсуждение половой принадлежности героев и возьмемся за литературную сторону фанфика. *** Влетев в квартиру, Мичиру тут же закричала: «Хару, я дома. Прости, я задержалась…» - последнее Мичиру уже произнесла удивленным шепотом. Харуки дома не было. Но не успела Мичиру обдумать этот факт, как в вечернюю тишину ворвалась трель телефонного звонка. В который раз решив сменить аппарат на более тихий, Мичиру подняла трубку. - Алла, Мичиру Кайо слушает. - Мичиру, добрый вечер. Это Ами Мицуно. - Привет, Ами. – удивилась Мичиру – они с Ами не виделись со свадьбы Усаги. – Рада тебя слушать. Как дела? - Мичиру, я звоню по делу. Произошел несчастный случай… - Что? – Скрипачка опустилась на стул. Сердце вдруг пропустило пару ударов и вновь забилось в ускоренном ритме. – Хару… - Она жива, – поспешила успокоить ее Ами. – Но тебе лучше всего скорее приехать. Через пятнадцать минут Мичиру внеслась в холл Центральной Муниципальной Больницы Токио. Оглядевшись вокруг, она бросилась к стойке администратора. - Извините… - Могу я вам чем-нибудь помочь, мисс? – обернулась к ней администратор. - Да, Харука Тено… Она поступила сегодня… - Мичиру! – окликнули ее сзади. Мичиру резко обернулась. - Ами! Что с ней? Где она? Что случилось? – Мичиру почти кричала. - Успокойся, – попыталась привести скрипачку в чувство доктор Мицуно. – С ней все в порядке. Почти… Она проводила Мичиру в комнату отдыха врачей. Усадив ее на диван и дав немного успокоительного, Ами присела рядом. - Произошел несчастный случай. Харуку сбила машина. Но не это сейчас важно. К счастью, удар был не сильный, и она не очень пострадала. Трещина в кости запястья, но это не страшно. – Ами перевела дыхание. – Лишь одна проблема. Мичиру подняла на Ами заплаканные глаза. То ли подействовало успокоительное, то ли сознание того, что с Харукой все в порядке, помогло, но постепенно страх уходил и Мичиру приходила в себя. Вот только ей не давал покоя странный тон Ами. - Какая? - Понимаешь, при падении Харука сильно ударилась головой. Образовалась гематома, которая давит на левой полушарие. – Мичиру вновь начинала нервничать. – Да нет, это неопасно для жизни. Гематома небольшая, операции не требуется. Просто из-за нее… Из-за давления на мозг… В следствии удара… - Ами прикрыла глаза и выпалила на одном дыхании. – У нее амнезия! - Уф… – облегченно вздохнула Мичиру. – Я боялась, что что-то страшное… Спасибо, Ами. Спасибо за все! – Мичиру вытерла слезы и, пожав руки Ами, направилась к двери. Та тяжело вздохнула и остановила скрипачку. - Мичиру, я боюсь, ты не понимаешь всей сложности происшедшего. Амнезия – это полная или частичная… - Потеря памяти. Ами, я знаю. Поверь, ничего страшного в этом нет! Я пойду к ней… - Мичиру! – Ами вскочила с дивана. – Она ничего не помнит. Абсолютно ничего! - Ты насчет того, что она воин? Пока что это не важно, ведь врагов нет. А потом, это ведь временно. Брось, Ами, это не так серьезно. - Мичиру, она ничего не помнит. Понимаешь, ничего, совершенно ничего! Она не помнит битв, не помнит гонок, не помнит меня. Она даже тебя не вспомнит! - Как… - в который раз за сегодняшний день Мичиру была на грани истерики. – Забыла… Все… И меня… И нас… - Мичиру осела на пол. - Боюсь, что да. Но это временное явление. Рано или поздно, скорее всего рано, она все вспомнит. - Правда? - Да. Скорее всего, это произойдет спонтанно. Конечно, если тебе хочется, ты можешь все ей рассказать. - Какие-то ограничения есть? – постаралась как можно спокойнее спросить Мичиру. - Ну… Не следует говорить ей ничего такого, что может ее шокировать. Как врач, я бы не советовала рассказывать ей о том, что она воин. Придет время и она сама вспомнит. А еще… Не надо говорить о … В общем, о… Ну, ничего… - Ничего о наших отношениях, – закончила за нее Мичиру. – Верно? – грустно улыбнулась она, затравленно глядя на Ами. - Верно. Но это ненадолго. Она скоро все вспомнит… - утешающе прошептала Ами. – А теперь – заходи. И помни… - Ничего не говорить. Да-да, я помню. Ну, я пошла. – Судорожно сглотнув, Мичиру открыла дверь.
