лицемерие
| |
Грель_Сатклифф | Дата: Пятница, 14.10.2011, 08:00 | Сообщение # 1 |
![Грель_Сатклифф](/avatar/74/228514.jpg) Если будете проходить мимо — проходите мимо
Статус: Offline
| Тема стара как мир. Ибо пока существуют люди, лицемеры не переведутся. спрашивать, как вы к ним относитесь, я не буду, ибо, во-первых, искренне надеюсь, что не относитесь, а во-вторых, это примерно так же спрашивать, как относятся к педофилии или геноциду - у здравомыслящего это всегда будет отрицательное отношение. я хочу поговорить о другом. можете ли вы его простить. то есть, как по-вашему, это сильный грех или все-таки простительная слабость? или... или?
Пишите ваше мнение, мне интересно узнать.
Если вас трамвай задавит, вы конечно вскрикнете, раз задавит, два задавит, а потом привыкнете
"Оказывается, некоторые парни не переносят мышьяк..." (с) Чикаго
|
|
| |
Грель_Сатклифф | Дата: Пятница, 14.10.2011, 08:07 | Сообщение # 2 |
![Грель_Сатклифф](/avatar/74/228514.jpg) Если будете проходить мимо — проходите мимо
| Я, пожалуй, первая и начну.
У меня тут такой случай произошел. Как вы наверное, знате, случилась тут у меня любовь неземная чуть меньше года назад. С любовью не сложилось, у любви своя любовь и своя половинка. Но суть не в том. любовь любила давать мне ложные надежды и вообще играть с моими чувствами. а вчера я узнала, что все мои личные сообщения, признания, слова - все зачитывалось вслух и передавалось половинке. причем не просто - а с комментариями и язвительными замечаниями. Мне так от этого стало тошно. как будто меня с ног до головы оплевали. я многое в людях могу простить. Но только не лицемерие. когда смеются над самым святым для меня... и тут у меня как отрезало. перехотелось даже страдать по такой любви. я поняла - она меня не стоит.
а к чему я это? а, раньше я как-то так явно с лицемерием не сталкивалась. и поэтому думала что отношусь к нему терпимо, как и ко многим другим людским грехам. но сейчас поняла, что нет. не могу этого простить и все! как вспомню - на душе безумно гадко становится. по-моему, ото один из самых ужасных недостатков, который есть у людей.
Если вас трамвай задавит, вы конечно вскрикнете, раз задавит, два задавит, а потом привыкнете
|
|
| |
Alin_Venger | Дата: Пятница, 14.10.2011, 09:29 | Сообщение # 3 |
![Alin_Venger](/avatar/16/287438.jpg) ~Angel's baronessa~
| В первую очередь, что хочу сказать, так это спасибо Катерине за то, что затронула данную проблему общества. Сперва мне бы хотелось вфыяснить, что такое "лицемерие"? Я лично понима ю это, как искусство лжи. По сути дела каждый из нас окружающих в той или иной мере является лицемером. Просто у кого-то эта черта характера более выражена, у кого-то менее. Безусловно, не все умеют искусно лгать. Почему я говорю, что каждый из нас? Ну-ка вспомните, бывали ли у вас ситуации, когда приходилось говорить неправду лишь для того, чтобы не обидеть другого человека? У меня лично бывали. Что касательно самой темы данной дискуссии, то скажу так: думаю, лицемерие можно простить, но лишь тогда, когда другому человеку это не доставляет сильных неудобств. Если брать в качестве примера Катину историю, то... такое не прощается. Это уже не просто лицемерие, а высшее мера подлости. За такое, честное слово, делала бы "красный тюльпан". Не отрицаю, возможно я слишком жестока.
We all dancing in fair of darkness...
|
|
| |
Миледи | Дата: Пятница, 14.10.2011, 09:42 | Сообщение # 4 |
![Миледи](/avatar/74/584214.jpg) Актриса тысячи масок
| Ко лжи отношусь двояко. Иногда действительно лучше солгать, чтоб родные не нервничали. А вот к злонамеренному лицемерию отношусь очень, очень плохо. Особенно теяжело, когда лицемерами оказываются те, кого мы считаем лучшими друзьями.
|
|
| |
Alin_Venger | Дата: Пятница, 14.10.2011, 09:45 | Сообщение # 5 |
| Quote (Белая_Королева) Ко лжи отношусь двояко. Иногда действительно лучше солгать, чтоб родные не нервничали. А вот к злонамеренному лицемерию отношусь очень, очень плохо. Особенно теяжело, когда лицемерами оказываются те, кого мы считаем лучшими друзьями. Да, это больно и неприятно. *испытала на своей шкуре в 11 классе*
|
|
| |
Грель_Сатклифф | Дата: Пятница, 14.10.2011, 10:41 | Сообщение # 6 |
| Я как раз, когда писала думала о лицемерии - не как о лжи. с ложью у меня самой неоднозначные отношение. я имела в виду лицемерие - как двуличность. как умение спокойно и хладнокровно быть в лицо одним человеком, а за глаза - другим. Вот это напрягает. и раньше я думала, что это не особо страшно. но на своей шкур прочувствовала как же это на самом деле мерзко.
