Цинично, но факт!
| |
Грель_Сатклифф | Дата: Понедельник, 14.11.2011, 11:19 | Сообщение # 1 |
![Грель_Сатклифф](/avatar/74/228514.jpg) Если будете проходить мимо — проходите мимо
Статус: Offline
| "Тех, кто тебя любит, нужно убивать (кроме детей и кошек). Лучше прямо сразу, как только заметишь этот собачий взгляд, неотрывно следящий за твоим лицом, эти брови домиком и рот арочкой, эту манеру бродить за тобой из комнаты в комнату и всё время держать тебя в поле зрения. Разумеется, жалко, и кажется, что пока не за что. Но сделай это сейчас, иначе будет поздно. Потому что он, любящий, выроет неподалёку тёплую затхлую норку, из которой будет некоторое время наблюдать затобой, а потом начнёт наступать, слегка подталкивая и даже подтаскивая,чтобы ты просто заглянул, только одним глазком посмотрел, как у него всё замечательно. Ну да, уютненько... Всегда тепло, еда, чистая постель, множество занятных безделушек, каждую из которых он готов подарить тебе, - мило, хотя и душновато. Ближе к зиме тебе начинает казаться, что это даже хорошо, когда ни откуда не дует. Возможно, в этом году ты устоишь и, кое-как перезимовав в сугробе, встретишь весну свободным, почти свободным, потому что между лопаток у тебя поселится ощущение красной точки, оптического прицела его любящего взгляда. И ты привыкнешь, что иногда всё-таки нужно звонить. Хотя бы отвечать на смски. Хотя бы есть его стряпню раз в неделю. Хотя бы спать с ним раз в десять дней. Потому что любит. Потом приходит неизбежное чувство вины - кажется, что ты губишь его жизнь, бездумно пользуясь теплом его сердца и ничего не давая взамен. И однажды, когда вечер твой будет особенно одиноким, ты придёшь к нему без звонка и останешься. Потому что приятно увидеть, как его лицо озаряется счастьем только от того, что ты рядом. Чувствуешь себя волшебником. Нужно ли говорить, как это закончится? Как его объятия станут всё теснее, твоё личное пространство всё меньше, его просьбы превратятся в требования и счастье на его лице сменится капризно-раздражительной маской. Поэтому убей его сейчас. А потом, когда останешься один, загляни в шкаф и достань из-под вороха белья фотографию того единственного, кому хотелось отдать свою жизнь, кто умел делать тебя счастливым, от кого невозможно было отвести глаз.Того, кто убил тебя однажды…" (с) Марта Кетро
Если вас трамвай задавит, вы конечно вскрикнете, раз задавит, два задавит, а потом привыкнете
"Оказывается, некоторые парни не переносят мышьяк..." (с) Чикаго
|
|
| |
Грель_Сатклифф | Дата: Понедельник, 14.11.2011, 11:21 | Сообщение # 2 |
![Грель_Сатклифф](/avatar/74/228514.jpg) Если будете проходить мимо — проходите мимо
| Может, кто-то не согласится, ну а я так всеми руками и ногами за. Ибо побывала в обеих ипостасях. И "убитого" и "убийцы". И оба мучительно. Но я наверное большой циник, раз соглашаюсь. Я сама считаю, что меня нужно было убить сразу - как только я познакомилась с человеком, сделавшим это позже. Потому что потом больнее. Потом уже хуже. Особенно если сначала подыграть. А вы как думаете?
Если вас трамвай задавит, вы конечно вскрикнете, раз задавит, два задавит, а потом привыкнете
|
|
| |
Alin_Venger | Дата: Понедельник, 14.11.2011, 12:26 | Сообщение # 3 |
![Alin_Venger](/avatar/16/287438.jpg) ~Angel's baronessa~
| Не знаю почему, но я согласна с тобой. Это и в самом деле тяжело, больно. Как по мне, то гораздо больнее быть убитым не сразу, а потом, постепенно. Когда ты любишь, отдаешь себя целиком, свою душу, тобой пользуются, лгут, а затем в один прекрасный момент плюют туда - это по истине страшно.
We all dancing in fair of darkness...
|
|
| |
Грель_Сатклифф | Дата: Понедельник, 14.11.2011, 12:56 | Сообщение # 4 |
| Да. Знаю на собственном опыте. Сначала ты не понимаешь, за что с тобой так. А потом постепенно приходит осознание. И вот тогда еще горше и винишь себя и защищаешь - "он/она не виноват, что я влюблен/а" и таким самоедством добиваешь себя до состояния нервного тика и разрыва аорты.
|
|
| |
Alin_Venger | Дата: Понедельник, 14.11.2011, 15:26 | Сообщение # 5 |
![Alin_Venger](/avatar/16/287438.jpg) ~Angel's baronessa~
| Quote (Мистик) Да. Знаю на собственном опыте. Сначала ты не понимаешь, за что с тобой так. А потом постепенно приходит осознание. И вот тогда еще горше и винишь себя и защищаешь - "он/она не виноват, что я влюблен/а" и таким самоедством добиваешь себя до состояния нервного тика и разрыва аорты. У меня немножко не так было. Я не винила себя. Когда пришло сознание, то в один миг все рухнуло - любовь стала ненавистью. И состояние это у меня было почти два года.
We all dancing in fair of darkness...
|
|
| |
|