|
|
| |
Грель_Сатклифф | Дата: Понедельник, 03.01.2011, 21:53 | Сообщение # 14 |
| ой, интересно!!
|
|
| |
Alin_Venger | Дата: Понедельник, 03.01.2011, 22:16 | Сообщение # 15 |
 ~Angel's baronessa~
| Впрочем, да, к черту все остальное, давай проду!)) Интригует))
|
|
| |
Грель_Сатклифф | Дата: Вторник, 04.01.2011, 09:41 | Сообщение # 16 |
| Quote (Darkness) Впрочем, да, к черту все остальное, давай проду!)) Интригует)) вот это по-нашему!) согласна: проду!!!
|
|
| |
Alin_Venger | Дата: Вторник, 04.01.2011, 09:42 | Сообщение # 17 |
 ~Angel's baronessa~
| Quote (Ренесми) вот это по-нашему!) согласна: проду!!!
|
|
| |
Валькирия | Дата: Вторник, 04.01.2011, 18:00 | Сообщение # 18 |
 ~ Дикий ангел ~
| Получите, распишитесь! *** Харука лежала на кровати. Тонкий провод капельницы тянулся от ее руки к прозрачному пакету на металлическом стояке. Откинутые назад волосы светло-пшеничного цвета, бледное лицо с ярко выделяющимися серыми глазами. Она бездумно смотрела в потолок, накручивая на палец непослушную челку. Услышав звук открывающейся двери, она взглянула на входящего тем же равнодушным взглядом, каким до этого изучала белый потолок больничной палаты. - Добрый вечер, – вежливо улыбнулась она. – Вы, должно быть, ко мне? Конечно, к кому же еще. А вот я вас не узнаю. Врачи сказали, что у меня амнезия. Потеря памяти, – от холодного тона Харуки Мичиру стало не по себе. - Я знаю. Но это временно. – Она медленно присела на край кровати. - Да. Странно, я даже не помню, кто я, – усмехнулась Харука. – А кто вы? - Я… Подруга, – сглотнула Мичиру. – меня зовут Мичиру Кайо, я… - Мичи-чан… - неожиданно прошептала Харука. - Что? - Нет, ничего. Какой-то проблеск, – нахмурилась больная, но ее лицо почти тут же разгладилось. – Хотя нет, показалось. Просто ваше имя мне знакомо. - Так и должно быть, ведь мы… подруги. - Хорошие? - Можно сказать, что лучшие. - Вот как, – на несколько минут в палате воцарилась тишина. Харука нахмуренно вглядывалась в потолок, а Мичиру не знала, что сказать. Ей тяжело было видеть любимого человека в таком состоянии и даже не иметь возможности утешить ее, прижаться к ней… - Ты совсем ничего не помнишь? – осторожно поинтересовалась Мичи-чан. - Совсем, – равнодушно произнесла Харука. Заметив грустную улыбку Мичиру, она спросила – В чем дело? - Ничего. Просто мне всегда казалось, что человек, потерявший память, должен вести себя по-иному. - Да? И как же? - Ну, он должен быть напуган, смущен, должен приставать ко всем с вопросами, а ты… - Равнодушна? - Нет. Ты… Ты все такая же – невозмутима, чтобы не случилось. - Ах, значит я такая! – на какое-то мгновение в голосе Харуки вновь проявились привычные нотки иронии. - Такая… - Мичиру вновь замолчала. Погрузившись в свои мысли, она смотрела на милое лицо подруги, совсем не изменившееся. Лишь вечный огонек в глазах слегка притух, но все же теплился где-то в глубине взгляда. А Харука тем временем уснула, и Мичиру осторожно, чтобы не разбудить ее, вышла из палаты.
