Вторник
22.07.2025
20:42

Мой сайт

Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | А что, если... - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Элис  
А что, если...
AmberДата: Воскресенье, 24.10.2010, 14:40 | Сообщение # 1
Светлый страж
Награды: 2
Статус: Offline
А что, если…
Что-то вроде вступления.

Я – Уату, представитель расы Наблюдателей. Уже много веков мое внимание обращено к планете Земле. Следуя правилам, я не должен вмешиваться в события, происходящие здесь, хотя иногда бывают исключения…
Но, сейчас не об этом. Меня заинтересовали двое мутантов, по-своему оказывающих влияние на будущее землян. Они многое пережили, судьба не часто бывала к ним благосклонна, но их история любви заслуживает восхищения.
Итак, мне стало интересно, что, если перенести их в прошлое.
А что, если бы… Гамбит и Шельма жили бы в другое время…

Казалось еще совсем недавно ярко светило солнце, и вот уже пошел дождь, окрашивая невысокие здания с кружевными балконами улицы в серый цвет. Эта одна из главных улиц французского квартала, и сейчас, как впрочем, и всегда здесь было много людей. Они спешили по своим делам, ничего не замечая, хотя некоторым из них все-таки нужно было быть более внимательными.
Но сегодня у Реми Ле Бо удачный день, и он, улыбаясь, а иногда даже галантно кланялся прекрасным дамам, игнорируя гневные взгляды их родителей или мужей.
Заметив двух, увлеченно споривших мужчин, он свернул в сторону бара за ними и через несколько секунд к его сегодняшней коллекции прибавились часы.
Даже не взглянув на людей в баре, Реми пошел к лестнице и, оказавшись на втором этаже, зашел в небольшое помещение, где уже были его друзья.
Мебели в комнате было мало: в середине круглый стол, несколько стульев и диван у противоположной стены.
Его друзья сидели за столом и играли в покер.
- Ты должен был прийти час назад, - с укором напомнил Пьер, невысокий седовласый мужчина.
- Я пришел, mes amies. А для чего собственно, звали? – спросил он, оглядывая окружающих: его брат Бобби все еще злился на него из-за прошлого дела, что ж ему пора понять, что Реми ничем делится, не собирается, тем более, той милой девушкой; Жак сделал вид, что ничего не слышал, как всегда, ничего не вытянешь из этого хитреца.
«Итак, Пьер, посмотрим, что ты задумал, mon ami!»
- Я хотел предупредить, о новом назначении в полиции нашего города месье Талиарти. Думаю, - Пьер обратился к Реми, - нам следует быть осторожнее.
- Хорошо, начну обходить полицейские участки, …- усмехнулся Реми.
- Перестань, я говорю серьезно, - гневно перебил его Пьер, - Тебе пора бы заметить, как изменилась обстановка, когда наш город потерял независимость.
- Да все он понимает, Пьер, успокойся, - вступил за Реми Жак и начал снова раздавать карты, - Мы будем осторожнее! Но сейчас давайте сыграем.
Через несколько часов.
Реми остановил Жака у выхода из бара: - Говорят, к месье Талиарти из Европы приехала жена и дочка.
- Да, - Жак понимающе улыбнулся, - Сегодня они что-то устраивают в своем доме по этому поводу.
- Значит, мне обязательно, надо быть там. До встречи, mon ami!
Жак лишь покачал головой, смотря в след уходящему французу.

- Неужели ты до сих пор веришь в сказки?
- Верю.
- Может, ты и в куклы играешь?
- Играю.
- И какая же твоя любимая кукла?
- Ты...

Alin_VengerДата: Воскресенье, 24.10.2010, 14:46 | Сообщение # 2
~Angel's baronessa~
Награды: 3
Не плохое начало, продолжай))

We all dancing in fair of darkness...

AmberДата: Воскресенье, 24.10.2010, 16:18 | Сообщение # 3
Светлый страж
От автора: рассказ написан исключительно ради развлечения, так что строго не судить…

