Вторник
22.07.2025
13:25

Мой сайт

Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Когда-то... - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Элис  
Когда-то...
Грель_СатклиффДата: Пятница, 27.05.2011, 10:57 | Сообщение # 1
Если будете проходить мимо — проходите мимо
Награды: 2
Статус: Offline
Когда-нибудь я тебе все расскажу. Обещаю. И ты все поймешь. Потому что ума тебе не занимать. Ты поймешь, почему я так поступила. И объяснишь мне. Потому что единственное, что есть у меня — это моя вера в то, что я поступаю правильно.
Но это случится нескоро. Это случится тогда, когда я смогу посмотреть в твои глаза и не увидеть в них свое отражение. Когда при случайной встрече мне не будет так катастрофически не хватать воздуха. Чтобы сказать хотя бы одно слово. Хотя бы «привет». Это случится, когда мир перестанет стоять на трех слонах, одним их которых пока что остаешься ты.
Я расскажу тебе, что я сейчас чувствую. Смешение эмоций и радостное истерическое возбуждение, которое приходит всегда, когда что-то рвется. Я порвала себя, оторвав тебя от своего сердца. Теперь кромка кровоточит и распускается, как вязаная ткань. Ее нужно подрубить. Помоги найти подходящие нити.
Хотя нет, ты не поможешь. Пока еще слишком рано. Я хочу дожить до того момента, когда ты будешь только другом. Когда-то я уже говорила тебе подобное, но не верить — было твое решение. И оно было верно. Ненавижу тебя обманывать.
Когда-нибудь я тебе все расскажу. Тогда ты улыбнешься, погладишь меня по волосам и скажешь, что все так, как надо. Я не буду тонуть в твоих зеленых глазах и вздрагивать от ощущения тонкой и хрупкой ключицы под свой ладонью. Я не буду стенать от сознания невозможности.
Это случится. Я пытаюсь уверить себя, что все кончено раз и навсегда. Но какая-то часть меня твердит, что мы еще встретимся. Я в это верю так же свято, как и в свою правоту. А еще я верю в то, что ты тоже в это веришь. Я никогда не знала до конца, как ты к этому относишься. Наверное, мне просто не нужно было это знать. Но я чувствовала. Понимаешь, чувствовала, что я для тебя не пустое место.
Я не хочу знать, что ты тоже переживаешь наш разрыв. Может, и не так, как я, не так мучительно. Да нет, кого я обманываю! Я хочу, чтобы твои мучения были такими же сильными, как и мои!!! Это попахивает садизмом. Но мазохизм уже давно в моем сердце на почетном месте, а они редко идут порознь. Да!!! мне было бы легче от осознания того, что тебе не легче! Как запутанно. Но ты все равно поймешь.
Когда-нибудь я скажу тебе даже это. Ты будешь знать все. Нет смысле скрывать. Часть моей души уже утвердилась в своем решении и радуется ему, ибо иначе зачем было так поступать. Но часть до сих пор упорствует. Забилась в уголок и объявила голодовку под лозунгом «Вернуть тебя!». Глупая глупая часть души. Не знаю, как ее зовут. Может, сердце. Может, подсознание. В любом случае, мне не удается этого искоренить.
Чего ради так надрываться? Говоришь, это любовь? А я тебе не верю. Раньше я всегда тебе верила, а сейчас я замкну внутренний слух руками и скажу, что это неправда. Действительно, какая тут любовь!
Когда-нибудь я смогу убедить себя в том, что ты не мой человек. Ну, не тот, с кем можно построить счастье. Я бросила тебя навсегда. Это дольше, чем наше прошлое расставание. Тогда я зачем-то уговорила тебя вернуться. Слабак. Но тогда это было действительно мне необходимо. А сейчас... мне рано еще думать об этом. Это равносильно тому, как режут по живому.
Хотя резать совсем не больно. На следующий день, как я ушла, я попробовала. Нет, что ты, я не думала резать себе вены. Я вообще не хочу умирать! Жизнь, черт возьми, все еще прекрасна! И если я пока не вижу солнца, это не значит, что его нет. Я просто вырезала битым стеклом на своем запястье первую букву твоего имени. Наверное, это было сделано по привычке. Теперь там горит Алая Буква. «А», напоминающая о тебе.
Но я не хочу о тебе помнить! Я говорю себе, что забуду тебя, как только шрам сойдет. И каждый день тихонько подвожу его лезвием. Он глубокий. Но тонкий. И я прячу его под браслетом.
Под тем самым браслетом, на который я так внимательно смотрела, когда случайно увидела тебя. Ты назовешь это бегством. Но когда-нибудь я объясню тебе, что иначе было нельзя. Я была еще не готова к встрече с тобой. А ты провокатор. Зачем было оборачиваться и нарочито ко мне обращаться? Ты выглядишь так спокойно... Неужели тебе не больно, хоть самую малость?
Ну и отлично. Тогда ничего не буду тебе рассказывать. Ни сегодня, ни завтра, ни в следующем веке. Мы расстались навсегда. И это факт. А мир, такая упрямая вещь, что, хочешь не хочешь, а верить приходится именно им. Фактам. Чтоб им провалиться!
Где-то все та же бунтарская часть души жаждет знать о тебе все. Я ее подавляю, удаляю малейшее напоминание о тебе, а он все равно находит. Хоть клочок, хоть обрывок, хоть урывками.
Ты, наверное, до сих пор не понимаешь, зачем я это сделала. Ты принимаешь мой выбор — это твои слова, и ты даешь мне карт-бланш на мою никчемную жизнь. А мне хотелось хотя бы маленького скандальчика. Надеюсь, ты обижаешься. Мне было бы приятно знать, что это так. Потому что пока я не собираюсь просить прощения. Нет, никаким образом.
Я хочу, чтобы трещина между нами превратилась в пропасть, а пропасть постепенно расширилась до континента. Вот тогда я наконец смогу с тобой встретиться.
А до тех пор я буду сбегать и сбегать. Утыкаться глазами в землю и краснеть, пытаясь глотнуть хоть капельку воздуха пересохшими губами. Я буду все также жить. Приходить домой и целовать свое отражение в лоб, прощаясь с тобой. Постоянно прощаться. Потому что ты все время норовишь возродиться во мне, как феникс из пепла. Нужно уметь отпускать.
Ты меня отпускаешь. А я тебя до сих пор не научилась. Я буду учиться этому всю свою жизнь.
И когда-нибудь научусь. Да. Я в это верю. Может быть, это даже случится скоро. А может и нет. Кто знает. Кто-то, наверное, но не я.
И тогда мы встретимся. Тогда ты придешь с цветами, выполняя свое полузабытое обещание. Ты принесешь мне мои любимые розы. Темно-бордовые. Большим букетом. Я когда-то говорила тебе об этом. И ты вспомнишь.
Так вот, ты придешь с цветами и сядешь передо мной. Ты, может быть, поплачешь. А может, наоборот, глаза твои будут сухими. Я не знаю. Я знаю только одно. Ты придешь отдельно от всех. Потом, после. Чтобы мы побыли наедине.
И тогда я все тебе расскажу. А ты поймешь и поверишь. А потом проведешь руками по холодному мрамору, положишь на плиту цветы и уйдешь. А в твоем сердце будут стучать слова: «Дура. Ты так и не научилась меня не любить».