|
|
| |
Грель_Сатклифф | Дата: Вторник, 04.01.2011, 18:02 | Сообщение # 19 |
| интересно, но уж очень дозированно! давай еще))
|
|
| |
Alin_Venger | Дата: Вторник, 04.01.2011, 18:07 | Сообщение # 20 |
 ~Angel's baronessa~
| Интересно... Интересно... Проду!
|
|
| |
Валькирия | Дата: Вторник, 04.01.2011, 18:34 | Сообщение # 21 |
 ~ Дикий ангел ~
| просто у автора тут смысловые разделения, очень удобные. как раз выкладывать по частям. *** Выйдя в больничный коридор, Мичиру устало прислонилась к стене. Будучи не в силах больше сдерживаться, она медленно сползла на пол, заливаясь беззвучными слезами. Со всей силы впившись ногтями в ладони, она пыталась успокоиться, но могла. - Мичи-чан… - присела рядом с ней Ами. – Мичиру, ну не надо. - Ами, она же совсем ничего не помнит! – Мичиру подняла заплаканные глаза. Слипшиеся ресницы, темные круги от размывшейся туши придавали ей вид маленького обиженного ребенка, и Ами невольно стало ее жалко. Редко можно было увидеть спокойного воина океана в истерике. - Пойдем. – Ами помогла Мичиру подняться и проводила ее в свой кабинет. Достав из стола косметические салфетки, она с улыбкой протянула их заплаканной девушке. – Держи. – Пока Мичиру, всхлипывая, приводила себя в порядок, Ами сообщала последние новости. – На запястье Харуки наложили фиксирующую повязку, оно начинает заживать. Так как других повреждений нет, то ей нет нужды оставаться в больнице. Так что, если ты хочешь, ты можешь забрать ее домой. Конечно, - поспешила добавить Ами, вновь наткнувшись на затравленный взгляд, - она может остаться здесь. Правда, домашняя обстановка помогла бы ей все вспомнить. - Да, конечно, я заберу ее домой. Когда это можно сделать? – улыбнулась Мичиру . - Завтра. *** Харука стояла на пороге квартиры и все не решалась сделать первый шаг. - Ну что же ты! Заходи скорее, там же сквозняк, еще простудишься! – Мичиру легонько подтолкнула подругу. Зайдя в дом, Харука машинально сняла кроссовки и поставила их на самый край подставки для обуви. Затем она внимательно посмотрела на них, и спросила: - Они ведь всегда здесь стоят? Странно, я сделала это машинально, как бы по привычке. - Значит, ты начинаешь понемногу вспоминать. – Ласково улыбнулась Мичиру, борясь со страстным желанием откинуть непослушную челку Харуки, нависающую над ее серыми глазами. - А знаешь, ты ведь была права, – неожиданно заговорила Харука. – Я действительно чувствую себя немного не уютно. Мне даже страшно, ведь я совершенно ничего не помню, – грустно произнесла она. – Врач, которая нас провожала. Такая, с синими короткими волосами. Я ее знаю, верно? - Верно. Это Ами. - Она тоже друг? – Мичиру ответила утвердительным кивком. - Ладно, ты давай обсматривайся, может еще что-нибудь вспомнишь, а я пойду, приготовлю что-нибудь поесть. – Ами советовала Мичиру позволить Харуки самой походить по квартире. Разбирая сумку с продуктами, она думала о том, сколько еще она сможет так выдержать. Ее милая Хару, такая близка, и в тоже время далекая. Дальше, чем при самой страшной ссоре, дальше чем даже в смерти. Нарезая хлеб для бутербродов, Мичиру уговаривала себя не плакать. Неожиданно