Quote (Dream)
Дуршлагом ловить не пробовала?
Маленький слишком, она ведь у меня ого-го!)))
Ладно, всем немедленно закрыть страницу или же, если хотите рискнуть, под язык валерьянку! ИБО ПРОДА!!!!)))) Акт 3.
Сцена первая.
Абсолютно тёмное, непроглядное помещение. Некоторое время тишина, а потом начинаются стоны, вперемешку с матами.
Голос 1: Какого (пип) (пип) (пип) (пип) мы (пип) (пип) (пип) тут (пип) (пип) (пип) (пип) (пип) делаем (пип) (пип) (пип) (пип) (пип) (пип) (пип) (пип) (пип) (пип) (пип) (пип)?!
Голос 2: dslkjgskdgh hgovwlkjlghskjga cojtloiklj ger aklhraikwyr’piheqj I ugqgruqthgbsbgks…
Голос 1: ААА!!! Шо это за (пип) ахинея?!!!!И какого (пип) (пип) (пип) (пип) (пип) мои (пип) (пип) (пип) заменяют на этот (пип) (пип) (пип) ПИП?!!!!
Голос 3: О как Касандра попёрла… Это наша Элис, когда её конкретно вставляет, начинает вещать похлеще армянского радио… Эдди, ты единственный, кто её понимает, расшифруй, пжалста…
Голос 4: (предположительно Эдвард) Она говорит, что агенты запустили глушитель…
Голос 1: (пип) (пип) (пип) (пип) (пип) (пип) (пип) (пип) (пип)!!!
Голос 4: (кажется, точно Эдвард) Да-да, он самый, этот аппарат называется «ЦЕНЗУРА»
Голос 1: Ну (пип)…
Голос 5: Z-Z-z-z-z-z-ZZZ!
Голос 1: Надо выбираться!
Некоторое время слышится грохот и многочисленное попискивание цензуры. Затем глухие удары. Через некоторое время всё это прекратилось.
Голос 1: Ребята, вы хде?! Кажется, я заблудилась…
Голос 5: Z-Z-z-z-z-z-ZZZ!
Голос 1: Ага, нашла…
Тут на потолке включается прожектор, который светит посередине зала, выхватывая стоящие кругом табуретки. На одной из них сидит Эсми с неизменным набором в руках.
Эсми: Этак, начинаем процедуру под названием: «Слабое звено!» Те, кто не ответят на мои вопросы получат вливание витаминчиков… Сели по местам и не пищать! За каждый писк дополнительный кубик!
Все с мрачным выражением на лицах сели на стулья. Розалии, ещё не отошедшую после выпитого, пришлось водрузить вручную.
Эсми: Итак, начнём опрос! И начинаем по алфавиту с вас, Белла!
Белла: А чё сразу я?!
Эсми: Молчать! В каком классе ты была, когда лишилась девственности?!
Белла шумно вздыхает и, схватившись за сердце, падает в обморок.
Эсми: Так и запишем: «Контактировать отказалась» (с садистским выражением на лице делает укол) Поехали дальше! Джаспер!
Джаспер: Я протестую! Эти вопросы сугубо личного содержания и не подлежат распространению в несоответствующей среде!
Эсми: Уважаю! Поэтому поставлю всего пол кубика, так как тоже отказался сотрудничать…
Джаспер с криком срывается с места и бежит куда-то, но, не рассчитав, врезается в стену и падает без сознания.
Эсми: Далее… Розали!
Розали: Z-Z-z-z-z-z-ZZZ!
Эсми: С этой всё понятно (инъекция не расставила себя ждать) Дальше Эдвард!
Эдвард: (прячась под табуреткой) Я вам ничего не скажу!
Эсми: А нам и не нужно… И наконец, Элис!
Элис: khsjgfs .skyhtks hkswhetfsb jhtgwgn sjt…
Эсми: Уважаю, но от витаминчиков не убежишь… (завершив дело, достаёт рацию) Алло, д.Кален? Всё, прививки от гриппа поставила. Да, последних догнала только сейчас, но что же сделаешь?! Вызовите Эммета, пусть соберёт тела, а то они все какие-то нервные оказались…
Сцена вторая
Доджо. Белла и Элис в кимоно и босиком.
Элис: (сидя в позе лотоса) Сейчас я научу тебя, как ломать матрицу
Белла: (подпрыгивая на месте) Холодно, блин!
Элис: (не меняя положения) Сейчас Розалии загрузит в твою голову необходимые знания… (слышится звонок телефона) Возьми трубку и обретёшь мудрость.
Белла: (с сомнением осматривается)…
Элис: (не меняя положения) В кармане, дура!
Белла достаёт из кармана кимоно мобильный. На дисплее нарисован зайчик из плейбоя.
Белла: Ну, алё!
В этот момент к ней сзади подскакивает Розали и с силой бьёт по голове битой. Белла падает.
Элис: (наконец-то встала) И нах… такие радикальные методы?
Розали скалится, подбирает телефон и исчезает. Немного погодя Элис сматывается таким же способом.