Часть 2

Дом месье Талиарти находился на окраине города, где располагались владения всех состоятельных людей города.
«Такой богатый человек просто не может не поделиться своим состоянием», - подумал Реми, рассматривая фасад дома в классическом стиле с множеством колонн, но с неизменными большими окнами с цветными витражами, кое-где закрытыми темно-зелеными листьями плюща.
Он был в роскошном черном фраке, брат или друзья были далеко, да и вряд ли бы его сейчас узнали или как-то помещали, так что он мог даже представить, что действительно был богат и уважаем.
По мраморным ступенькам поднимались многочисленные гости, и Реми галантно повел внутрь свою новую, симпатичную, а главное очень богатую знакомую.
- Так откуда ты приехал? – спросила девушка, с любопытством глядя на него.
- Из Парижа, самого романтичного города на земле, chere, - он чуть приблизился к ней, заставив ее покраснеть.
- Как жаль, что я никогда не была там, - вздохнула она, отводя взгляд голубых доверчивых глаз, - Отец никогда не берет с собой, если отправляется в Европу.
- Да, ты многое упустила, но я мог бы тебе помочь, - он хитро посмотрел на нее, - Хочешь узнать как?
- Как? – тут же спросила она, он улыбнулся и с подозрением оглянулся по сторонам, а потом знаком показав ее приблизиться.
- Я бы с удовольствием показал тебе Париж, - шепнул он.
* * *
Пока гости располагались в гостиной, потягивая бокалы с отличным французским вином и обсуждая последние новости, хозяин дома все еще не выходил к гостям. Он сидел в своем кабинете, перебирая бумаги, ему не нравились светские мероприятия, на которых надо было вести ничего не значащие разговоры, льстить влиятельным людям для того, чтобы получить возможные в будущем выгоду. Но жене в который раз удалось убедить его, устроить прием, показав, таким образом, о себе, своем положении и влиянии.
- Месье Талиарти, - в дверь тихо постучали.
«Хорошо бы, это был кто-нибудь из участка, - В его голове появился лучик надежды, - И я бы занялся действительно важными делами».
Он, встав из-за стола, и подошел к двери, проходя мимо небольшого старинного зеркала, на мгновение оно показало уставшее, покрытое мелкими морщинами лицо шефа полиции.
Но его надежды не оправдались – в кабинет вошел Рональд Эндрюс, невысокий худощавый мужчина с грубыми чертами лица, один из тех местных богачей, кто встречал Талиарти, и чьи интересы сейчас должна была защищать полиция.
Они пожали друг другу руки.
- Рад, что вы хорошо устроились в городе, - гость приветливо улыбнулся, Талиарти лишь кивнул, скрыв свое необъяснимо возникшее недоверие к этому человеку.
- Горожане теперь могут быть спокойны, ведь вы взялись за наведение порядка, - продолжал Эндрюс, рассматривая неожиданно скромно расставленный кабинет.
«Видимо, хозяйка дома еще не принималась за эту комнату», - сделал он для себя вывод.
В кабинет снова постучали и, не спрашивая разрешения, вошла миссис Талиарти. Это была красивая рыжеволосая женщина в своем светлом платье больше похожая на одну из многочисленных в этом дома статуй, спокойных и холодных.
- Тебя уже давно ждут гости, - она с упреком посмотрела на мужа, но увидев его собеседника, смягчилась и приветливо ему улыбнулась.
- Эта моя вина, мадам, - Эндрюс поцеловал ей руку, - Не смею больше вас задерживать. Но если вам понадобится моя помощь - обращайтесь, - он раскланялся и направился в зал к гостям, у самой двери коротко кивнув хозяйке.
- Итак, идем к гостям, - сказала она, взяв под руку мужа, - Готова поспорить, это будет замечательный вечер!

- Верю.
- Играю.
- Ты...

Сообщение отредактировал Amber - Воскресенье, 24.10.2010, 16:19

Alin_VengerДата: Воскресенье, 24.10.2010, 16:43 | Сообщение # 4
~Angel's baronessa~
Как я уже сказала, не плохо пишешь))) Интересненько так читать))

AmberДата: Воскресенье, 24.10.2010, 16:50 | Сообщение # 5
Светлый страж
dry .
Так в чем же минус(ы)? Объясни, чтобы потом можно было исправить.

- Верю.
- Играю.
- Ты...

Alin_VengerДата: Воскресенье, 24.10.2010, 16:54 | Сообщение # 6
~Angel's baronessa~
Даже не знаю, но мне кажется, что такой фик должен быть более насыщен событиями, действиями)) Ну и чувствами)))

AmberДата: Воскресенье, 24.10.2010, 16:58 | Сообщение # 7
Светлый страж
Quote (Черная)
должен быть более насыщен событиями, действиями))

Это только завязка, все будет потом.
Quote (Черная)
Ну и чувствами)))

Какими, например?

- Верю.
- Играю.
- Ты...

Alin_VengerДата: Воскресенье, 24.10.2010, 17:00 | Сообщение # 8
~Angel's baronessa~
А я знаю? Может впереди у кого-то романчик будет?))

AmberДата: Воскресенье, 24.10.2010, 17:06 | Сообщение # 9
Светлый страж
Молодец, кэп! biggrin

- Верю.
- Играю.
- Ты...