возникшая за спиной Харука стащила только что отрезанный кусок и задумчиво спросила: - А это чья квартира, твоя или моя? - Наша, – не подумав ответила Мичиру, резко прикусив себе язык. «Хотя что я еще могла сказать?» - успокаивала себя она – «Вряд ли это известие ее сильно шокирует». - Странно. Здесь всего одна спальня. – Мичиру вздрогнула и случайно полоснула ножом по пальцу. - Черт! – тихо выругалась она, бросившись к крану с водой. А Харука уже принесла вату, бинт, йод и принялась лечить подругу. - Глубокий порез, – констатировала она, останавливая кровь и накладывая повязку. – Ну вот, вроде все нормально. А тебе следовало бы быть аккуратнее, – сказала она, убирая бинт и йод в шкафчик, где они хранили лекарства. – Да что с тобой? – воскликнула она, наткнувшись на удивленный взгляд Мичиру. - Как ты это сделала? - Что? - Откуда ты знаешь, где все это лежит? - Естественно, знаю, сама же все укладывала! – возмутилась Харука и вдруг замолчала. – Вспомнила, – пробормотала она. – Не знаю, как, просто знала где все это искать. - Значит, к тебе возвращается память. Скоро ты все вспомнишь! – радостно произнесла Мичиру, накладывая бутерброды на стол. Какое-то время Харука лишь задумчиво поглощала их, а потом напомнила: - Ты мне так и не ответила. - Насчет чего? – замерло сердце Мичиру. «Господи, как же мне теперь выкручиваться?» - Если это наша квартира, то почему здесь всего одна спальня, а в ней одна кровать? – гонщица внимательно смотрела на подругу, ожидая ответа. - Потому что я редко ночую дома. Да и ты тоже. – В какой-то мере это действительно было правдой. – Я скрипачка и часто бываю на гастролях, а ты постоянно на гонках. - Гонках? Я гонщица? – В одно мгновение загорелась Харука. Мичиру знала этот взгляд, таким он был всегда, когда Харука возвращалась с соревнований. Но сейчас ее гораздо больше радовало то, что она смогла уйти от опасной темы. «Как бы мне хотелось все рассказать… Но Ами запретила. Хару, когда же к тебе вернется память!», – мысленно взмолилась Мичиру, но вслух лишь предложила. - Да. Завтра я покажу тебе твой гараж, возможно ты что-нибудь вспомнишь. - Я хочу стать ветром… - прошептала Харука. – Ветром… Воин ветра… - Ты что-то вспоминаешь? – воспрянула духом Мичиру. - Какие-то обрывки. Ветер, талисман, меч… - нахмурила лоб больная. – Нет, лишь какие-то слова, лица, но все так мелькает… Я люблю скорость… Верно? – улыбнулась она. - Верно, – подтвердила Мичиру. – Ну как, понравилась еда? - Да. А что теперь? - Не знаю. Сядь, посмотри телевизор. Отдыхай. А я пока что схожу в бассейн, немного поплаваю. - Любишь плавать, воин океана? – Мичиру как ужаленная обернулась. - Что? - Ну, твое имя. – улыбнулась Харука. – Мичиру Кайо – это ведь воин моря? Или король, я не помню точно. - Король. В моем случае королева. - Ну, а я тогда получаюсь королевой ветра. Иди, отдохни, а я найду чем заняться. Ведь это же, в конце концов, мой дом!
|
|
| |
Грель_Сатклифф | Дата: Вторник, 04.01.2011, 18:42 | Сообщение # 22 |
|
|
|
| |
Alin_Venger | Дата: Вторник, 04.01.2011, 19:44 | Сообщение # 23 |
 ~Angel's baronessa~
| Гм... смешанные чувства... Посмотрим, что дальше...
