Вторник
22.07.2025
21:02

Мой сайт

Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Русская миссис Далловэй - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Элис  
Русская миссис Далловэй
Грель_СатклиффДата: Пятница, 21.10.2011, 12:05 | Сообщение # 1
Если будете проходить мимо — проходите мимо
Награды: 2
Статус: Offline
Оксана вышла на балкон и достала сигару. Нарочито спокойным движением срезала кончик. На секунду замерла. В руке блеснула жестяная зажигалка с крышечкой. Небольшой синий огонек вспыхнул, чтобы тут же потухнуть.
Изо рта вырвалось облако густого дыма. Он ударил в голову и мучительно захотелось закашляться. Но Оксана сдержала этот порыв. Сильные люди не кашляют от крепких сигар. Пыхтя, легкие смирились с нагрузкой и организм перевел все в головокружение.
Сегодня был день ее рождения. С самого утра валили поздравления. От мужа, который любил и любит ее все эти годы. От детей — такие три чудных карапуза восьми, пяти и трех лет. От младшего брата и его новоиспеченной жены.
Потом на работе. Сотрудники устроили сюрприз. Когда она пришла, первое, что бросалось в глаза — огромная растяжка с поздравлениями любимому директору. И рабочий стол был завален розами. Ее любимыми чайными розами.
Во время обеда внесли огромный торт. Пробки от шампанского летели в потолок — одна даже оставила вмятинку на белой плитке. И торт оказался самым любимым — легкий, в меру сладкий, не приторный и очень нежный.
И множество улыбок. Именно улыбок. И смеха. И глаза лучились радостью.
И мать позвонила — отца выписали из больницы, он совершенно здоров. Сетовала, что не сможет приехать. Даже не ворчала, как бывало раньше, что Оксана совсем себя не жалеет.
Вечером была прогулка по тенистым аллеям любимого парка. Муж не сводил с нее восторженных глаз — как на первом свидании, подумалось Оксане.
Дети давно спят в своей комнате. Муж смотрит футбол. Второй тайм в самом разгаре — слышен шум стадиона и выкрикивания с дивана.
Оксана затянулась поглубже и грудь задрожала от яростного напора на легкие. На небе сияли миллионы звезд. Много-много звезд. И они стали сыпаться с неба, как конфеты из новогоднего подарка. Оксана смотрела как завороженная на этот звездопад. Последний раз подобное было, когда ей исполнялось двенадцать.
Она стояла и вдыхала ночной воздух. И думала, что не сможет. Они вдруг остро почувствовала любовь к жизни. Полную. Вышибающую душу. Да. Она не сможет. Она слишком любит жизнь.
И поэтому ее надо отпустить. Сигара полетела вниз. Зажатая в руке полетела.
Ее нашли на следующее утро.
«Она была счастливым человеком. Я не знаю, зачем она так, зачем она так...»

Если вас трамвай задавит, вы конечно вскрикнете, раз задавит, два задавит, а потом привыкнете

"Оказывается, некоторые парни не переносят мышьяк..." (с) Чикаго

Alin_VengerДата: Пятница, 21.10.2011, 14:25 | Сообщение # 2
~Angel's baronessa~
Награды: 3
Написано здорово.
Но как-то не укладывается в голове. Вроде, все есть - дети, любимый человек, работа. Читаю и возникает образ счастливого человека. И тут на тебе - суицид!
Хотя, наверное, и в самом деле не в этом всем счастье...

We all dancing in fair of darkness...

ВалькирияДата: Пятница, 21.10.2011, 16:46 | Сообщение # 3
~ Дикий ангел ~
Жуть. Аж мурашищи по коже. Наиболее трудны для психологического восприятия истории, где позитив резко сменяется негативом. Это как бетонной плитой по башке шарахнуть... Шок, ступор, ком в горле. Но написано очень здорово. Молодец.

А ведь надо лишь что бы он просто взял тебя за руку, улыбнулся и сказал: "Никому тебя не отдам..."

Alin_VengerДата: Пятница, 21.10.2011, 17:31 | Сообщение # 4
~Angel's baronessa~
А, что хотела отметить, так мне еще нравится твой стиль описания. Умеешь преподнести как в ярких эмоциональных красках, так и в мрачных холодных.

Грель_СатклиффДата: Суббота, 22.10.2011, 19:43 | Сообщение # 5
Quote (Alex_Navarro)
Но как-то не укладывается в голове. Вроде, все есть - дети, любимый человек, работа. Читаю и возникает образ счастливого человека. И тут на тебе - суицид!
Хотя, наверное, и в самом деле не в этом всем счастье...

Не знаю. Счастье, может и в этом. Но смотря для кого. Суть в том, что я хотела показать как раз глубоко несчастную женщину, несмотря на всю мишуру.
Quote (Валькирия)
Жуть. Аж мурашищи по коже. Наиболее трудны для психологического восприятия истории, где позитив резко сменяется негативом. Это как бетонной плитой по башке шарахнуть... Шок, ступор, ком в горле. Но написано очень здорово. Молодец.

Спасибо. К сожалению, в жизни так и бывает - резкая смена. Не успеваешь подготовиться. Все может измениться в любой момент...
Quote (Alex_Navarro)
А, что хотела отметить, так мне еще нравится твой стиль описания. Умеешь преподнести как в ярких эмоциональных красках, так и в мрачных холодных.

Спасибо за оценки. Для меня это очень важно...

Если вас трамвай задавит, вы конечно вскрикнете, раз задавит, два задавит, а потом привыкнете

Alin_VengerДата: Суббота, 22.10.2011, 19:56 | Сообщение # 6
~Angel's baronessa~
Quote (Мистик)
Не знаю. Счастье, может и в этом. Но смотря для кого. Суть в том, что я хотела показать как раз глубоко несчастную женщину, несмотря на всю мишуру.

И это реально пугает. Так все фальшиво...

Грель_СатклиффДата: Воскресенье, 23.10.2011, 15:31 | Сообщение # 7
Да. Вот так вот фальшиво..

Alin_VengerДата: Воскресенье, 23.10.2011, 18:12 | Сообщение # 8
~Angel's baronessa~
С этим надо что-то делать)

Грель_СатклиффДата: Воскресенье, 23.10.2011, 22:18 | Сообщение # 9
а что с этим сделаешь?

Alin_VengerДата: Воскресенье, 23.10.2011, 22:46 | Сообщение # 10
~Angel's baronessa~
Не знаю. Наверное, верить в лучшее.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025