Alin_VengerДата: Воскресенье, 24.10.2010, 17:07 | Сообщение # 10
~Angel's baronessa~
Берешь пример с Кверти и Анидо, ну-ну))))

AmberДата: Воскресенье, 24.10.2010, 17:19 | Сообщение # 11
Светлый страж
Использование слово "кэп " не запрещено законом.
Так какие в фанфе должны быть чувства?

- Верю.
- Играю.
- Ты...

Alin_VengerДата: Воскресенье, 24.10.2010, 17:20 | Сообщение # 12
~Angel's baronessa~
Это уже сама придумывай)))

Ты забыла указать "каким" законом и статью biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin

AmberДата: Воскресенье, 24.10.2010, 17:25 | Сообщение # 13
Светлый страж
Quote (Черная)
Ты забыла указать "каким" законом и статью

Тогда придется, скачивать еще и украинский кодекс... biggrin

Quote (Черная)
Это уже сама придумывай)))

Может, ты предложишь что-то. Но мне кажется, сейчас никаких чувств не должно быть, потому что просто знакомство с героями.
*И это мне говорят, что я все время критикую рассказы друзей... smile *

- Верю.
- Играю.
- Ты...

Alin_VengerДата: Воскресенье, 24.10.2010, 17:27 | Сообщение # 14
~Angel's baronessa~
Quote (Amber)
огда придется, скачивать еще и украинский кодекс...
Quote (Черная)

Договорились, скачивай)))

Quote (Amber)
Может, ты предложишь что-то. Но мне кажется, сейчас никаких чувств не должно быть, потому что просто знакомство с героями.
*И это мне говорят, что я все время критикую рассказы друзей... *

Дальше, думаю, можно было бы написать что-нибудь любовное)))

AmberДата: Воскресенье, 24.10.2010, 17:30 | Сообщение # 15
Светлый страж
Quote (Черная)
Договорились, скачивай)))

Скачивать ради несуществующей статьи - не логично, лучше уж какой-нибудь фильм, а об украинских законах ты мне сама расскажешь. biggrin

Про романтику: ты забежала слишком далеко.
Итак, твои доводы оспорены, так что фанф написан вполне... хорошо.
*Да, я в какой-то мере самоуверенна. biggrin *

- Верю.
- Играю.
- Ты...

Сообщение отредактировал Amber - Воскресенье, 24.10.2010, 17:33

Alin_VengerДата: Воскресенье, 24.10.2010, 18:33 | Сообщение # 16
~Angel's baronessa~
Бла-бла-бла biggrin biggrin biggrin biggrin

AmberДата: Понедельник, 25.10.2010, 06:35 | Сообщение # 17
Светлый страж
wink Закончу эти фанфы и не буду больше выкладывать свои рассказы.

- Верю.
- Играю.
- Ты...

Alin_VengerДата: Понедельник, 25.10.2010, 14:03 | Сообщение # 18
~Angel's baronessa~
Эй, ну ты чего?))) smile
На шутки обижаешься))) smile

AmberДата: Понедельник, 25.10.2010, 14:46 | Сообщение # 19
Светлый страж
Нет, просто вывод из выкладывания в инете.
Я прекрасно понимаю, что в моих фанфах не затрагивается глубинный смысл, к чему даже не стремлюсь (в чем уже аж 2 минуса мне), да еще и не богатый опыт в написании рассказов (несколько лет - очень мало) - что еще один минус, но читая такую неадекватную критику... angry (не здесь, конечно). Вообщем, я человек вспыльчивый и с трудом могу порой сдержаться...
К тому же сейчас редко читаю фанфы, потому что почти с первых строк начинаю критиковать, а произведений, которые произвели на меня впечатление очень мало. wink

- Верю.
- Играю.
- Ты...

Сообщение отредактировал Amber - Понедельник, 25.10.2010, 14:48

Alin_VengerДата: Понедельник, 25.10.2010, 15:00 | Сообщение # 20
~Angel's baronessa~
Хорошо, когда автор способен самостоятельно раскритиковать свои произведения, найти в них минусы, но, не нужно забывать и про плюсы. В любом произведении, пусть это будет самая дерьмовая лабуда, всегда найдется хотя бы один плюс.
У тебя плюс - легкость и ненавязчивость написания, что, кстати, является очень важным критериям, поскольку не каждому автору дано так писать.
И, подчеркну, стаж здесь никакой роли не играет. Можно иметь за плечами хоть всю жизнь написания, но так и не научиться нормально писать, чтобы при прочтении аж дух захватывало, а можно и впервые сесть что-то написать, но, зато это будет так написано, что, когда читаешь, аж дух захватывает.
Поэтому столь так жестоко критиковать себя. Еще раз повторяю - стаж и глубокий смысл еще не самое главное. Главное, чтобы читать было интересно.
Также тебе большой плюс дает и литературный язык, что-то я не видела, чтобы ты пользовалась разнообразными сленгами и жаргонами.
И еще одно, ты пишешь не для кого-то, а в первую очередь, для себя. Так как ты это чувствуешь, так ты и должна это писать. И уже не имеет значения, что говорят критики. Да, согласна, мне бы хотелось увидеть более глубокий смысл, но это, опять же, мое личное мнение и прислушиваться к нему, или нет - дело твое, тебе никто ничего не навязывает.
Могу дать лишь один совет, не будь столь самокритичной и вот увидишь, гораздо легче станет)))