|
|
| |
Валькирия | Дата: Среда, 05.01.2011, 20:40 | Сообщение # 24 |
 ~ Дикий ангел ~
| *** Харука принялась рыскать по квартире. Заглянула в ванную, прошлась по спальне и села на диван в гостиной. - Все так знакомо. Я здесь живу, это мой дом, – она взяла фотографию с туалетного столика, где были изображены они с Мичиру. – Мы улыбаемся и выглядим счастливыми. Наверное, мы действительно хорошие подруги. Почему же у меня такое чувство, будто что-то не так. Будто я забыла что-то очень важное? – Харука устало откинулась на спинку дивана. – Кто ты, Мичиру? Я не помню тебя. Ведь я же помню Ами и каких-то еще девочек. Почему же я не могу вспомнить тебя? *** - Харука, я дома! – Мичиру устало сняла с плеча сумку и вылезла из туфель на высоком каблуке. Пытаясь размять отекшие пальцы, она на носочках прошлась по коридору, а затем на пяточках зашла в гостиную. Харуки там не оказалось. Прошло уже три дня, как Харука вернулась домой из больницы. Каждый день она вспоминала все новые детали своей жизни, вот только никак не могла вспомнить Мичиру. Она помнила о гонках, все так же виртуозно ездила на мотоцикле и играла на фортепиано. Лишь их отношения со скрипачкой по-прежнему скрывались за плотной завесой. И все же Харука как-то неуловимо менялась. Она стала другой, стала более женственной. Мичиру с вздохом вспомнила вчерашний день, когда Харука пыталась разыскать свою одежду. «Не могу же я все время ходить только в брюках да рубашках! У меня хоть одно платье есть?» - возмущалась она, она Мичиру стояла рядом, прикусив язык и не зная, что сказать. Как объяснить, что Харука не носит платьев и туфлей на каблуках, не красится и не делает маникюр. «Сколько еще я смогу так выдержать?» - этим вопросом мучалась Мичиру, заходя в спальню. Зашла и замерла на пороге. Харука сидела на подоконнике, и смотрела в окно. В какое-то мгновение Мичиру даже показалась, что подруга вновь стала прежней, но это впечатление тут же было сметено внешним видом Харуки. На ней была короткая джинсовая юбка с бахромой и легкая рубашечка на завязках с открытой спиной. Зачесанные набок волосы, подведенные тушью глаза… - Хару… - Привет! – обернулась девушка. – Что-то случилось? – поинтересовалась она, заметив изумленный взгляд подруги. - Ты… Прекрасно выглядишь, – попыталась справиться со своими эмоциями Мичиру. – Ты красавица. - Присаживайся. – Харука спустила ноги на пол и Мичиру присела рядом с нею. – Я просто прошлась сегодня по магазинам, обновила гардероб. - Ясно, – сглотнула Мичиру. - Вот только мне почему-то не очень удобно в этой одежде. – Харука привычным жестом провела по волосам, вот только ее пальцы запутались в нагеленых волосах. – Черт! – она с силой дернула рукой. – Мичиру, можно задать тебе вопрос? - Конечно, – постепенно Мичиру приходила в себя, стараясь не смотреть на одежду Харуки. - У меня есть кто-нибудь? - В каком смысле? Из родных? Твои родители… - Нет. Я имею в виду, есть ли у меня любимый человек? – она с болью в глазах обернулась к Мичиру. - Ну… Даже не знаю как тебе сказать… - Мичиру вновь проклинала Ами с ее наставлением ничего не говорить Харуке о Них. - Просто у меня такое чувство, что есть. Что кто-то важнее для меня, чем даже я сама. Что я люблю кого-то. Вот только не могу вспомнить, кого. – Харука опустила голову на плечо к Мичиру. – Но ведь если бы у меня кто-то был, мы бы уже встретились, верно? Он бы пришел ко мне, узнав об аварии… А рядом со мной есть только ты… - Мичиру, затаив дыхание, осторожно провела рукой по волосам подруги, ощущая пальцами их непривычную жесткость, вызванную лаком. «Ну давай же, Хару, вспоминай!» - Наверное, у меня больше никого нет. Лишь мы с тобой на этом свете… - Харука закрыла глаза. – Лишь мы… А Мичиру продолжала гладить Харуку по волосам, молча глотая слезы.