Сцена третья
Палата. Около порога лежат сваленные в кучу тела. Рядом с зарешёченным окном (до кучи замазанным краской) стоит Джейкоб, обнимающий руками бутылку антифриза. По его лицу видно, что счастье всё-таки существует. Просыпается Белла.
Белла: (дурным голосом орет на всю больницу) Я знаю Кyнг-Фy!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Джейкоб: (протягивая бутылку антифриза) На, запей. Легче станет.
Рядом с Беллой появляется здоровенный белый тигр, которого не видит никто, кроме неё. Вдвоем с тигром они носятся по палате, матерясь на трех языках, круша мебель и пиная спящих на полу.
Розали: (разлепляя глаза) И шо она-таки творит?
Джейкоб: (не отрываясь от окна) Ругается.
Розали: (засыпает) Как обычно... z-z-z...
Белла и тигр продолжают играть в догонялки. По их довольным рожам видно, что им очень хорошо.
Элис: (шепотом, чтоб никто не слышал) 03, готова доложить о результатах… Да, объект полностью нам доверяет. Нет, агенты об этом ещё не знают. Хорошо, попрошу Белого Мишку присмотреть за ней. Отбой. (поворачивается на другой бок и снова засыпает)
Белла, наконец, устала носиться и в изнеможении падает на кровать. Тигр исчезает.
Сцена четвертая (короткая, но пусть это вас не волнует)
Кабинет глав. врача. Д.Кален обеспокоенно ходит из угла в угол. Входят Эммет, Эсми, Джейкоб и ещё несколько лиц из безымянного медперсонала.
Д.Кален: Господа, я собрал вас всех здесь, чтобы сообщить принеприятнейшее известие…
Эммет: (с ужасом) Динамо проиграл Спартаку?!
Джейкоб: (с недоверием) все пациенты вылечились?!
Эсми: (возбуждённо) вышла четвёртая часть «Сумерек»?!
Д.Кален: Хуже!!!
Эсми: (в ужасе рвёт любимую книгу на части) что может быть хуже?!
Д.Кален: К нам едет ревизор…
Сцена пятая
Главный зал психбольницы. Психи, согнанные спозаранку, пугливо озираются, возмущаться пока не пытаются. На плечах у Эммета сидит д.Кален и читает речь.
Д.Кален: Товарисчи! С этого дня, согласно уставу заведения, вы все обязаны будете посещать: а) реабилитационные курсы…
Голос из толпы: А шо это такое?
Д.Кален: (почесав в затылке) Ну это когда вы садитесь в кружок и начинаете рассказывать свои проблемы остальным, а они вас за это даже не бьют…
По толпе проходит волна возмущения.
Д.Кален: Тише, товарисчи! Я продолжаю перечень! Б) лечебные процедуры, которые будет проводить многоуважаемая сестра! (показывает на Эсми)
Толпа тихо начинает скулить. Кто-то пытается спрятать по единственный в помещении диван, но всех желающих по-прежнему отпихивает нога неизвестного происхождения.
Д.Кален: (срывая голос) И, наконец, самая неприятная часть! Согласно уставу вы все должны заниматься творческой самодеятельностью!
Мгновенно наступает тишина.
Д.Кален: Что, неужели никто ничем не занимается?! Плохо, товарисчи! В наше время светлой интеллигенции стыдно не иметь творческих увлечений! Вот например… э… (наклоняется к Эммету) что у нас на пример?
Эммет: Там алконавты по подвалам бегают, всё какое-то кольцо ищут…
Д.Кален: Вот прекрасный пример наличия творческой жилки у населения! Наши уважаемые соотечественники занимаются массовыми ролевыми играми, тем самым убивая двух зайцев: изучая средневековую культуру и древние мифы! Пожалуйста, они даже название придумали: «Властелин колец»! Так что, сдюжим товарисчи?!
Толпа нестройными голосами, но зато с энтузиазмом просит глав.врача уйти далеко и надолго.
Д.Кален: Ладушки, Эммет, заворачивай на склад! Нужно сделать опись медикаментов, пока не приехала проверка…
Персонал уходит, оставив народ в замешательстве. Постепенно все растекаются в разные стороны. Остаётся стоять только одна Белла, на лице которой явно читается работа мысли. К ней подходит Эдвард.
Эдвард: Привет!
Белла: Я с тобой не играю…
Эдвард: Может, прогуляемся?
Белла: Ты чё, глухой?!
Эдвард: Элис велела мне за тобой присматривать.
Белла: (в ужасе) Секретный агент Белый Мишка?!!!!!
Эдвард: (делая страшные глаза) Он самый. А теперь пойдём в штаб, нам нужно всё обсудить.
Они уходят. Помещение некоторое время остаётся пустым. Через некоторое время по нему крадучись проходит Джаспер, сжимая в руках бутылку водки. На мгновение встаёт посередине и нервно озирается.
Джаспер: (облегчённо) Никто не заметил.
Достаёт из кармана ампулу димедрола и, нервно хихикая, уходит.
Хотите знать, чем эта дурь кончится?