"красный тульпан"? что это?
|
|
| |
Alin_Venger | Дата: Пятница, 14.10.2011, 11:02 | Сообщение # 7 |
| Ну, если говорить о двуличии, то совершенно с тобой согласна. В первую очередь считаю это низостью. Также совершенно согласна, что таких людей прощать нельзя. Но и зло держать тоже. Просто "вычеркивать" со страниц своей жизни. "Красный тюльпан" - это во временя Первой мировой немцы так издевались над нашими пленными. Их подвешивали за ноги и специальными ножами сдирали кожу сверху вниз, пока не оставалось истекающее кровью мясо.
|
|
| |
Грель_Сатклифф | Дата: Пятница, 14.10.2011, 11:09 | Сообщение # 8 |
| Quote (Alex_Navarro) "Красный тюльпан" - это во временя Первой мировой немцы так издевались над нашими пленными. Их подвешивали за ноги и специальными ножами сдирали кожу сверху вниз, пока не оставалось истекающее кровью мясо. Это ты называешь Quote (Alex_Navarro) Но и зло держать тоже. Просто "вычеркивать" со страниц своей жизни. ???)
Да. я тоже думаю, что надо просто вычеркивать. насчет моей любви. человек не плохой и не хороший. просто человек. но я больше не хочу ничего общего с ним иметь.
|
|
| |
Alin_Venger | Дата: Пятница, 14.10.2011, 11:12 | Сообщение # 9 |
| Quote (Мистик) Это ты называешь Не я называю, а так нам на истории рассказывали. Quote (Мистик) Да. я тоже думаю, что надо просто вычеркивать. насчет моей любви. человек не плохой и не хороший. просто человек. но я больше не хочу ничего общего с ним иметь. Давно пора плюнуть в его сторону и не вспоминать даже. Хотя, да, говорить легко.
|
|
| |
Грель_Сатклифф | Дата: Пятница, 14.10.2011, 11:48 | Сообщение # 10 |
| да. я сначала чтобы забыть пыталась писать список недостатков. набралось немало. но все было не то - ничего не помогало. зато когда об жэтом узнала - сразу как отрезаор. так что тут можно сказать лицемерию спасибо получается? О_о
|
|
| |
Alin_Venger | Дата: Пятница, 14.10.2011, 21:04 | Сообщение # 11 |
| Получается - да. Как говорится: "Все, что ни делается, все к лучшему"
|
|
| |
Dark_Fortyna | Дата: Вторник, 18.10.2011, 17:23 | Сообщение # 12 |
![Dark_Fortyna](/avatar/43/330661.jpg) Полковник
| Пожалуй самое обидное в данном плане это когда узнаешь и чувствуешь себя.... мм, по разному, но с другой стороны врядли вы можете отрицать что к примеру... с родителями и с друзьями вы весьма разные люди... Главное чтоб это через край не перехлестывало...
Поверьте... я знаю, что я делаю... Свои ошибки я переживу...
|
|
| |
Alin_Venger | Дата: Вторник, 18.10.2011, 17:59 | Сообщение # 13 |
| То есть, не входить в роль окончательно и безвозвратно?
|
|
| |
Dark_Fortyna | Дата: Вторник, 18.10.2011, 18:07 | Сообщение # 14 |
| Главное что б не безвозвратно... иначе раздвоение схлопочешь...
|
|
| |
Alin_Venger | Дата: Вторник, 18.10.2011, 18:10 | Сообщение # 15 |
| Вот-вот. А то потом и сам не знаешь, где роль играешь, а где реально ты.
|
|
| |
Dark_Fortyna | Дата: Вторник, 18.10.2011, 18:30 | Сообщение # 16 |
| Видела... но со мной не случалось... Зачем надевать маску если у кристалла тысяча граней, просто чуть усмирить одни качества, чуть усилит другие... и уже другой человек...
|
|
| |
Alin_Venger | Дата: Вторник, 18.10.2011, 18:32 | Сообщение # 17 |
| По сути да. Но бывает же, что настолько человек вживается в роль, что потом совершенно на автомате продолжает играть ее дальше, забывает свое "Я" настоящее.
|
|
| |
Dark_Fortyna | Дата: Вторник, 18.10.2011, 18:38 | Сообщение # 18 |
| И долго после этого не живет... ведь с точки зрения мира он уже мертв...
|
|
| |
Alin_Venger | Дата: Вторник, 18.10.2011, 18:38 | Сообщение # 19 |
| Да. Так.... материальная оболочка...
|
|
| |
Dark_Fortyna | Дата: Вторник, 18.10.2011, 18:48 | Сообщение # 20 |
| Угу, а ожившие мертвецы противоречат законам мира... вот он их и удаляет...
|
|
| |
Alin_Venger | Дата: Вторник, 18.10.2011, 18:58 | Сообщение # 21 |
| Ага. Очищает свои секторы)
|
|
| |
|