|
|
| |
Alin_Venger | Дата: Среда, 05.01.2011, 20:53 | Сообщение # 25 |
 ~Angel's baronessa~
| В конце стало сложнее читать, боль героини отчетливо передается...
|
|
| |
Валькирия | Дата: Среда, 05.01.2011, 20:57 | Сообщение # 26 |
 ~ Дикий ангел ~
| То ли ещё будет. Зато конец прикольный, насколько это возможно в романтической истории.
|
|
| |
Alin_Venger | Дата: Среда, 05.01.2011, 21:02 | Сообщение # 27 |
 ~Angel's baronessa~
| Понятно. Что ж, жду продолжение.
|
|
| |
Валькирия | Дата: Четверг, 13.01.2011, 12:10 | Сообщение # 28 |
 ~ Дикий ангел ~
| *** - Я больше так не могу! - Мичиру, успокойся… - Что значит, успокойся! Видела бы ты ее вчера. А чуть в обморок не грохнулась. Моя Хару в юбке и босоножках!!! – Мичиру раненым зверем металась по комнате. – Я не могу этого выдержать, – она бросилась к девушке, сидящей за столом. – Ами, сделай что-нибудь, ты же врач! - Мичиру, я не могу. Она должна сама все вспомнить. - Когда? Через триста лет, когда появиться Хрустальный Токио? – Мичиру в изнеможении опустилась на стул. – Она уже многое помнить. Она вспомнила тебя и девочек, вспомнила свою команду техников. Она только меня не помнит! - Мичиру, вы завтра дома? – неожиданно поинтересовалась Ами. - Причем тут это?! – возмутилась было Мичиру, но потом спокойно ответила. – Да. Завтра выходной. Ами, почему мне нельзя просто рассказать ей всю правду? - Она должна сама вспомнить. - Почему? – Мичиру вновь сорвалась на крик. - Пойми, у вас не простые отношения. И многих людей это шокирует. – на щеках Ами появился легкий румянец. – Если ты ей скажешь, для нее это будет как снег на голову. Она может не понять, испугаться. Это может вызвать у нее отвращение. – Виновато улыбнулась Ами. - Боже… - Мичиру смахнула вновь набежавшие слезы. - Так вот, раз вы обе завтра дома, давай мы придем к вам в гости. – Переменила тему Ами. – Я, Минако и Мако. Можно Сецуну с Хотару позвать. - Сецуна в отпуске, а Хотару готовится к вступительным экзаменам. - Ах, я и забыла, что в этом году она заканчивает школу. Кем она собирается стать? - Детским психологом. Будет помогать детям в экстренных ситуациях. Ей это подходит, – вздохнула Мичиру. – Значит, завтра. Заходите часов в 5. - Ну вот и хорошо. Значит, до завтра. *** - Харука, у нас завтра гости! – Мичиру в поисках подруги ходила по квартире. – Харука? – позвала она. - Я здесь, - раздался тихий голос из спальни. Харука сидела на полу среди разбросанных конвертов и держа в руках тонкие листочки, исписанные мелким почерком. Лишь увидев конверты, Мичиру замерла в предчувствие катастрофы. - Харука, я… - Что это? – холодно спросила