Если вас трамвай задавит, вы конечно вскрикнете, раз задавит, два задавит, а потом привыкнете

"Оказывается, некоторые парни не переносят мышьяк..." (с) Чикаго

ВалькирияДата: Пятница, 27.05.2011, 13:50 | Сообщение # 2
~ Дикий ангел ~
Просто - вау! Это так глубоко и трагично, я почти зарыдала.

А ведь надо лишь что бы он просто взял тебя за руку, улыбнулся и сказал: "Никому тебя не отдам..."

Грель_СатклиффДата: Пятница, 27.05.2011, 15:34 | Сообщение # 3
Quote (Элис)
Просто - вау! Это так глубоко и трагично, я почти зарыдала.

спасибо)
Это меня сегодня ночью накрыло вдруг. да так сильно - что я еле дождалась утра, чтобы схватить нотик и запечатлеть все это. я боялась, что убежит. и не получится. но нет, вроде поймала.

Если вас трамвай задавит, вы конечно вскрикнете, раз задавит, два задавит, а потом привыкнете

Грель_СатклиффДата: Пятница, 27.05.2011, 15:49 | Сообщение # 4
Моя подруга назвала это "соплисоплисопли" и не стала дочитывать( неужели я такая бездарность?((

Alin_VengerДата: Воскресенье, 29.05.2011, 12:50 | Сообщение # 5
~Angel's baronessa~
Награды: 3
Quote (Мистик)
Моя подруга назвала это "соплисоплисопли" и не стала дочитывать( неужели я такая бездарность?((

surprised У твоей подруги все дома?

We all dancing in fair of darkness...

Грель_СатклиффДата: Воскресенье, 29.05.2011, 15:34 | Сообщение # 6
Quote (Tears)
У твоей подруги все дома?

у нас у всех не все дома)

Alin_VengerДата: Воскресенье, 29.05.2011, 17:22 | Сообщение # 7
~Angel's baronessa~
Quote (Мистик)
у нас у всех не все дома)

Честно говоря, странноватая реакцйия.

Грель_СатклиффДата: Вторник, 31.05.2011, 14:41 | Сообщение # 8
Quote (Tears)
Честно говоря, странноватая реакцйия.

мб.
но твоей реакции я так и не увидела)

Alin_VengerДата: Вторник, 31.05.2011, 15:45 | Сообщение # 9
~Angel's baronessa~
Лень перечитывать во второй раз, а то я уже ниче не помню))

ВалькирияДата: Вторник, 31.05.2011, 19:11 | Сообщение # 10
~ Дикий ангел ~
Quote (Tears)
Лень перечитывать во второй раз, а то я уже ниче не помню

Как можно? Такое замечательное произведение трудно полностью забыть. А перечитываться должно с удовольствием.

А ведь надо лишь что бы он просто взял тебя за руку, улыбнулся и сказал: "Никому тебя не отдам..."

Грель_СатклиффДата: Вторник, 31.05.2011, 19:42 | Сообщение # 11
Quote (Элис)
Как можно? Такое замечательное произведение трудно полностью забыть. А перечитываться должно с удовольствием.

спасибо, родная!! мне это очень важно, ибо на своей боли настояно.
Tears, и пусть тебе будет стыдно!

Alin_VengerДата: Вторник, 31.05.2011, 20:15 | Сообщение # 12
~Angel's baronessa~
Quote (Элис)

Редко что-то запоминаю из прочитанного.
Quote (Мистик)
Tears, и пусть тебе будет стыдно!

От чего это? Из-за того, что мне сейчас лень перечитать все заново? Как видишь, я не говорила, что перечитывать не буду.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025