AmberДата: Понедельник, 25.10.2010, 15:24 | Сообщение # 21
Светлый страж
Quote (Черная)
У тебя плюс - легкость и ненавязчивость написания, что, кстати, является очень важным критериям, поскольку не каждому автору дано так писать.

Есть у меня знакомый автор, никак не могу заставить себя прочитать его фанфы до конца...

Quote (Черная)
Также тебе большой плюс дает и литературный язык, что-то я не видела, чтобы ты пользовалась разнообразными сленгами и жаргонами.

Жаргон опускает фанф. (ИМХО)

Не такая уж жесткая критика, скорее честная. А выкладывать не хочется из-за того, что я действительно пишу для себя, через какое-то время захочется что-то под настроение почитать и откроешь.

Вообщем, критики мне хватило, теперь интересует обсуждение событий. biggrin Хотя, если кто-то будет критиковать я не против, только объясняйте почему, ведь я все равно докопаюсь. biggrin

- Верю.
- Играю.
- Ты...

Alin_VengerДата: Понедельник, 25.10.2010, 15:25 | Сообщение # 22
~Angel's baronessa~
То, что ты докопаешься, я в этом уже убедилась на собственной шкуре))

AmberДата: Понедельник, 25.10.2010, 15:29 | Сообщение # 23
Светлый страж
Раньше не докапывалась, зато целый день могла злиться, и по несколько раз могла перечитывать фанф, пытаясь разобраться что "так", а что "не очень" получилось.

- Верю.
- Играю.
- Ты...

Alin_VengerДата: Понедельник, 25.10.2010, 15:35 | Сообщение # 24
~Angel's baronessa~
А у меня все наоборот. Раньше слишком самокритично относилась к своей писанине, называла какими только можно ругательствами, все время находила только минусы, пока вдруг один из моих рассказов не попался на глаза моей учительнице по зарубежной литературе, она и сказала, что на самом деле очень даже не плохо, наоборот, из-за глубокого смысла, как бы, только в выигрыше.

AmberДата: Понедельник, 25.10.2010, 16:10 | Сообщение # 25
Светлый страж
А я на уроках литературы не понимала значимость для произведения проблемы текста, поняла только, когда начала сама писать.

- Верю.
- Играю.
- Ты...

Alin_VengerДата: Понедельник, 25.10.2010, 17:46 | Сообщение # 26
~Angel's baronessa~
А я наоборот. Когда нам задавали анализ, то могла списать запросто тетрадку на 12 листов. Иногда такие высказывания всплывали наружу, что учителя поражались.

AmberДата: Четверг, 28.10.2010, 15:17 | Сообщение # 27
Светлый страж
respect
Для всех моих одноклассников задания по литературе были из серии "невыполнимых".

- Верю.
- Играю.
- Ты...

Alin_VengerДата: Четверг, 28.10.2010, 19:10 | Сообщение # 28
~Angel's baronessa~
Ну, а я обожаю анализировать произведения)) Но, только, если они мне нравятся)))

AmberДата: Понедельник, 01.11.2010, 14:31 | Сообщение # 29
Светлый страж
Обычно когда просят сказать мое мнение о рассказе, после этого всегда обижаются, (слишком уж я придирчивая, и с несколько циничным взглядом на жизнь wink ).

- Верю.
- Играю.
- Ты...

Alin_VengerДата: Понедельник, 01.11.2010, 14:34 | Сообщение # 30
~Angel's baronessa~
Тогда оцени мою прошлую белебердень)))

AmberДата: Понедельник, 01.11.2010, 14:38 | Сообщение # 31
Светлый страж
Заметь, ты сама попросила! smile

- Верю.
- Играю.
- Ты...

Alin_VengerДата: Понедельник, 01.11.2010, 14:39 | Сообщение # 32
~Angel's baronessa~
Да)) Просто хочу нормальной критики.

AmberДата: Понедельник, 01.11.2010, 14:44 | Сообщение # 33
Светлый страж
С какого рассказа начать?

- Верю.
- Играю.
- Ты...

Alin_VengerДата: Понедельник, 01.11.2010, 14:48 | Сообщение # 34
~Angel's baronessa~
"Город, которого нет..."

• Страница 1 из 1