девушка. - Письма, – прошептала Мичиру, приближаясь к ней. - Я поняла, что письма! – еле сдерживая ярость, Харука повернула голову и впилась в Мичиру взглядом. – Чьи? - Наши… Твои и мои… - Ах, значит так, - сквозь зубы усмехнулась гонщица. – Тогда что это значит: «Мой милый ангел, я по тебе жутко скучаю. Скорей бы закончились эти гонки и я вернулся к тебе, в нашу уютную квартирку с огромной спальне…» А ? Подчерк мой, я проверяла! Значит, это написала я? А «милый ангел» - это ты? – Харука вскочила на ноги. Какого черта? – закричала она. - Хару… - Не называй меня так! Господи, как же я раньше не поняла! Одна квартира, двухместная кровать, мужская одежда, твои странные взгляды… Какой ужас! Почему же ты молчала? Почему сразу все не объяснила? – стиснув зубы, Харука подошла к вжавшейся в стену Мичиру. – Почему? – наклонилась она к ее лицу. – Почему? – кричала она. - Мне Ами запретила. Она сказала, что ты должна сама вспомнить. – Мичиру пыталась сдержать слезы. – Она сказала, что это может тебя шокировать… - Ха! Ясно, чего она опасалась! – резко развернулась Харука. – Ясно, почему у нас нет друзей. Кто захочет общаться с такими извращенками! - Харука! – Мичиру не могла слышать этот холодный голос, переполненный отвращением. – Мы… - Слышать ничего не желаю! Господи, я сплю с девушкой. Я лис… - Хару… - Не зови меня так! И слушай внимательно! Не важно, что было раньше, ясно? Какие бы отношения у нас не были, все кончено! Я не хочу сгорать от стыда и отвращения к самой себе. Завтра же я уезжаю из этой квартиры. Надеюсь, мы больше не увидимся. Никогда! – хлопнув дверью, Харука вынеслась из квартиры. - Нет… нет… Хару… - заливаясь слезами, Мичиру побежала за ней. – Харука! – надрывный крик слился с визгом тормозов. Как обожженная, Харука обернулась. «Мичи-чан» - вспыхнуло в ее голове, и она бросилась к распростертому на земле телу. - Мичиру, очнись! Очнись, ради бога… Мичи… Кто-нибудь, вызовите скорую! Держись, Мичиру…
|
|
| |
Alin_Venger | Дата: Четверг, 13.01.2011, 13:25 | Сообщение # 29 |
 ~Angel's baronessa~
| Смешанные чувства. Даже не знаю, что и сказать. Как-то все переплетается в одно и то же русло...
|
|
| |
Валькирия | Дата: Четверг, 13.01.2011, 19:06 | Сообщение # 30 |
 ~ Дикий ангел ~
| Следующая выкладка последней будет, так что конец близко. А повтор событий, это видимо такой прикол автора.
|
|
| |
Alin_Venger | Дата: Четверг, 13.01.2011, 20:08 | Сообщение # 31 |
 ~Angel's baronessa~
| Гм... Ну, жду.
|
|
| |
Миледи | Дата: Четверг, 13.01.2011, 21:40 | Сообщение # 32 |
 Актриса тысячи масок
| Очень сильно написано. Мне нравиться. Я, когда читала, плакала.
|
|
| |
Alin_Venger | Дата: Четверг, 13.01.2011, 21:40 | Сообщение # 33 |
 ~Angel's baronessa~
| Куда катится мир)))
|
|
| |
Валькирия | Дата: Пятница, 14.01.2011, 20:59 | Сообщение # 34 |
 ~ Дикий ангел ~
| Тебе просто сложно воспринимать историю с таким пейрингом, а если абстрагироваться и представить, что речь идет о мужчине и женщине, то не хватит того трагизма и нежности, которую хочет передать автор. Я вот обожаю эту парочку и в восторге от фика. *** - Харука? – девушка тут же вскочила с кресла и бросилась к врачу. - Ами, что с ней? Она… Она… - Она в порядке. Просто без сознания. Что случилось? - Она побежала за мной… В общем, это долгая история. Но с ней ничего страшного нет? - Нет. Просто шок. А ты-то как? - Все нормально. - А память? – осторожно поинтересовалась Ами. – Вернулась? - Вернулась. – горько усмехнулась Харука. – И теперь мне надо придумать, как вымолить у Мичиру прощение за все, что я ей наговорила. Можно мне к ней? - Конечно. Только не буди ее… Харука, затаив дыхание, вошла в больничную палату, где всего лишь неделю назад она приходила в себя после несчастного случая. Мичиру лежала на кровати, тоненький провод тянулся от ее руки к капельнице. Харука осторожно присела на край… - Мичи-чан… – ласково прошептала она, вглядываясь в лицо любимой. – Как же я могла забыть тебя, забыть ту, которой отдала свое сердце на веки. Мичиру… - Харука аккуратно откинула волосы со лба подруги. - Харука… - Очнулась… - Что? – Мичиру удивленно огляделась вокруг. – Где я? - В больнице. - В больнице? А что случилось? - Тебя сбила машина. – Харука не совсем понимала, что происходит. – Ты не помнишь? Ты выбежала за мной на улицу и … - непонимающий взгляд Мичиру убедил Харука, что лучше не продолжать. *** - У меня амнезия… Здорово! Просто класс! - Да ладно тебе. Подумаешь, не помнишь последнюю неделю. Уверяю тебя, ничего важного ты не забыла… - Харука проводила подругу в спальню и бережно уложила на кровать. – Отдыхай, ведь у тебя сотрясение мозга, а это не шуточки… - Не помню целую неделю! Кошмар! – продолжала возмущаться Мичиру, пока Харука устраивала ее поудобнее. – Говоришь, ничего важного не было? - Абсолютно ничего! – «Только не вспоминай!» - мысленно взмолилась Харука. - Ну ладно, поверю тебе на слово, – вдруг Мичиру лукаво улыбнулась. – Я вот помню, что возвращалась домой с очень неприличными мыслями… - Правда? И какими же? – с ироничной полуулыбкой наклонилась Харука. Вместо ответа Мичиру просто обняла подругу и прошептала: «А ты догадайся, любовь моя…» Ответной репликой был долгий нежный поцелуй, переходящий в нечто большее… Лежа ночью в кровати и прижимая к себе Мичиру, Харука тихо шептала: Я люблю тебя… Больше всего на свете я люблю тебя… конец
|
|
| |
Alin_Venger | Дата: Пятница, 14.01.2011, 22:50 | Сообщение # 35 |
 ~Angel's baronessa~
| Ты права. Тяжеловато воспринимается. Как-то больше напоминает простые дружеские отношения, но никак не любовь...
|
|
| |
Грель_Сатклифф | Дата: Вторник, 18.01.2011, 11:56 | Сообщение # 36 |
| шикарный фик, классный конец! Мне понравилось! недельная амнезия... как награда за верную любовь и все страдания, которые перенесла бедная Нептун... Мне очень понравилось!
|
|
| |
Alin_Venger | Дата: Вторник, 18.01.2011, 14:34 | Сообщение # 37 |
 ~Angel's baronessa~
| Точно, награда....
|
|
| |
Грель_Сатклифф | Дата: Вторник, 18.01.2011, 14:56 | Сообщение # 38 |
| да, хорошо в конце развернули))
|
|
| |
Валькирия | Дата: Вторник, 18.01.2011, 15:00 | Сообщение # 39 |
 ~ Дикий ангел ~
| Самое главное, лично мне кажется, что не выглядит так, как будто автор из пальца напридумывал белиберды. Все очень гармонично, трогательно, вполне реально, нет перебора в эмоциях.
|
|
| |
Грель_Сатклифф | Дата: Вторник, 18.01.2011, 15:08 | Сообщение # 40 |
| да, это точно. автор прочувствовал их чувства (извиняюсь за тавтологию) и смог донести до нас в их трогательном и не пошлом великолепии!
|
|
| |
|